НОВОСТИ
10.11.2014
Презентация фонда «Добросердие» в Лондоне

30 октября во флагманском бутике ювелирной компании Asprey в Лондоне состоялся торжественный вечер, посвященный открытию благотворительного фонда «Добросердие» в Англии.

В начале вечера учредитель фонда – модель Татьяна Корсакова – обратилась к гостям вечера с речью, в которой рассказала о целях и задачах организации.

 

«Этот вечер ознаменовал рождение проекта, цель которого – изменить жизни многих людей. Каждый год около двух тысяч детей в Англии получают диагноз ДЦП. Мы верим, что каждый ребенок достоин того, чтобы быть любимым, и жить настолько счастливой и полноценной жизнью, насколько это возможно. Мы хотим оказать всю возможную поддержку детям и их семьям на нелегком пути к реабилитации», — сказала Татьяна. 

 

Следом за Татьяной с речью выступила  исследователь Джоанн Нг, представляющая проект, занимающийся изучением причин и генетических факторов, приводящих к ДЦП и поиском способов лечения детей, страдающих этим заболеванием.

После официальной части приема гостям была представлена коллекция шикарных вечерних платьев от лондонского дизайнера Николаса Оаквелла. Среди очаровательных моделей, демонстрировавших публике наряды от кутюр, была и сестра Татьяны, которая руководит филиалом фонда «Добросердие» в России. Дизайнер украшений Катерина Ярославская исполнила для присутствующих песню о любви. Эстафету от Катерины принял участник шоу X-Factor Джейми Афро Аркер, под чьи зажигательные песни публика отплясывала до позднего вечера. Также среди гостей мелькал известный фокусник Джонни Оксфорд, развлекавший гостей карточными фокусами. Гости также дегустировали коктейли официального спонсора вечера российского бренда Белуга.

В течение вечера все желающие могли принять участие в молчаливом аукционе и в лотерее, в числе призов которой были: шанс выйграть футболку с автографом Лайонела Месси, свитшот с автографом певца Майкла Болтона, полет в Ле-Туке на частном самолете и многое другое. Все средства, вырученные от аукциона, а также двадцать процентов от продаж платьев Nicholas Oakwell и украшений Asprey пойдут на поддержку деятельности фонда.

 

 alt

alt

alt 

alt

alt

 

 

 

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

1. Общие принципы оказания помощи.
  • 1.1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).
  • 1.2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, как правило, родителем, действуя в интересах ребенка.
  • 1.3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.
  • 1.4. Мы оплачиваем реабилитационные мероприятия только в тех реабилитационных центрах, которые указаны на сайте нашего фонда.
  • 1.5. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.
  • 1.6. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.
  • 1.7. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.
2. Кому, и на какие цели оказывается помощь.
  • 2.1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.
  • 2.2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП оплатить дорогостоящее лечение или реабилитацию, в т.ч. покупку технических средств реабилитации.
3. Условия предоставления помощи.
  • 3.1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.
  • 3.2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.
  • 3.3. Мы не оплачиваем счет за лечение или реабилитацию без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.
  • 3.4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитации (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.
  • 3.5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.
4. Фонд не оплачивает
  • 4.1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.
  • 4.2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.
  • 4.3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.
  • 4.4. Мы не оплачиваем аренду жилья.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.