НОВОСТИ
24.06.2015

Реабилитация Череменского Ивана — результаты работы

Ваня Череменский проходил курс лечения в Реабилитационном центре Шамарина в городе Калуга. Три недели реабилитации были очень насыщенными и продуктивными. Состояние Вани стало намного лучше.

О результатах поездки делится мама Татьяна в своем письме к нам:

 «Добрый день, Уважаемые сотрудники фонда!

Пишет Вам мама Череменского Ивана, прошедшего курс реабилитации в Центре Шамарина с 25.05 по 12.06.2015.
В центре нам очень понравилось. В нем очень благоприятная обстановка для лечения и проживания, дружелюбный персонал, душевная атмосфера, профессиональные инструктора-реабилитологи, индивидуальный подход к проблеме каждого ребенка и разработка курса занятий для каждого. Также с нами проводили занятия квалифицированные специалисты по психологии и разработке мелкой моторики. В результате проведенного курса у моего сына укрепился мышечный корсет, улучшилась осанка, уменьшилась спастика, мышцы спины окрепли, улучшилась функция рук, увеличились активные движения в голеностопных суставах. Улучшилась походка и координация движений. Данное лечение несомненно пошло нам на пользу! 

Хочу выразить огромную благодарность всему коллективу фонда и сказать огромное спасибо!!! Вы предоставляете нам возможность продолжать лечение, а значит, дарите нам шанс на выздоровление. Для таких деток, как мой сын, жизнь уготовила совсем не детские трудности, для них жизнь-это преодоление, и это к сожалению, не пустые слова! Спасибо Всем за добрые сердца, за помощь, оказанную моему ребенку, за понимание той проблемы, с которой столкнулась и оказалась наша семья, за чуткость и внимательность, за готовность всегда прийти на помощь в трудную минуту!!! 

Хочу пожелать Всем Вам здоровья, счастья, благополучия, удачи и процветания!!!»

 Мы говорим огромное спасибо всем, кто помог в оплате лечения Ивана. Ваши внимание и поддержка так много значат для наших детей!

Реабилитация Череменского Ивана - результаты работы

Реабилитация Череменского Ивана - результаты работы

Реабилитация Череменского Ивана - результаты работы

Реабилитация Череменского Ивана - результаты работы

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

Общие принципы оказания помощи.

 

1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).

2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, действуя в интересах ребенка.

3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.

4. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.

5. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.

6. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.

 

Кому, и на какие цели оказывается помощь.

 

1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.

2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП в оплате лечения или реабилитации, в т.ч. оплате технических средств реабилитации.

 

Условия предоставления помощи.

 

1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.

2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.

3. Мы не оплачиваем счета без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.

4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитационных мероприятий (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.

5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.

 

Фонд не оплачивает

 

1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.

2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.

3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.

4. Мы не оплачиваем аренду жилья.

5. Мы не оплачиваем курсовую реабилитацию.

 

94 269 858
рублей передано на нужды благополучателей фонда.
682
ребёнка с церебральным параличом получили лечение и реабилитацию.
190
детей получили технические средства реабилитации.
24
медицинских и образовательных учреждений получили необходимое оборудование.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.