20 октября наш Фонд принял участие в «IX ежегодной конференции Форума Доноров». Конференция проводится с 2003 года и является одним из наиболее значимых событий в сфере благотворительности. На ней на профессиональном уровне обсуждаются наболее важные тенденции и события, происходящие в стране и в мире в сфере филантропии. В этому году темой конференции стала публичность в сфере благотворительности. Как обеспечить публичность в сфере благотворительности? Как связаны фандрайзинг и продвижение интересов с публичностью? Чего в публичности благотворительности больше — выгоды или рисков? Как привлечь к деятельности благотворительных организаций общественных деятелей и известных людей? На эти и многие другие вопросы постарались ответить более 200 представителей НКО из разных регионов России, в том числе наш Фонд.
Программа была очень насыщенной. На открывающем пленарном заседании, построенном по технологии FreshVision, ведущие Евгений Мачнев и Борис Цирульников помогли участниками сформулировать главные вопросы, а также найти ответы на большую их часть. FreshVision — это технология, разработанная в Санкт-Петербурге и активно применяемая в России, а также за ее пределами. Она позволяет наиболее оперативно выявлять поле проблем в той или иной сфере деятельности организации, способствует выявлению наиболее важных и ключевых вопросов. После того, как каждый из участников определил для себя наиболее интересные темы, он мог выбрать одну из параллельных секций:
Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.
Общие принципы оказания помощи.
1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).
2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, действуя в интересах ребенка.
3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.
4. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.
5. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.
6. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.
Кому, и на какие цели оказывается помощь.
1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.
2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП в оплате лечения или реабилитации, в т.ч. оплате технических средств реабилитации.
Условия предоставления помощи.
1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.
2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.
3. Мы не оплачиваем счета без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.
4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитационных мероприятий (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.
5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.
Фонд не оплачивает
1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.
2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.
3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.
4. Мы не оплачиваем аренду жилья.
5. Мы не оплачиваем курсовую реабилитацию.