НОВОСТИ
21.10.2011
Форум Доноров: обмен опытом и тиражирование лучших практик благотворительности

20 октября наш Фонд принял участие в «IX ежегодной конференции Форума Доноров». Конференция проводится с 2003 года и является одним из наиболее значимых событий в сфере благотворительности. На ней на профессиональном уровне обсуждаются наболее важные тенденции и события, происходящие в стране и в мире в сфере филантропии. В этому году темой конференции стала публичность в сфере благотворительности. Как обеспечить публичность в сфере благотворительности? Как связаны фандрайзинг и продвижение интересов с публичностью? Чего в публичности благотворительности больше — выгоды или рисков? Как привлечь к деятельности благотворительных организаций общественных деятелей и известных людей? На эти и многие другие вопросы постарались ответить более 200 представителей НКО из разных регионов России, в том числе наш Фонд.

Программа была очень насыщенной. На открывающем пленарном заседании, построенном по технологии FreshVision, ведущие Евгений Мачнев и Борис Цирульников помогли участниками сформулировать главные вопросы, а также найти ответы на большую их часть. FreshVision — это технология, разработанная в Санкт-Петербурге и активно применяемая в России, а также за ее пределами. Она позволяет наиболее оперативно выявлять поле проблем в той или иной сфере деятельности организации, способствует выявлению наиболее важных и ключевых вопросов. После того, как каждый из участников определил для себя наиболее интересные темы, он мог выбрать одну из параллельных секций:

  • «Прозрачность, подотчетность и саморегулирование как инструмент для донорских и благотворительных организаций»;
  • «Российская благотворительность на карте мира: как выглядит участие России в решении глобальных социальных проблем?»
  • «Современные благотворительные проекты: как обеспечить публичность?»
  • «Публичный сбор средств: технология и вызовы»;
    На каждой из секций выступали и делились своим мнением и опытом в сфере благотворительности представители благотворительных организаций, бизнес-сообществ, министерств, средств массовой информации. Но наибольший интерес вызвал «Открытый эфир» — публичное интервью, которое журналисты приглашенных Форумом Доноров СМИ берут у персон в присутствии зрителей — участников Конференции. Темой «Открытого эфира» стал выход первого Доклада о состоянии институциональной благотворительности в России. Особенно примечательно, что Доклад объединил анализ тенденций в сфере благотворительности и статистическую информацию. Этот Доклад является первым в своем роде и новейшим в истории России документом, в котором собраны абсолютно различные точки зрения и представлены исследования и прогнозы в отношении того, что является движущей силой благотворительности. Собранная в докуладе статистическая информация дает представление о том, сколько благотворительных организаций в нашей стране, где они расположены, что влияет на их работут и как их воспринимает наше общество.
    Мы выражаем огромную благодарность организаторам Конференции, которая действительно оказалась очень плодотворной и познавательной. Тиражирование лучших практик современной российской благотворительности невозможно без подобных мероприятий, на которых каждый, кто имеет отношение к филантропии, способен увидеть сильные и слабые стороны своей деятельности, осознать, что он делает верно, а взгляды на что следует пересмотреть. Общими усилиями мы сможем изменить отношение нашего общества к благотворительным организациям, взрастим и укрепим веру в Фонды и тем самым поможем еще большему числу нуждающихся людей. Спасибо Вам за прекрасно организованную и очень интересную Конференцию!
    Forum_donorov_10
    Forum_donorov_1
    Forum_donorov_2
    Forum_donorov_3
    Forum_donorov_4
    Forum_donorov_5
    Forum_donorov_6
    Forum_donorov_7
    Forum_donorov_8
    Forum_donorov_9
нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

1. Общие принципы оказания помощи.
  • 1.1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).
  • 1.2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, как правило, родителем, действуя в интересах ребенка.
  • 1.3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.
  • 1.4. Мы оплачиваем реабилитационные мероприятия только в тех реабилитационных центрах, которые указаны на сайте нашего фонда.
  • 1.5. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.
  • 1.6. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.
  • 1.7. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.
2. Кому, и на какие цели оказывается помощь.
  • 2.1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.
  • 2.2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП оплатить дорогостоящее лечение или реабилитацию, в т.ч. покупку технических средств реабилитации.
3. Условия предоставления помощи.
  • 3.1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.
  • 3.2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.
  • 3.3. Мы не оплачиваем счет за лечение или реабилитацию без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.
  • 3.4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитации (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.
  • 3.5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.
4. Фонд не оплачивает
  • 4.1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.
  • 4.2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.
  • 4.3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.
  • 4.4. Мы не оплачиваем аренду жилья.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.