fbpx
НОВОСТИ
14.09.2015

История успеха от первого лица. Джери Джевелл: “Не смирившись с ДЦП, смогла осуществить мечту – стать актрисой”

Не смирившись с ДЦП, смогла осуществить мечту – стать актрисой. У меня диагноз – церебральный паралич. Но я не расценивала это заболевание как нечто негативное или позитивное, я считала это данностью, с которой нужно жить. Моя болезнь научила меня многому. С детства я мечтала стать актрисой. И мне хотелось доказать, что мы, люди с ограниченными возможностями, такие же, как все.

В 22 года, после получения образования, я обратилась в Театр Комедии в Калифорнии, и мне повезло, меня «взяли в актрисы». Может, мне не могли отказать по известным причинам, а может, хотели искренне поддержать, но, тем не менее, я добилась цели.

Как актриса я пользовалась успехом и была счастлива, занимаясь любимым делом. А через два года мне дали роль в известно телевизионном шоу «Факты из жизни», выходившем на канале NBC. Там я играла роль кузины Джери. И я стала первой женщиной с ограниченными физическими возможностями, которая получила сериальную роль на телевидении. Это было победой!

В том же году (1980-м), когда я начала участие в шоу, меня удостоили награды, которая дается за успехи в медийной сфере. С тех пор различные призы и награды были частыми в моей творческой жизни.

Я стала по-настоящему знаменитой. Четыре года я снималась в «Фактах из жизни», давая надежду людям с ограниченными физическими возможностями. Затем я снималась в других телешоу, а с 2004-го по 2006-й участвовала в съемках сериала в стиле вестерн «Deadwood», который тоже с восторгом приняли зрители США и других стран.

В периоды между съемками я стараюсь помочь инвалидам обрести себя, занимаюсь с ними. Для этого я открыла свой блог www.gerijewell.com. А еще я дважды издавала автобиографию. Второй переиздание было вынужденным: в моей жизни столько всего произошло!

Своей жизнью я доказала, что даже с таким диагнозом, как у меня, можно добиться успеха. И можно быть счастливой в личной жизни: 12 лет я была в браке. И главное – я осуществила свою детскую мечту – стать актрисой!

Помочь нашим подопечным осуществить их мечты можно в разделе Я хочу помочь.  Ребенку на лечение

Источник: www.skillper.com
Фото: www.gerijewell.com 

История успеха от первого лица. Джери Джевелл: "Не смирившись с ДЦП, смогла осуществить мечту - стать актрисой"

История успеха от первого лица. Джери Джевелл: "Не смирившись с ДЦП, смогла осуществить мечту - стать актрисой"

История успеха от первого лица. Джери Джевелл: "Не смирившись с ДЦП, смогла осуществить мечту - стать актрисой"

История успеха от первого лица. Джери Джевелл: "Не смирившись с ДЦП, смогла осуществить мечту - стать актрисой"

 

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

Общие принципы оказания помощи.

 

1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).

2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, действуя в интересах ребенка.

3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.

4. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.

5. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.

6. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.

 

Кому, и на какие цели оказывается помощь.

 

1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.

2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП в оплате лечения или реабилитации, в т.ч. оплате технических средств реабилитации.

 

Условия предоставления помощи.

 

1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.

2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.

3. Мы не оплачиваем счета без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.

4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитационных мероприятий (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.

5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.

 

Фонд не оплачивает

 

1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.

2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.

3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.

4. Мы не оплачиваем аренду жилья.

5. Мы не оплачиваем курсовую реабилитацию.

 

94 269 858
рублей передано на нужды благополучателей фонда.
682
ребёнка с церебральным параличом получили лечение и реабилитацию.
190
детей получили технические средства реабилитации.
24
медицинских и образовательных учреждений получили необходимое оборудование.
Стать партнером
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.