fbpx
НОВОСТИ
20.12.2011
Президент Фонда «Добросердие» Волобуева Надежда Владимировна приняла участие в церемонии награждения победителей конкурса «Точка отсчета».

19 декабря в Москве состоялось торжественное награждение победителей пятого Всероссийского конкурса публичных годовых отчетов некоммерческих организаций «Точка отсчета». Награждение прошло в рамках конференции по программе «Укрепление общественной поддержки НКО», которая проводится Агентством социально информации. В церемонии приняли участие победители Конкурса, представители жюри и партнеры «Точки отсчета».

Благотворительный фонд «Добросердие» был признан победителем в номинации «Дебют». Президенту Фонда Волобуевой Надежде Владимировне был вручен почетный диплом, подтверждающий успехи, профессионализм и безупречную репутацию нашей некоммерческой организации.

Хотелось бы отметить, что призовые дипломы и сертификаты в этом году приобрети особый статус. Всероссийский конкурс публичных годовых отчетов НКО «Точка отсчета» проводится с 2007, но лишь в этом году партнерами Конкурса стали Министерство юстиции и Министерство экономического развития. Поэтому эти документы были подписаны представителями Министерства юстиции РФ, Министерства экономического развития, а также Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по развитию благотворительности и волонтерства. А значит, достижения организаций-участников признали и оценили не только коллеги по сектору, но и представители государственной власти.

Также в этом году сертификаты участников конкурса о соответствии их публичных годовых отчетов минимальному информационному стандарту по договоренности с партнером конкурса Министерством экономического развития РФ будут переданы обладателям через региональные администрации, а письма-оповещения о присвоении организациям сертификатов соответствия будут распространены через территориальные отделения Министерства юстиции РФ.

По мнению Екатерины Шмулевич, начальника отдела развития некоммерческого сектора экономики Департамента стратегического управления (программ) и бюджетирования Минэкономразвития России, конкурс «вносит важный вклад в развитие прозрачности деятельности некоммерческих организаций, распространение лучших практик и обмен опытом, повышение доверия граждан к деятельности некоммерческих организаций».

Tochka_otcheta_pobeda_2

Tochka_otcheta_pobeda_3

Tochka_otcheta_pobeda_5

Tochka_otcheta_pobeda_6

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

1. Общие принципы оказания помощи.
  • 1.1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).
  • 1.2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, как правило, родителем, действуя в интересах ребенка.
  • 1.3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.
  • 1.4. Мы оплачиваем реабилитационные мероприятия только в тех реабилитационных центрах, которые указаны на сайте нашего фонда.
  • 1.5. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.
  • 1.6. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.
  • 1.7. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.
2. Кому, и на какие цели оказывается помощь.
  • 2.1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.
  • 2.2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП оплатить дорогостоящее лечение или реабилитацию, в т.ч. покупку технических средств реабилитации.
3. Условия предоставления помощи.
  • 3.1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.
  • 3.2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.
  • 3.3. Мы не оплачиваем счет за лечение или реабилитацию без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.
  • 3.4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитации (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.
  • 3.5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.
4. Фонд не оплачивает
  • 4.1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.
  • 4.2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.
  • 4.3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.
  • 4.4. Мы не оплачиваем аренду жилья.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.