fbpx
НОВОСТИ
14.12.2011
Плюшевые новогодние подарки для малышей с ДЦП

С начала акции «Подарок от малыша» прошло всего два месяца, но мы уже можем подвести промежуточные итоги. Первыми, как обычно, откликнулись друзья Фонда, которые поддерживают нас на протяжении уже нескольких лет. Родители вместе с детьми выбрали самые красивые и яркие игрушки и отправили их по почте ребятам из самых разных городов России. Нужно сказать, что и сотрудники фонда «Добросердие» не остались в стороне и с удовольствием поздравили наших маленьких подопечных с наступающим праздником.

Плюшевые зайки и еноты, коты и тигры, медведи и даже один опоссум, упакованные в посылки «Почты России», отправились в путешествие по стране, чтобы прибыть к мальчикам и девочкам прямо в канун Нового Года. Они станут тем новогодним, волшебным сюрпризом, которого так ждут все дети. Подарки получат Тандура Денис из Нижневартовска, Фарзеева Карина из Казани, Савин Егор из Новочебоксарска, Лежнин Паша из Йошкар-Олы, Горбуновы Святослав и Ярослав из Казани, Бирюков Рома из Пензы, Зиатдинов Артур из Казани, Кошевич Матвей из Мурманска, Ахметова Аделина из Кумертау, Егужоков Исмаил из Нальчика. Мы уверены, что дети будут в восторге от Ваших подарков, спасибо Вам за участие в этой доброй и сказочной акции!

Мы напоминаем, что наша акция продлится до конца следующего, 2012 года, поэтому у всех желающих по-прежнему есть возможность сделать какого-то малыша чуточку счастливее. Чтобы заниматься благотворительностью и помогать детям, вовсе не обязательно тратить уйму времени и денег. Маленький, несложный и искренний поступок способен принести не меньше тепла и радости. Присоединяйтесь и убедитесь в этом сами! Подробнее об акции вы можете прочитать здесь.

Podarok_ot_malisha_1

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

1. Общие принципы оказания помощи.
  • 1.1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).
  • 1.2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, как правило, родителем, действуя в интересах ребенка.
  • 1.3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.
  • 1.4. Мы оплачиваем реабилитационные мероприятия только в тех реабилитационных центрах, которые указаны на сайте нашего фонда.
  • 1.5. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.
  • 1.6. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.
  • 1.7. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.
2. Кому, и на какие цели оказывается помощь.
  • 2.1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.
  • 2.2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП оплатить дорогостоящее лечение или реабилитацию, в т.ч. покупку технических средств реабилитации.
3. Условия предоставления помощи.
  • 3.1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.
  • 3.2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.
  • 3.3. Мы не оплачиваем счет за лечение или реабилитацию без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.
  • 3.4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитации (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.
  • 3.5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.
4. Фонд не оплачивает
  • 4.1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.
  • 4.2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.
  • 4.3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.
  • 4.4. Мы не оплачиваем аренду жилья.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.