НОВОСТИ
09.04.2013
Фонд «Добросердие» отметил свой 5-ый День рождения!

Благотворительному фонду «Добросердие» исполнилось 5 лет! Целых 5 лет благодаря поддержке наших друзей, партнеров, да и просто неравнодушных людей мы оказываем помощь детям с заболеванием ДЦП, общественным и родительским организациям, интернатным и медицинским учреждениям из всех регионов нашей огромной страны.

За годы работы мы отправили на прохождение лечения и реабилитации более 400 детей, закупили необходимую мебель и оборудование для 20 детских интернатных учреждений, 8 общественных родительских организаций и 15 детских медицинских центров, помогли 1245 деткам обрести семью в рамках проекта «Подари ребенку семью». Фонд «Добросердие» постоянно организовывает для детей разные праздники, фестивали, поездки, отдых. Наши подопечные ездили в детские оздоровительные лагеря на Черноморское побережье, ходили на представление “Cirque du Soleil”, мюзикл “Shrek” и красочные новогодние представления, побывали в Венгрии, Великобритании. И это только малая часть большой работы Фонда по оказанию социальной помощи детям!

5 лет – это не просто красивая и круглая дата, это самый настоящий маленький юбилей, отправная точка нового этапа в жизни нашего фонда. Мы будем двигаться вперед и только вперед, разрабатывать все новые и новые эффективные программы, которые позволят помочь как можно большему числу нуждающихся детей и семей, и, конечно же, поддерживать наши старые долгосрочные проекты.

Дорогие наши друзья, партнеры, волонтеры! Мы от всего сердца благодарим Вас за то, что на протяжении всех этих 5 лет вы были вместе с нами и помогали претворять в жизнь наши начинания. Наш юбилей – это и ваш праздник тоже, ведь именно благодаря Вам за эти 5 лет нам удалось сделать так много добрых и нужных дел. Желаем нашему Фонду дальнейшего процветания, больше неравнодушных людей, новых идей и детских улыбок! С юбилеем нас! Ура!

Happy_birthday_5years

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

    1.
    Общие принципы оказания помощи.
  • 1.1.
    Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).
  • 1.2.
    Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, как правило, родителем, действуя в интересах ребенка.
  • 1.3.
    Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом Фонда – врачом-ортопедом.
  • 1.4.
    Мы оплачиваем реабилитацию только в тех реабилитационных центрах, которые указаны на сайте нашего фонда.
  • 1.5.
    Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.
  • 1.6.
    Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.
  • 1.7.
    Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.
    2.
    Кому, и на какие цели оказывается помощь.
  • 2.1.
    Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.
  • 2.2.
    Мы помогаем семье ребенка- инвалида с ДЦП оплатить дорогостоящее лечение или реабилитацию, в т.ч. покупку технических средств реабилитации.
    3.
    Условия предоставления помощи.
  • 3.1.
    Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.
  • 3.2.
    Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в обращении в фонд.
  • 3.3.
    Мы не оплачиваем счета за лечение или реабилитацию без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.
  • 3.4.
    Законный представитель ребенка-инвалида может планировать заезд в реабилитационный центр только после того, как средства за лечение/реабилитацию ребенка поступили от Фонда на расчетный счет реабилитационного центра, в любом ином случае Фонд не несет никаких обязательств по оплате.
  • 3.5.
    Мы считаем обязательной отчетность получателея помощи о целевом использовании средств.
    4.
    Фонд не оплачивает
  • 4.1.
    Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.
  • 4.2.
    Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.
  • 4.3.
    Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.
  • 4.4.
    Мы не оплачиваем аренду жилья.