fbpx
НОВОСТИ
05.08.2013

Программа Доступная среда и столичный транспорт

В рамках программы Доступная среда, целью которой является формирование условий для устойчивого развития доступной среды для инвалидов, их интеграция в общество, совершенствование системы реабилитации инвалидов, словом, повышение качества их жизни, проходят ряд изменений в различных отраслях.

Коснулось это и Департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы, который провёл встречу с представителями маломобильных групп населения. В ходе мероприятия глава Департамента Максим Ликсутов отчитался о проделанной работе по обеспечению доступности столичных транспортных линий для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Московский метрополитен теперь оснащён системами звуковых маяков, которые помогают незрячим и слабовидящим гражданам узнать о прибытии поезда. На всех ветках, включая кольцевую, определение направления поезда будет производиться путём «голосового сопровождения»: если поезд движется в направлении центра (по часовой стрелке), то названия станций объявляются мужскими голосами, если от центра (против часовой) — женскими. 23 станции подземки оборудованы лифтами, что существенно облегчает доступной к ней людям, передвигающихся на кресло-колясках.

Наземный транспорт также не остался в стороне от внимания столичных транспортников. Весь подвижной состав комплектуется исключительно из моделей, имеющих низкий уровень пола (на сегодняшний день их доля в автопарке составляет 74%; для троллейбусного парка — 58%). Для пользователей железнодорожным транспортом предусмотрена тактильная плитка и светоотражающие полосы на платформах. Разумеется, все крупнейшие вокзалы Москвы оборудованы подъёмниками и пандусами. Предусмотрено наличие касс с низким подоконником.

Максим Ликсутов заявил, что встречи с маломобильными категорями граждан отныне будут проводиться на регулярной основе.

http://www.radugazvukov.ru/istok_audio_trading/barrier_free_medium/news/?ELEMENT_ID=4176

Программа Доступная среда и столичный транспорт

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

Общие принципы оказания помощи.

 

1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).

2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, действуя в интересах ребенка.

3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.

4. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.

5. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.

6. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.

 

Кому, и на какие цели оказывается помощь.

 

1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.

2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП в оплате лечения или реабилитации, в т.ч. оплате технических средств реабилитации.

 

Условия предоставления помощи.

 

1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.

2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.

3. Мы не оплачиваем счета без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.

4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитационных мероприятий (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.

5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.

 

Фонд не оплачивает

 

1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.

2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.

3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.

4. Мы не оплачиваем аренду жилья.

5. Мы не оплачиваем курсовую реабилитацию.

 

94 269 858
рублей передано на нужды благополучателей фонда.
682
ребёнка с церебральным параличом получили лечение и реабилитацию.
190
детей получили технические средства реабилитации.
24
медицинских и образовательных учреждений получили необходимое оборудование.
Стать партнером
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.