НОВОСТИ
21.02.2012
«Иконы русского балета» помогут детям с ограниченными возможностями

4 марта в Английской Национальной Опере, одном из самых знаменитых театров Лондона, Благотворительный фонд «Добросердие» совместно с продюсерской компанией Ensemble Productions проведет балетный гала-вечер «Иконы русского балета», посвященный Анне Павловой и приуроченный к 100-летию со дня основания ее дома в Лондоне.

Анна Павлова была величайшей русской балериной, не просто звездой, а сокровищем мировой балетной сцены. Она перевернула мир русского балета – именно с неё началась новая эпоха чувственности и утонченности в балете. Отошло на второй план всё искусственное, напускное, душа стала выше гонки за мастерством. До появления Анны Павловой, в русском балете господствовала эпоха итальянских танцовщиц, чей танец был столь же напыщенным, сколь и виртуозным. Анна Павлова сломала эту традицию не только безупречной хореографией, но и бесконечной искренностью своего танца.

Дом Анны Павловой – это Айви-хауз (Ivy House) в районе Голдерз-Грин на севере Лондона, в котором балерина жила с 1913-го года. С того момента, как Павлова поселилась в Айви-хауз, изображения этого дома появлялись в газетах, журналах и книгах по всему миру. Ни один дом танцовщицы балета не был так широко известен в мире, как лондонский дом Анны Павловой. Дама Марго Фонтейн и другие звезды мирового балета мечтали сделать дом Анны Павловой центром танца. И хотя этой мечте не суждено было сбыться, в 1974-м году в Айви-хауз открылся музей Анны Павловой. Помимо вещей, имеющих отношение к жизни и творчеству балерины, в музее хранится множество экспонатов, по которым можно проследить историю русского и английского балета.

На гала-вечере вниманию зрителей будут представлены отрывки из любимых партий великой танцовщицы в исполнении солистов Большого и Мариинского театров, Королевского балета Ковент-Гарден, Английского Национального Балета, балетов Парижского театра Гранд Опера, Берлинского Штаатсопера, Нью-Йоркского балета, Миланского Ла Скала, а также балета Монте Карло. В программе вечера будут исполнены отрывки из балетного репертуара Анны Павловой: “Спящей Красавицы”, “Лебединого Озера», “Баядерки”, “Жизели”, “Умирающего Лебедя”. Звезды современного балета представят шедевры современной хореографии, отдавая дань памяти великой балерине.

В прошлом гала-вечера были посвящены Майе Плисецкой, Юрию Григоровичу, Марису Лиепе, Сергею Дягилеву, Рудольфу Нуриеву, Галине Улановой. Ежегодно мероприятие собирает представителей творческой и деловой элиты, истинных ценителей русского балета. В разные годы организаторы имели честь принимать таких почетных гостей, как Маргарет Тетчер, Брайан Ферри, Вивьен Вествуд, Стивен Вебстер, Мохаммед Аль-Файед, Дмитрий Хворостовский, Кевин Спейси, Наталья Водянова, Владимир Познер и т.д.

В этом году все собранные на мероприятии средства будут направлены на реализацию программы помощи детям с ограниченными возможностями Благотворительного фонда «Добросердие».

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

1. Общие принципы оказания помощи.
  • 1.1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).
  • 1.2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, как правило, родителем, действуя в интересах ребенка.
  • 1.3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.
  • 1.4. Мы оплачиваем реабилитационные мероприятия только в тех реабилитационных центрах, которые указаны на сайте нашего фонда.
  • 1.5. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.
  • 1.6. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.
  • 1.7. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.
2. Кому, и на какие цели оказывается помощь.
  • 2.1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.
  • 2.2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП оплатить дорогостоящее лечение или реабилитацию, в т.ч. покупку технических средств реабилитации.
3. Условия предоставления помощи.
  • 3.1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.
  • 3.2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.
  • 3.3. Мы не оплачиваем счет за лечение или реабилитацию без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.
  • 3.4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитации (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.
  • 3.5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.
4. Фонд не оплачивает
  • 4.1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.
  • 4.2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.
  • 4.3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.
  • 4.4. Мы не оплачиваем аренду жилья.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.