fbpx
НОВОСТИ
17.11.2015
Проект «Поможем Тане научиться ходить!» на Planeta.ru выходит на завершающий этап

Социально-сервисная платформа Planeta.ru успешно помогает собирать средства на творческие, социальные, технологические проекты, малый бизнес, а также гражданские инициативы и благотворительность. Наш фонд окрыл проект «Поможем Тане научиться ходить!», который уже вышел на завершающий этап. Благодаря поддержке и благотворительным взносам, на реабилитацию Тани собрано 58 400 рублей. До завершения проекта осталось 8 дней. Важна любая ваша поддерка и помощь!

Танечке 8 лет. Родилась она на 31 неделе весом 1260 кг, рост 41 см. Операция «кесарево сечение» была произведена в экстренном порядке по жизненным показаниям в связи с преждевременной отслойкой плаценты и острой внутриутробной гипоксией плода. Состояние при рождении очень тяжелое.  Оценка по системе Апгар 6/7 балов. Когда она родилась, не закричала, провела 7 дней на ИВЛ. Но сдаваться и не собиралась. В 3 месяца малышка уже уверенно держала голову. В 5 месяцев «агукала» и научилась держать погремушки. В 9 месяцев начала говорить, в 11- переворачиваться со спинки на животик, а вскоре и ползать, но только за счет ручек, волоча за собой по полу обездвиженные ножки. Тогда Танечке и поставили страшный диагноз — ДЦП. Когда шок родных прошел, начались долгие реабилитационные будни.

За 7 лет плодотворных реабилитационных мероприятий маме девочки удалось очень много навыков «вырвать» из лап болезни. Танюшка уже очень многое умеет сама: сама кушает, одевается, читает, считает, пишет, рисует, катается на велосипеде и горных лыжах, плавает и занимается иппотерапией. Единственное, чему пока не удалось научиться — самостоятельно ходить.  

Несмотря на диагноз, Таня очень позитивный, общительный, жизнерадостный и коммуникабельный ребёнок. Она ведет активный образ жизни как все дети ее возраста. И у неё есть одна заветная мечта – она очень хочет ХОДИТЬ, БЕГАТЬ И ПРЫГАТЬ, как все детки.  Эта мечта подкреплена с ее стороны огромным трудолюбием, настойчивостью и целеустремленностью. Она с полной самоотдачей трудится на занятиях в Реабилитационных центрах, больницах и дома. Мама воспитывает девочку одна. Она обратилась в наш фонд с просьбой помочь в оплате очередного курса реабилитации в центре Шамарина. Результаты от предыдущих поездок не очень внушительные.

Вот отрывок из письма мамы: «Доктор не только помогает Тане встать на ноги. Он вселил в мою дочь веру в свои силы и надежду на самостоятельность! Она сможет ходить сама! И Таня поверила, что может выиграть эту битву с недугом! А вера в свои силы — это очень важно!»

«Поможем Тане научиться ходить!»

2015-11-17

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

1. Общие принципы оказания помощи.
  • 1.1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).
  • 1.2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, как правило, родителем, действуя в интересах ребенка.
  • 1.3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.
  • 1.4. Мы оплачиваем реабилитационные мероприятия только в тех реабилитационных центрах, которые указаны на сайте нашего фонда.
  • 1.5. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.
  • 1.6. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.
  • 1.7. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.
2. Кому, и на какие цели оказывается помощь.
  • 2.1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.
  • 2.2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП оплатить дорогостоящее лечение или реабилитацию, в т.ч. покупку технических средств реабилитации.
3. Условия предоставления помощи.
  • 3.1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.
  • 3.2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.
  • 3.3. Мы не оплачиваем счет за лечение или реабилитацию без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.
  • 3.4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитации (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.
  • 3.5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.
4. Фонд не оплачивает
  • 4.1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.
  • 4.2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.
  • 4.3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.
  • 4.4. Мы не оплачиваем аренду жилья.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.