fbpx
НОВОСТИ
11.11.2015
Реабилитация Будариных Маши и Даши — результаты работы

Сестры Маша и Даша Бударины вернулись из центра Шамарина, где проходили курс восстановительного лечения с  12.10.2015 по 06.11.2015 года. Для девочек это была не первая поездка в РЦ Шамарина.

В этот раз результаты снова радуют врачей, родителей и самих девочек. У Даши окрепли мышцы спины и живота, снизился тонус в ногах, улучшилась функция рук и координация, стала лучше стоять и делать несколько пока не очень уверенных, но самостоятельных, шагов. У Маши значительно улучшилась походка, координация движений и функция рук, в ортообуви ходит с «перекатом» стоп.

Мама девочек прислала письмо:  

 Добрый день! Позвольте выразить огромную признательность всему коллективу фонда «Добросердие», за Вашу поддержку, за то, что дарите нам уверенность в завтрашнем дне, не даёте унывать и опускать руки. Благодаря вам, Дашенька и Машенька смогли пройти очередной курс реабилитации в РЦ «Шамарина». С методикой Тимофея Григорьевича Шамарина мы знакомы давно, именно благодаря ей Машенька когда-то начала ходить и мы верим, что и у Дашеньки это тоже скоро получится! Вот и сейчас пройдя курс лечения, мы приехали домой с результами! У Даши окрепли мышцы спины и живота, снизился тонус в ногах, улучшилась функция рук и координация. Стала лучше самостоятельно стоять и делать несколько не уверенных шагов, но все-таки сама. Для нас это очень важно! У Маши значительно улучшилась походка, координация движений и функция рук. Именно благодаря центру Шамарина, где уделяется большое внимание разработке стоп, надеюсь, нам удастся избежать операции, которую советуют нам ортопеды. И все это благодаря вам! Спасибо вам, вы творите чудеса, осуществляете самые заветные материнские и детские мечты! Вы дарите детям шанс на светлое будущее и полноценную жизнь! Спасибо Вам огромное!

  Мы говорим огромное спасибо всем, кто помог в оплате лечения Даши и Маши. Ваши внимание и поддержка так много значат для наших детей!

 Dasha1

Dasha2

Dasha3

Masha1

Masha2

Masha3

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

1. Общие принципы оказания помощи.
  • 1.1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).
  • 1.2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, как правило, родителем, действуя в интересах ребенка.
  • 1.3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.
  • 1.4. Мы оплачиваем реабилитационные мероприятия только в тех реабилитационных центрах, которые указаны на сайте нашего фонда.
  • 1.5. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.
  • 1.6. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.
  • 1.7. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.
2. Кому, и на какие цели оказывается помощь.
  • 2.1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.
  • 2.2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП оплатить дорогостоящее лечение или реабилитацию, в т.ч. покупку технических средств реабилитации.
3. Условия предоставления помощи.
  • 3.1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.
  • 3.2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.
  • 3.3. Мы не оплачиваем счет за лечение или реабилитацию без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.
  • 3.4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитации (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.
  • 3.5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.
4. Фонд не оплачивает
  • 4.1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.
  • 4.2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.
  • 4.3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.
  • 4.4. Мы не оплачиваем аренду жилья.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.