fbpx
НОВОСТИ
04.05.2011
Фонд «Добросердие» приобрел для девяти ребятишек с диагнозом ДЦП необходимое им реабилитационное оборудование

Одним из основных направлений деятельности фонда «Добросердие» является всесторонняя помощь детям с заболеванием ДЦП. Мы не только оплачиваем прохождение лечения в российских центрах и клиниках, но и помогаем семьям приобрести необходимое реабилитационное оборудование: ортезы, беговые дорожки, параподиумы, вертикализаторы, специализированные коляски, ортопедические матрасы, слуховые аппараты.

Для детей с ограниченными возможностями здоровья подобные технические средства очень важны.  Беговые дорожки, ортезы, вертикализаторы позволяют проводить в домашних условиях более эффективные реабилитационные процедуры, специализированные коляски позволяют сделать прогулки на свежем воздухе приятными и комфортными. Без слуховых аппаратов невозможно обойтись тем малышам, кому был поставлен диагноз «тугоухость».

За март и апрель 2011 года фонд приобрел оборудование для девяти ребят.

Мустяца Саша

Mustyatsa_photo

Саша родился в 2000 году. Из-за халатности врачей роды прошли очень тяжело. Ребенок перенес кровоизлияние в мозг, асфиксию и двухстороннюю пневмонию.  Первый год мама и Саша провели в больницах. Искали хорошие клиники и центры, где есть специалисты, которые помогут преодолеть недуг. В год Саше поставили диагноз ДЦП.

Сейчас Саше 10 лет. Он учится в третьем классе, находясь на домашнем обучении. Его любимые занятия – это чтение книг, пение и музыка. Саша хорошо читает, знает много стихов наизусть, как и любой мужчина, обожает футбол. Он очень добрый, внимательный и вежливый ребенок.

Людмила (мама Саши) воспитывает его одна. По образованию она инженер-технолог швейных изделий, но не работает с момента рождения ребенка. Фактически семья живет на пенсию по инвалидности Саши и пособие по уходу за ребенком. Для того, чтобы научить ребенка с ДЦП жить самостоятельно, нужно все свое время посвятить ему и проявить немалую силу воли, чтобы каждый день начинать и заканчивать лечебными процедурами. Ежедневный комплекс лечения выработал у Саши особый режим и распорядок дня. Утро начинается с ЛФК, затем занятия с учителем, после массаж или бассейн, прогулка на воздухе.  После прохождения курса реабилитации в РЦ «Огонек» Людмила приобрела костюм Гравитон и включила занятия в этом костюме в ежедневную реабилитацию. Следующей целью, которую поставил перед собой Саша, — научиться ходить самостоятельно. Сейчас он ходит с поддержкой спереди за обе руки, но изо всех сил старается научиться ходить с поддержкой за одну руку. Для того чтобы укрепить все группы мышц, необходимы были регулярные занятия на беговой дорожке.

Мы приобрели для Саши беговую дорожку. Мы надеемся, что ежедневное ее использование поможет Саше достичь его заветной цели – научиться ходить самостоятельно!

Коновалов Паша

Konovalov_photoПаша родился в срок, но был очень слабеньким. 1,5 месяца после рождения он находился в реанимации на ИВЛ, потом 3 недели находился в отделении патологии новорожденных. Через два месяца наконец-то мама с ребенком вернулись домой и с этого момента начались непрерывные походы по больницам: массаж, физиопроцедуры, иглоукалывание и многое другое. В год и 4 месяца Паша научился сидеть, в 2 года – ползать, в 2,5 года – ходить за ручки. Вся семья радовалась Пашиным победам, ведь врачи не давали никаких благоприятных прогнозов. Родители живут сегодняшнем днем, радуются любым, даже малейшим успехам. В течение года несколько раз Паша проходит лечение в местном реабилитационном центре, по мере возможности родители стараются возить его в другие центры и клиники.

Сейчас Паше 8 лет. В школу он пока не ходит, но со следующего года планирует заниматься по программе с дистанционным обучением. Паша говорит простые слова, но понимает всю обращенную к нему речь, знает все цвета, формы предметов. Умеет кататься на велосипеде, пусть и на специализированном, для детей с ДЦП, но зато сам! Паша даже может  небольшие расстояния пройти сам. Осталось укрепить все мышцы и научиться правильно ставить ножки при ходьбе. Все врачи рекомендуют ежедневные занятия на беговой дорожке. Но   семье, где работает только папа, а большая часть денег уходит на лечение ребенка, сложно накопить средства на ее приобретение. 

