fbpx
НОВОСТИ
01.10.2020

Постуральный менеджмент в положении лежа

Врачи, работающие в клинике и занимающиеся не только врачебной практикой, но и научными исследованиями, всё чаще признают важность позиционирующих устройств в современных подходах реабилитации с использованием программ «Постурального (рosture с лат. – «положение, поза») менеджмента» (управление положения тела).

Развитие этих программ изменило стратегии и лечебные вмешательства во многих странах, сосредоточив внимание на лечении положением тела и правильным позиционированием во всех трёх доступных человеку ориентациях относительно силы тяжести – лежа, сидя и стоя (стационарное положение стоя или ходьба).

Важность и необходимость лечения положением тела с применением адаптивного позиционирования и мобильности в сидячем и вертикальном положениях сегодня уже никем не оспаривается. Именно для этого десятилетиями изобретались и совершенствовались различные приспособления и устройства, которые обеспечивали требуемое положение — сидя или стоя для различных занятий в течение дня, даже для людей с выраженной патологией. Многие из этих приспособлений и видов оборудования хорошо известны. Но на сегодняшний день относительно мало усилий тратится на эффективное вмешательство в основное и обязательное положение, которое занимают все человеческие существа – положение лежа. Между тем, в положении лежа люди находятся как минимум треть своей жизни, а многие — бо́льшую её часть.

Теме правильного позиционирования в положении лежа посвящен новый обзор, под редакцией Rehab and Medical Ltd. (Stockport, UK).

Полный текст обзора: «Лечение положением — значение правильного позиционирования в положении лёжа, как составной части программы постурального менеджмента — 24 часа»

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

Общие принципы оказания помощи.

 

1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).

2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, действуя в интересах ребенка.

3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.

4. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.

5. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.

6. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.

 

Кому, и на какие цели оказывается помощь.

 

1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.

2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП в оплате лечения или реабилитации, в т.ч. оплате технических средств реабилитации.

 

Условия предоставления помощи.

 

1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.

2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.

3. Мы не оплачиваем счета без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.

4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитационных мероприятий (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.

5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.

 

Фонд не оплачивает

 

1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.

2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.

3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.

4. Мы не оплачиваем аренду жилья.

5. Мы не оплачиваем курсовую реабилитацию.

 

94 269 858
рублей передано на нужды благополучателей фонда.
682
ребёнка с церебральным параличом получили лечение и реабилитацию.
190
детей получили технические средства реабилитации.
24
медицинских и образовательных учреждений получили необходимое оборудование.
Стать партнером
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.