НОВОСТИ
13.05.2015
Стартовала развивающая программа для наших подопечных “Я познаю мир”.

Этой весной стартовала новая развивающая программа нашего фонда “Я познаю мир”. В рамках этой программы наши подопечные будут ездить на интересные экскурсии, посещать интересные места, узнавать и учиться новому. Реализация этой программы стала возможной благодаря другу нашего фонда, а так же волонтеру Тане Чиглинцевой, которая полностью взяла на себя все организационные моменты, а также с удовольствием сопровождает наших детишек во время экскурсий.

Первая экскурсия состоялась 28 апреля, когда наши подопечные посетили

«Мастерславль, детский город мастеров” – крупнейший 
в России интерактивный развивающий проект для детей
 от 5 до 15 лет. Это воссозданная мини-модель российского города со своей инфраструктурой. В ходе экскурсии ребята попробовали себя в качестве работников банка, врачей и даже получили водительские удостоверения и проехались по Мастерславлю за рулем автомобиля. Это было целое увлекательное приключение как для детей, так и для их родителей.

Вторая поездка состоялась 12 мая. Наши подопечные посетили Контактный зоопарк «Зверюшки как игрушки», где узнали об особенностях животных, покормили и погладили их. В зоопарке ребят встречали кенгуру, морской котик, попугаи, совы, кролики, козы, галаго, эму, мангусты, морские свинки, африканских белых ежи и лама альпака. И дети, и их родители получили огромное удовольствие от поездки, ведь в процессе общения с животными  дети взрослеют нравственно и интеллектуально, учась бережному отношению к милым зверюшкам, они становятся духовно богаче и человечнее.

А наша программа «Я познаю мир» продолжается, и совсем скоро наших ребят ждут новые интересные поездки и экскурсии!
11246977 821720274549311 6999347668270028856 n11216582 821720177882654 2717148871281002079 n11234978 821720121215993 8340056309583752046 nmasterslavl3masterslavl2masterslavl1

 

 

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

1. Общие принципы оказания помощи.
  • 1.1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).
  • 1.2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, как правило, родителем, действуя в интересах ребенка.
  • 1.3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.
  • 1.4. Мы оплачиваем реабилитационные мероприятия только в тех реабилитационных центрах, которые указаны на сайте нашего фонда.
  • 1.5. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.
  • 1.6. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.
  • 1.7. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.
2. Кому, и на какие цели оказывается помощь.
  • 2.1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.
  • 2.2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП оплатить дорогостоящее лечение или реабилитацию, в т.ч. покупку технических средств реабилитации.
3. Условия предоставления помощи.
  • 3.1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.
  • 3.2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.
  • 3.3. Мы не оплачиваем счет за лечение или реабилитацию без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.
  • 3.4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитации (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.
  • 3.5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.
4. Фонд не оплачивает
  • 4.1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.
  • 4.2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.
  • 4.3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.
  • 4.4. Мы не оплачиваем аренду жилья.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.