Фонд приобрел для Паши электрическую беговую дорожку с автоматической регулировкой уровня наклона полотна. Мы надеемся, что, занимаясь на этой дорожке, Паша сможет добиться хороших и стабильных результатов!

Фисунов Даниил

Fisunov_photoВ семье Фисуновых двое детей — Владислав и Даниил. Младший, Даниил — инвалид детства, у него диагноз ДЦП. Даниил очень добрый и улыбчивый мальчик. Он любит смотреть мультфильмы и играть в компьютер, как и  многие его сверстники. Но, в отличие от них, он не может ходить. Сейчас Даниилу 10 лет. С рождения мама мальчика не прекращает возить его по реабилитационным центрам, больницам, не прекращает занятий с ним. У Дани уже есть свои маленькие победы: он научился кушать самостоятельно, освоил компьютер, умеет ползать, подтягиваться на руках и вставать на четвереньки. Сейчас мама учит Даниила вставать у «шведской стенки». Врачи рекомендовали использовать динамический параподиум для ежедневных занятий, но купить его самостоятельно Элеонора (мама Даниила) не может. Она воспитывает обоих сыновей одна и собрать такую  большую сумму на приобретение параподиума Элеонора не в состоянии.

Благотворительный фонд «Добросердие» приобрел для Даниила Динамический параподиум PD-150.  Мы желаем Даниилу успехов в реабилитации. Надеемся, что с помощью параподиума Даниил быстрее научится стоять самостоятельно!

Умаров Тимур

Umarov_kolyaska_1 Umarov_kolyaska_2В семье Умаровых двое детей. Старшему сыну Руслану 7 лет, младшему Тимуру — 2 года 6 месяцев. Оба ребенка имеют инвалидность, диагноз ДЦП.  Тимур родился недоношенным, с весом 1450 гр. У него спастический тетрапарез, ретинопатия 1-2 ст., ЧАЗН. Тимур держит голову, пытается ползать, все понимает. Он очень улыбчивый и веселый мальчик. Родители прикладывают массу усилий, чтобы Тимур научился сидеть и ходить по квартире, как его старший брат.  Мама Тимура, Дилара, не работает, занимается детьми. Зарплаты папы хватает только на самое необходимое. Скоро лето, время отдыха на природе. Ребятам очень нравиться играть на улице в солнечные дни. Но у Тимура нет специализированной коляски, которая была бы не очень громоздкой и одновременно была бы просторной и удобной.

Фонд приобрел для Тимура польскую коляску PLIKO. Надеемся, что эта коляска понравится Тимуру, и ему будет в ней комфортно!

Левин Даниил

IMG_0348 IMG_0350 IMG_0351Даниил родился в 2005 году. У него ДЦП, спастическая диплегия, вторичная микроцефалия, переферический парез Эрба справа. Задержка психо-речевого развития.
Родители лечат Даниила с самого рождения. В семье работают и папа, и мама, но расходы на лекарственные средства, оплату массажа, услуг логопеда и психолога, ортопедическую обувь, поездки в реабилитационные центры, оплату проезда намного превышают доходы семьи. Многие врачи принимают и лечат только платно. Даниила лечили в Центре Скворцова в Москве, в РЧОО «Радимичи-детям Чернобыля» проходили курсы Войта-терапии.
Дети растут быстро и старая коляска стала уже мала, поэтому возникла острая необходимость в приобретении новой, удобной коляски.

Фонд «Добросердие» помог семье Левиных и приобрел Даниилу немецкую коляску «Лиза».

