НОВОСТИ
09.11.2012
Отчет о поездке Ходырева Дани в Центр «Сакура»

Основное направление центра «Сакура» — это лечение и реабилитация детей с детским церебральным параличом с помощью китайской восстановительной медицины. А также восстановление и реабилитация после инсультов и аварий. В комплексное лечение входят: иглоукалывание, массаж точечный, ЛФК, вертикализация, речевой массаж, мануальная терапия, кинезотерапия, рефлекторный массаж (ступни+голова), тейпирование. C 6 августа по 1 сентября 2012 года Даня находился в «Сакуре» на лечении. Размещаем письмо мамы с отзывом о пройденной реабилитации и полученных результатах.

Хочу выразить огромную благодарность фонду «Добросердие» за неоднократно оказанную помощь в лечении моего сына Даниила. При поддержке фонда Даня прошел лечение во многих центрах реабилитации, таких как «Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями» г. Белгород, •»Центр патологии речи и нейрреабилитации» г. Йошкар-Ола, «Центр Шамарина» г. Калуга. А также благодаря фонду «Добросердие» мы побывали в медицинском центре «Сакура» в г. Челябинск. Именно об этом центре я хочу оставить небольшой отзыв. Центр «Сакура» занимается лечением и реабилитацией детей с ДЦП с помощью китайской восстановительной медицины. Лечение у Дани проводилось 24 дня и включало в себя ЛФК, иглорефлексотерапию, точечный массаж и мануальную терапию. По приезду в г. Челябинск, нас встретили сотрудники центра, разместили в общежитии (недалеко от центра), в котором «Сакура» арендует несколько комнат для проживания пациентов. На следующий день Даниил приступил к лечению. С утра проводилась мануальная терапия, далее иглорефлексотерапия, а после обеда — ЛФК и массаж. Сеанс мануальной терапии с элементами кинезотерапии проводил врач Цыба Алексей Леонидович. Процедура длилась 30 минут, представляла собой разработку суставов, прокручивание позвонков. Лечебную физкультуру проводил специалист из китайской клиники г. Тайюань доктор Ву Куанзе. Занятия длились один час •по индивидуальной программе (она разрабатывается специально для каждого ребенка). Занятия включасли в себя различные упражнения на равновесие и вертикализацию, укрепление мышц спины, икроножных мышц, растяжку. Иглорефлексотерапию проводил специалист из Китая доктор Ма Ванли, процедура длилась 30 минут. Чередовали иглоуказывание головы + правой руки с иглоукалыванием ножки + правой руки. Китайский традиционный массаж проводил врач Хоу Шаньлун, уделив особое внимание проблемам пищеварения. Результаты после проведенного в центре курса реабилитации у нас положительные: заметно снизился тонус в правой руке, Даня стал более уверенно себя чувствовать при ходьбе у опоры, окрепли мышцы.

Мы искренне рады, что пройденное лечение пошло Дане на пользу и желаем ему новых достижений и успехов! Даня вообще храбрый, воспитанный и обаятельный молодой человек. Мы уверены, что у него все получится!

Hodirev_Danya_Sakura_7

Hodirev_Danya_Sakura_1

Hodirev_Danya_Sakura_2

Hodirev_Danya_Sakura_3

Hodirev_Danya_Sakura_4

Hodirev_Danya_Sakura_5

Hodirev_Danya_Sakura_6

Hodirev_Danya_Sakura_8

Hodirev_Danya_Sakura_9

Hodirev_Danya_Sakura_10

Hodirev_Danya_Sakura_11

Hodirev_Danya_Sakura_12

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

    1.
    Общие принципы оказания помощи.
  • 1.1.
    Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).
  • 1.2.
    Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, как правило, родителем, действуя в интересах ребенка.
  • 1.3.
    Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом Фонда – врачом-ортопедом.
  • 1.4.
    Мы оплачиваем реабилитацию только в тех реабилитационных центрах, которые указаны на сайте нашего фонда.
  • 1.5.
    Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.
  • 1.6.
    Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.
  • 1.7.
    Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.
    2.
    Кому, и на какие цели оказывается помощь.
  • 2.1.
    Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.
  • 2.2.
    Мы помогаем семье ребенка- инвалида с ДЦП оплатить дорогостоящее лечение или реабилитацию, в т.ч. покупку технических средств реабилитации.
    3.
    Условия предоставления помощи.
  • 3.1.
    Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.
  • 3.2.
    Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в обращении в фонд.
  • 3.3.
    Мы не оплачиваем счета за лечение или реабилитацию без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.
  • 3.4.
    Законный представитель ребенка-инвалида может планировать заезд в реабилитационный центр только после того, как средства за лечение/реабилитацию ребенка поступили от Фонда на расчетный счет реабилитационного центра, в любом ином случае Фонд не несет никаких обязательств по оплате.
  • 3.5.
    Мы считаем обязательной отчетность получателея помощи о целевом использовании средств.
    4.
    Фонд не оплачивает
  • 4.1.
    Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.
  • 4.2.
    Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.
  • 4.3.
    Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.
  • 4.4.
    Мы не оплачиваем аренду жилья.