НОВОСТИ
28.03.2012

РФПЛ и благотворительный фонд «Добросердие» запускают совместный проект «Лига Добрых Сердец»

Каждый ребенок, независимо от своего происхождения, национальности, социального статуса, имеет право на счастливое детство. Совместный проект РФПЛ и благотворительного фонда «Добросердие», «Лига Добрых Сердец» призван решить множество проблем в жизни воспитанников детских домов и сделать этих ребят частью здорового современного общества.

Благотворительный фонд «Добросердие» уже на протяжении нескольких лет оказывает помощь и поддержку воспитанникам детских интернатных учреждений. Для РФПЛ, которая объединяет профессиональные футбольные клубы России высшего дивизиона, организует и проводит Всероссийские футбольные клубные соревнования среди клубов высшего дивизиона, «Лига Добрых Сердец» стала первым подобным опытом реализации столь масштабных социальных программ. За 10 лет РФПЛ выросла во всех отношениях: финансово и профессионально, клубы играют большую социальную роль в районах своего присутствия, поэтому сила футбола, авторитет игроков и тренеров могут и должны быть использованы для решения многочисленных социальных проблем. Сила футбола способна воодушевить детей, создать благоприятную среду и равные возможности для развития детей, чьё детство проходит в одиночестве, страхе и бесперспективности. Футбол учит детей работать над собой каждый день, самосовершенствоваться, никогда не сдаваться, быть оптимистами. Этот вид спорта помогает обрести уверенность в себе, реализовать свой потенциал, добиться успехов не только в спорте, но и в жизни.

Объединив знания, опыт и необходимые ресурсы, РФПЛ и фонд «Добросердие» создали уникальный общероссийский спортивный проект, который, как мы уверены, позволит объединить молодых людей под идеей здорового образа жизни и физической активности и превратить занятия спортом в социальную деятельность, участвуя в которой, каждый получит возможность развития и реализации собственного потенциала. Помимо воспитанников интернатных учреждений, программа ориентирована на детей из малообеспеченных и социально незащищенных семей, а также детей с ограниченными возможностями здоровья.

27 марта в Доме футбола на Таганке состоялась пресс-конференция руководства РФПЛ и представителей фонда «Добросердие», посвященная старту социального проекта «Лига Добрых Сердец». ервая акция в рамках проекта пройдет в эти выходные. 31 марта на матч 37-го тура «Спартак-Москва» — «Зенит» из Смоленской области приедут воспитанники Сафоновской школы-интерната. Для ребят будет устроена экскурсия по БСА «Лужники», организованы встречи с ветеранами футбола и действующими футболистами. Они сумеют поближе познакомиться с историей отечественного футбола, а завершится день просмотром игры «Спартака» и «Зенита».

РФПЛ и благотворительный фонд "Добросердие" запускают совместный проект "Лига Добрых Сердец"

РФПЛ и благотворительный фонд "Добросердие" запускают совместный проект "Лига Добрых Сердец"

РФПЛ и благотворительный фонд "Добросердие" запускают совместный проект "Лига Добрых Сердец"

РФПЛ и благотворительный фонд "Добросердие" запускают совместный проект "Лига Добрых Сердец"

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

Общие принципы оказания помощи.

 

1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).

2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, действуя в интересах ребенка.

3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.

4. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.

5. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.

6. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.

 

Кому, и на какие цели оказывается помощь.

 

1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.

2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП в оплате лечения или реабилитации, в т.ч. оплате технических средств реабилитации.

 

Условия предоставления помощи.

 

1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.

2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.

3. Мы не оплачиваем счета без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.

4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитационных мероприятий (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.

5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.

 

Фонд не оплачивает

 

1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.

2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.

3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.

4. Мы не оплачиваем аренду жилья.

5. Мы не оплачиваем курсовую реабилитацию.

 

99 184 958
рублей передано на нужды благополучателей фонда.
782
ребёнка с церебральным параличом получили лечение и реабилитацию.
216
детей получили технические средства реабилитации.
26
медицинских и образовательных учреждений получили необходимое оборудование.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.