fbpx
НОВОСТИ
14.11.2013

Помочь Гоше!

Друзья, нужна ваша помощь! Необходимо собрать 30 000 рублей для оплаты лечения трехлетнего Гоши Списивцева, у которого тяжелое заболевание центральной нервной системы – ДЦП, двойная гемиплегия. Ниже информация о том, как помочь.

Двойная гемиплегия  – одна из самых сложных форм ДЦП.   Это означает, что степень поражения и ручек, и ножек у мальчика одинаково тяжелая, любая попытка движения приводит к нарастанию тонуса (сильному напряжению мышц), в результате все тело ребенка скованно и зафиксировано в патологической позе.

Гоша не может взять в руку  игрушку, потому что пальчики постоянно сжаты в кулак; из-за сильной спастики ему тяжело держать голову, а постоянный тонус не дает выпрямить ножки.

Ситуацию еще больше осложняет симптоматическая эпилепсия, которая, во-первых, сильно замедляет умственное и психическое развитие ребенка, а во-вторых, значительно сужает перечень тех реабилитационных центров, где мальчик может проходить лечение. Все дело в том, что при симптоматической эпилепсии приступ могут вызвать любые даже самые стандартные и безобидные реабилитационные процедуры, например, массаж или занятия лечебной физкультурой.  Поэтому центров, которые готовы принимать на реабилитацию детей с симптоматической эпилепсией, не так уж и много.

Саратовский «Реацентр» принял документы ребенка и выслал вызов на лечение. Но у мамы Гоши, которая воспитывает сына одна и не имеет никакой возможности выйти на работу, средств на оплату курса нет.

Курс лечения в «Реацентре»  стоит 30 000 рублей. Для мамы мальчика, чей ежемесячный доход составляет всего 8600 рублей (пенсия по инвалидности  доплаты по уходу за ребенком) это очень большая сумма. Друзья, мы просим вас помочь Гоше. Тем более сделать это так просто: вы можете отправить любую сумму от 10 до 15.000 рублей на номер 2420 с текстом Добросердие  и суммой (например, «Добросердие 100»). Услуга доступна для абонентов  МТС, Билайн, Мегафон, Теле2, СМАРТС, ЮТЕЛ.

Комиссия за данную услугу возложена на Фонд, то есть  с вашего номера спишется только сумма пожертвования, указанная вами в смс, а также стоимость отправки сообщения. Со счета абонентов МТС, кроме того, списывается 10 рублей независимо от суммы пожертвования.

Подробнее об условиях и действующих ограничениях от операторов можно прочитать здесь:   http://avisosms.ru/m-commerce/requirements/

Чтобы поучаствовать в акции помощи Гоше не обязательно обладать значительным капиталом, гораздо важнее желание помочь! 
Другие способы пожертвования доступны в разделе “Как помочь” на нашем сайте.

Помочь Гоше!

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

1. Общие принципы оказания помощи.
  • 1.1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).
  • 1.2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, как правило, родителем, действуя в интересах ребенка.
  • 1.3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.
  • 1.4. Мы оплачиваем реабилитационные мероприятия только в тех реабилитационных центрах, которые указаны на сайте нашего фонда.
  • 1.5. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.
  • 1.6. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.
  • 1.7. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.
2. Кому, и на какие цели оказывается помощь.
  • 2.1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.
  • 2.2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП оплатить дорогостоящее лечение или реабилитацию, в т.ч. покупку технических средств реабилитации.
3. Условия предоставления помощи.
  • 3.1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.
  • 3.2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.
  • 3.3. Мы не оплачиваем счет за лечение или реабилитацию без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.
  • 3.4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитации (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.
  • 3.5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.
4. Фонд не оплачивает
  • 4.1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.
  • 4.2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.
  • 4.3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.
  • 4.4. Мы не оплачиваем аренду жилья.
94 269 858
рублей передано на нужды благополучателей фонда.
682
ребёнка с церебральным параличом получили лечение и реабилитацию.
190
детей получили технические средства реабилитации.
24
медицинских и образовательных учреждений получили необходимое оборудование.
Стать партнером
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.