НОВОСТИ
20.12.2012
«Добросердие» на Душевном Bazare 2012

16 декабря в парке «Сокольники» состоялась третья новогодняя благотворительная ярмарка «Душевный Bazar” – самая масштабная в Москве по числу участников. На одной площадке 53 благотворительные организации создали атмосферу настоящего новогоднего праздника. Среди участников ярмарки был и благотворительный фонд «Добросердие»!

Новогодняя благотворительная ярмарка «Душевный Bazar» – это настоящий зимний праздник с подарками, вкусностями, детским смехом, запахом мандаринов и живой музыкой. Каждый пришедший на ярмарку смог провести день со смыслом, сделать чудо и подарить его тем, кто в нем особенно нуждается. Каждая организация-участник собирала средства на свой конкретный проект и, приобретая красивые новогодние подарки, гости поддерживали подопечных фондов.·

На своем стенде, который был стилизован под уютный уголок с камином, мягким креслом и украшенной новогодней елкой, мы предложили гостям игрушки, украшения, свечи и мыло ручной работы, а также вкусную и свежую домашнюю выпечку и настоящие живые елочки и кипарисовики в горшках Все собранные на ярмарке средства – с гордостью сообщаем, что нам удалось собрать чуть более девяноста тысяч рублей — мы направим на оплату лечения Маникова Максима, Широковой Насти и Золина Вани в «Международной клинике восстановительного лечения» профессора В.И. Козявкина.

Для того чтобы гости·не заскучали, рядом со стендом мы установили новогоднюю фотобудку, в которой мог сфотографироваться любой желающий. Оценить, что в итоге получилось из нашей затеи, вы можете, заглянув в наш фотоальбом. Для тех посетителей, кто не особенно хотел позировать фотографу, мы приготовили отдельный сюрприз. Два часа на нашем стенде под елочкой сидел художник-шаржист, который быстро рисовал забавные портреты гостей.

А здесь вы можете найти подробный фотоотчет о самом мероприятии.

Ярмарка открылась новогодним утренником, на котором детей поздравлял самый настоящий Дед Мороз из Великого Устюга, а костромская Снегурочка водила с ними хороводы.. Весь день работала детская комната, где активные дети могли порезвиться, любопытные – поизобретать, все-все – почитать, порисовать, повеселиться под руководством опытных Монтессори-педагогов. А для самых маленьких гостей была организована пеленальная комната.

В центре ярмарки под большую благотворительную елку любой желающий мог положить подарок для ребят из онкологических центров, детей-сирот, людей с ограниченными возможностями.

Во время ярмарки прошло более 40 творческих мастер-классов. Наш фонд провел двухчасовой мастер-класс по изготовлению елочных украшений-сердечек из сизаля. Техника создания фигурок из сизаля и тонкой проволоки была придумана «Мастерской Розмари» в 2005 году и в В 2008 году идея была запатентована. При всей простоте техники и минимальном наборе необходимых материалов, можно за короткое время сделать фигурку, оформить рамку для фото или вазочку для цветов. А достигнув определенного мастерства, можно «замахнуться» на часы, светильник или даже люстру. С гордостью можем сказать, что наш мастер-класс пользовался огромным успехом, даже образовалась небольшая очередь из желающих своими руками сделать новогоднее сердечко.

«Театр вкуса» превратил кулинарное шоу в настоящую кухню, где все дружно готовили печенье, пекли хлеб, запекали в фольге мясо, лепили пельмени и делились семейными легендами и воспоминаниями. А на концертной площадке в течение всего дня звучала живая музыка разных стилей: от классики до рок-н-ролла. Гостей поздравили актриса Юлия Пересильд, единственный в мире цирк для хулиганов «Упсала цирк», духовой оркестр уличных музыкантов «Мосбрас», дуэт SugarMamMas, Корнелия Манго, Полина Гагарина и многие другие.

От всего сердца мы хотим поблагодарить всех, кто помогал нам в подготовке к ярмарке «Душевный Bazar». Нашего дизайнера Валерию за помощь в оформлении стенда, мастеров и мастериц — за прекрасные поделки ручной работы, Снежану Чеснокову — за предоставленные сувениры, команду кулинаров во главе с Катей Пожитковой — за наивкуснейшую выпечку, Вадима Тебайкина — за активный PR на мероприятии, нашего волонтера Карину — за прекрасные фотографии и всех-всех, кто приехал поддержать нас в этот солнечный морозный день. Спасибо, вам ДРУЗЬЯ!

dbazar_2012_001

dbazar_2012_002

dbazar_2012_017

dbazar_2012_012

dbazar_2012_28

dbazar_2012_52

dbazar_2012_33

dbazar_2012_43

dbazar_2012_61

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

    1.
    Общие принципы оказания помощи.
  • 1.1.
    Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).
  • 1.2.
    Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, как правило, родителем, действуя в интересах ребенка.
  • 1.3.
    Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом Фонда – врачом-ортопедом.
  • 1.4.
    Мы оплачиваем реабилитацию только в тех реабилитационных центрах, которые указаны на сайте нашего фонда.
  • 1.5.
    Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.
  • 1.6.
    Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.
  • 1.7.
    Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.
    2.
    Кому, и на какие цели оказывается помощь.
  • 2.1.
    Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.
  • 2.2.
    Мы помогаем семье ребенка- инвалида с ДЦП оплатить дорогостоящее лечение или реабилитацию, в т.ч. покупку технических средств реабилитации.
    3.
    Условия предоставления помощи.
  • 3.1.
    Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.
  • 3.2.
    Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в обращении в фонд.
  • 3.3.
    Мы не оплачиваем счета за лечение или реабилитацию без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.
  • 3.4.
    Законный представитель ребенка-инвалида может планировать заезд в реабилитационный центр только после того, как средства за лечение/реабилитацию ребенка поступили от Фонда на расчетный счет реабилитационного центра, в любом ином случае Фонд не несет никаких обязательств по оплате.
  • 3.5.
    Мы считаем обязательной отчетность получателея помощи о целевом использовании средств.
    4.
    Фонд не оплачивает
  • 4.1.
    Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.
  • 4.2.
    Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.
  • 4.3.
    Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.
  • 4.4.
    Мы не оплачиваем аренду жилья.