НОВОСТИ
28.04.2013
Учредитель Фонда «Добросердие», Татьяна Корсакова посетила Лондонский Центр для обучения детей с ДЦП

К сожалению, диагноз «детский церебральный паралич» в России – очень распространен. Это самая многочисленная и, пожалуй, самая трудная категория детишек с ограниченными возможностями, поскольку повреждения мозга приводят к непредсказуемым, и, очень часто, к самым печальным последствиям. Обучение таких детей требует особых, профессионально разработанных методик, применяемых в специализированных школах, учебных центрах. И не секрет, что в России таких школ очень и очень мало, и они испытывают дефицит соответствующих образовательных программ, собственной квалификации и, конечно же, финансирования.

А как же обстоят дела с обучением детей с диагнозом ДЦП в Европе?

Учредитель фонда «Добросердие», Татьяна Корсакова, побывала в «Лондонском Центре для обучения детей с диагнозом ДЦП» (The London Centre for Children with Cerebral Palsy).

Позитивный настрой, который появился при виде красивого нового здания, укрепился при знакомстве с атмосферой, царящей внутри. Воспитанникам Центра от 3 до 11 лет. Один преподаватель обучает не более двух детей, что делает занятие максимально эффективным. Преподавательский состав молодой, энергичный, помогающий каждому ребенку обрести желание учиться и верить в свои силы.

Все классы оборудованы компьютерами с сенсорными экранами (ребенок составляет слова и предложения взглядом!) Всевозможные обучающие материалы, зал для физ.нагрузок и здоровое питание ( на завтрак йогурты, фруктовые салаты и свежие соки), позволяют детишкам не только развивать умственные способности, но и бороться с физическим проявлением болезни.

«Больше всего меня потрясли глаза детей, — делится Татьяна — в них нет той боли и обреченности, которая у малышей в наших школах интернатах. Сегодня я видела деток с абсолютно счастливыми глазами! Они с удовольствием общались со мной и улыбались. И пусть у них не все получалось сразу сказать, но они уверенно повторяли слова и старались выражать свои мысли. А преподаватели радовались, как дети, каждому сказанному слову. И, конечно, те, кто постарше понимают, что они не такие, как их здоровые ровесники. Но с ними и их родителями работают психологи, которые помогают детям с диагнозом ДЦП, обрести уверенность в себе, быть самостоятельными, бороться с проявлениями болезни»

Центр поддерживает не только Государство, но и благотворительные организации.

А каждую весну, «Лондонский Центр для обучения детей с диагнозом ДЦП», проводит ежегодный благотворительный весенний Бал. Гости вечера могут принять участие в аукционе, средства от которого направляются на развитие ряда ключевых проектов по обучению воспитанников Центра.

В этом году, в конце марта Центр проводил свой третий ежегодный благотворительный вечер The Spring Charity Dinner 2013, особенность которому придавало празднование своей золотой даты, 50-летия (Центр основан в 1963 году)

Татьяна Корсакова с удовольствием и интересом приняла участие в этом мероприятии, которое проходило в одном из старинных Лондонских отелей, Savoy Hotel и собрало представителей бизнес- элиты, известных коллекционеров и другую достопочтенную публику. Гости, среди которых много знаменитостей, с воодушевлением участвовали в аукционе, приобретали интереснейшие лоты, внося свой вклад в дело помощи каждому воспитаннику Центра.

«Я надеюсь,- делится Татьяна, — что нашему Фонду удастся открыть нечто подобное в России. Я увидела то, к чему нужно стремиться! Я мечтаю об этом. И стремлюсь к этому, несмотря ни на что!»

London_Centre_2

London_Centre_1

London_Centre

London_Centre_3

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

1. Общие принципы оказания помощи.
  • 1.1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).
  • 1.2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, как правило, родителем, действуя в интересах ребенка.
  • 1.3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.
  • 1.4. Мы оплачиваем реабилитационные мероприятия только в тех реабилитационных центрах, которые указаны на сайте нашего фонда.
  • 1.5. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.
  • 1.6. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.
  • 1.7. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.
2. Кому, и на какие цели оказывается помощь.
  • 2.1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.
  • 2.2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП оплатить дорогостоящее лечение или реабилитацию, в т.ч. покупку технических средств реабилитации.
3. Условия предоставления помощи.
  • 3.1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.
  • 3.2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.
  • 3.3. Мы не оплачиваем счет за лечение или реабилитацию без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.
  • 3.4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитации (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.
  • 3.5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.
4. Фонд не оплачивает
  • 4.1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.
  • 4.2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.
  • 4.3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.
  • 4.4. Мы не оплачиваем аренду жилья.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.