fbpx
НОВОСТИ
27.01.2012
Курс реабилитации «Детей-Ангелов» в Сергиевом Посаде

С 12 января по 24 января 2012 года в Санатории-Профилактории «Звезда», который находится в Сергиевом Посаде, прошел реабилитационный курс, подготовленный организацией «Дети-Ангелы» для детей с ДЦП. Фонд «Добросердие» с радостью поддержал это начинание и помог с оплатой курса двум семьям, которые не смогли собрать средства на поездку самостоятельно.

Место для проведения курса было выбрано не случайно. Санаторий имеет очень хорошую базу оздоровительных процедур: водо- и теплолечение (привозные грязи, озокерит, парафин, нафталан, бишофит), подводный, вакуумный, общий массаж на установках «Релакс», ингаляторий с галоингаляторами, кабинет «Горный воздух», сухая углекислая ванна, магнитолазерная терапия, фитотерапия (лекарственные чаи, минеральная вода, кислородный коктейль). Пятиразовое питание, включая диетическое меню, наличие просторных холлов, огромных залов для занятий ЛФК и детской игровой комнаты довершают общую картину.

Для работы с маленькими пациентами «Дети-Ангелы» пригласили самых лучших и квалифицированных в своих областях специалистов. Все они работают в разных реабилитационных и медицинских учреждениях, загружены работой, но с большим энтузиазмом откликнулись на приглашение.

В результате собралась действительно высококлассная команда профессионалов, благодаря которым уже во время прохождения реабилитации дети стали показывать новые результаты и радовать мам и пап достижениями. Конечно, далеко не последнюю роль сыграла та теплая и дружеская атмосфера, которая установилась в санатории. Несмотря на то, что все семьи были из разных городов России, а некоторые приехали из стран СНГ, все очень быстро подружились, нашли общие интересы и с удовольствием общались и проводили свободное время вместе в общем холле. Свободного времени у родителей и детей было не так много, ведь самое главное на реабилитационных курсах, это, разумеется, сама реабилитация. Но даже напряженный график не помешал организовать интересную экскурсию в Сергиево-Посадскую Лавру.

Небольшой ролик об организации «Дети-Ангелы» и о реабилитационном курсе в санатории «Звезда»

{youtubejw}SQxUg9i09DQ{/youtubejw}

Так проходила аквареабилитация:

{youtubejw}b-PYmAWc-Ns{/youtubejw}

Дни пролетели на одном дыхании: занятия, общение, праздники, причастия, экскурсии, прогулки…В один из дней даже был молебен о здравии прямо в санатории, специально для чего приехал батюшка. А как всем понравилось плавать в теплом бассейне, когда за окном идет снег. Сколько было счастья на лицах детей, сколько неподдельного восторга!

Zvezda_11

Zvezda_16

Zvezda_4

Zvezda_7

Zvezda_6

Zvezda_19

Zvezda_12

Zvezda_1

Zvezda_2

Zvezda_8

Zvezda_9

Zvezda_3

Zvezda_15

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

1. Общие принципы оказания помощи.
  • 1.1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).
  • 1.2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, как правило, родителем, действуя в интересах ребенка.
  • 1.3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.
  • 1.4. Мы оплачиваем реабилитационные мероприятия только в тех реабилитационных центрах, которые указаны на сайте нашего фонда.
  • 1.5. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.
  • 1.6. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.
  • 1.7. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.
2. Кому, и на какие цели оказывается помощь.
  • 2.1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.
  • 2.2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП оплатить дорогостоящее лечение или реабилитацию, в т.ч. покупку технических средств реабилитации.
3. Условия предоставления помощи.
  • 3.1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.
  • 3.2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.
  • 3.3. Мы не оплачиваем счет за лечение или реабилитацию без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.
  • 3.4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитации (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.
  • 3.5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.
4. Фонд не оплачивает
  • 4.1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.
  • 4.2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.
  • 4.3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.
  • 4.4. Мы не оплачиваем аренду жилья.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.