НОВОСТИ
12.10.2011

«Солнечный город»

На прошлой неделе воспитанники Сафоновской школы-интерната вернулись из детского оздоровительного лагеря «Смена». Наш фонд уже не первый год отправляет ребят из детских домов и школ-интернатов на Черноморское побережье. Ведь что может быть интереснее для ребятни, чем поездка на юг?

Купаться в море до тех пор, пока не станут стучать зубы (конечно, бдительный сопровождающий педагог следит за каждым из своих подопечных, но ведь всегда можно упросить его дать поплавать еще пять минуточек, а потом еще пять минуточек); ловить прозрачных скользких медуз и маленьких, юрких крабиков; с радостным визгом кататься с водных горок, поднимая фонтан брызг; собирать цветные камушки и ракушки, чтобы по приезду домой подарить их всем-всем своим друзьям, воспитателям и, конечно же, директору. Про участие в конкурсах самодеятельности, танцы на вечерних дискотеках, игры в пляжный футбол и волейбол, настольный теннис можно даже не говорить. Каждый вечер уставшие, полные впечатлений ребята собирались у костра, пели вместе с вожатыми под гитару песни, рассказывали истории, жарили на огне сосиски и кусочки хлеба.

Мы по-настоящему счастливы, что отдых принес детям столько радости. Специально для нашего коллектива они приготовили сюрприз (директор честно признался, что это была инициатива детей, а не педагогического коллектива, что, согласитесь, особенно ценно). По почте мы получили маленькие, но такие трогательные и буквально пропитанные восторгом рассказики о том, как прошла поездка. В них девочки и мальчики поделились своими самыми яркими воспоминаниями: о медузах и экскурсиях, о «самых крутых вожатых» и походе на гору Сукко, о дискотеках и походах в аквапарк, о высоком маяке и своем отряде. Кстати, когда вожатые предложили выбрать название для отряда – а, как известно, как лодку назовешь, так она и поплывет — все единогласно решили, что лучшего имени, чем «The best», придумать нельзя. Ведь это действительно, правда: они самые лучшие, самые талантливые и самые добрые дети, и название их отряда должно в полной мере это отражать.

Уезжая, они загадали одно общее на всех желание «Я снова хочу вернуться в этот «Солнечный город». Говорят, что желающий человек найдет тысячу возможностей, а нежелающий тысячу причин. И почему-то мы верим, что эти девчонки и мальчишки обязательно найдут возможность еще не раз увидеть Черное море, услышать шелест волн и почувствовать легкий морской бриз. Их желание просто не может не сбыться!

«Солнечный город»

«Солнечный город»

«Солнечный город»

«Солнечный город»

«Солнечный город»

«Солнечный город»

«Солнечный город»

«Солнечный город»

«Солнечный город»

«Солнечный город»

«Солнечный город»

«Солнечный город»

«Солнечный город»

«Солнечный город»

«Солнечный город»

«Солнечный город»

«Солнечный город»

«Солнечный город»

«Солнечный город»

«Солнечный город»

«Солнечный город»

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

Общие принципы оказания помощи.

 

1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).

2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, действуя в интересах ребенка.

3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.

4. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.

5. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.

6. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.

 

Кому, и на какие цели оказывается помощь.

 

1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.

2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП в оплате лечения или реабилитации, в т.ч. оплате технических средств реабилитации.

 

Условия предоставления помощи.

 

1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.

2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.

3. Мы не оплачиваем счета без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.

4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитационных мероприятий (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.

5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.

 

Фонд не оплачивает

 

1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.

2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.

3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.

4. Мы не оплачиваем аренду жилья.

5. Мы не оплачиваем курсовую реабилитацию.

 

94 269 858
рублей передано на нужды благополучателей фонда.
682
ребёнка с церебральным параличом получили лечение и реабилитацию.
190
детей получили технические средства реабилитации.
24
медицинских и образовательных учреждений получили необходимое оборудование.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.