Gorbunovy_1 Gorbunovy_4 Gorbunovy_5

Святослав и Ярослав — близнецы, родились недоношенными, с весом 1600 и 1370 гр. Сразу же у малышей были обнаружены серьезные проблемы со здоровьем: ППЦНС, ретинопатия, гипотиреоз. Но через некоторое время врачи поставили и еще один, гораздо более страшный диагноз — двухсторонняя хроническая сенсоневральная тугоухость III степени. Ярослав и Святослав — настоящие борцы, они прошли через долгое лечение, преодолели большую часть диагнозов. Но тугоухость — заболевание, которое не лечится. У малышей замечательная мама Вероника, которая делает все что в ее силах, чтобы помочь сыновьям. Но самое лучшее, что сейчас можно сделать — приобрести современные, надежные и удобные слуховые аппараты, которые не позволят заболеванию прогрессировать. Через ФСС детям были поставлены слуховые протезы, но, как сказали врачи, нужно ставить более прогрессивные и дорогие аппараты. Вероника много занимаемся с детьми сама, оплачивает уроки сурдопедагога. И конечно же, результаты есть, но не такие значительные, какие могли бы быть с хорошими слуховыми аппаратами. Сейчас у Святослава и Ярослава «золотой возраст», идет активное развитие речи и упускать этот период нельзя. Плохой слух не только не дает речи развиваться, но и задерживает умственное развитие.

Фонд оплатил слуховые аппараты Наяда-V для обоих малышей. Мы желаем Ярославу, Святославу  и их замечательной маме успехов в реабилитации. Надеемся, что приобретенные аппараты помогут в развитии речи у ребят, будут удобными  и простыми в эксплуатации!

Потапова Катя

В семье Потаповых двое детей. Старший сын здоров, ходит в третий класс обычной школы. Младшей Кате -5 лет, с самого рождения она проходит лечение в различных медицинских учреждениях. Диагноз Кати — ДЦП, спастическая диплегия, последствия внутриутробной инфекции, выраженная задержка психоречевого развития на фоне нарушения слуха. За годы лечения удалось достичь хороших результатов: Катя научилась самостоятельно держать голову, сидеть, ползать, ходить  с опорой, понимать речь. На все это ушло очень много времени и материальных затрат. Родители стараются лечить Катю комплексно, чтобы достичь лучшего результата. Катя проходит реабилитацию в Областной детской больнице №1 г. Воронежа, Реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями (Белгородская область), Реабилитационном центре им. Г.Н. Романова г. Санкт-Петербург, НИИ Педиатрии и детской хирургии г. Москва.  В Центре Г.Н. Романова рекомендовали использовать голеностопные ортезы. Но в семье сложное материальное положение, поэтому они были вынуждены обратиться в Фонд за помощью.

Мы приобрели для Кати необходимое оборудование. Желаем Кате успешной реабилитации!

SAM_0098 SAM_0105 SAM_0163 SAM_0171

В декабре прошлого года фонд приобретал для Смирнова Ромы противоэпилептический препарат. В марте Ирина (мама Ромы )обратилась в фонд с просьбой о приобретении ортопедического матраса, на котором Роме будет удобно и комфортно спать и отдыхать. В семье Смирновых двое детей. Старшая дочь Ксения здорова, она учится в университете. У Ромы инвалидность с детства. Диагноз: органическое поражение головного мозга, вторичная микроцефалия, спастический тетрапарез. Симптоматическая эпилепсия.

В семье работает папа, мама вынуждена находиться дома с ребенком, т.к. состояние Ромы тяжелое. Родители перепробовали многие виды реабилитации, но мало что дает ощутимые результаты. Большая часть доходов семьи уходит на медикаменты для Ромы, на его лечение. Общий доход семьи небольшой. Средств хватает только на самое необходимое.

Фонд приобрел специальный ортопедический матрас для Ромы. Мы желаем Ромочке здоровья, успехов в лечении.

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

1. Общие принципы оказания помощи.
  • 1.1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).
  • 1.2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, как правило, родителем, действуя в интересах ребенка.
  • 1.3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.
  • 1.4. Мы оплачиваем реабилитационные мероприятия только в тех реабилитационных центрах, которые указаны на сайте нашего фонда.
  • 1.5. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.
  • 1.6. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.
  • 1.7. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.
2. Кому, и на какие цели оказывается помощь.
  • 2.1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.
  • 2.2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП оплатить дорогостоящее лечение или реабилитацию, в т.ч. покупку технических средств реабилитации.
3. Условия предоставления помощи.
  • 3.1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.
  • 3.2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.
  • 3.3. Мы не оплачиваем счет за лечение или реабилитацию без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.
  • 3.4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитации (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.
  • 3.5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.
4. Фонд не оплачивает
  • 4.1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.
  • 4.2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.
  • 4.3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.
  • 4.4. Мы не оплачиваем аренду жилья.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.