НОВОСТИ
30.10.2015
Реабилитация Ершкова Паши — результаты работы

Паша Ершков прошел свой второй курс реабилитации в детском отделении неврологии и рефлексотерапии «Реацентра» Самара. Прошедшие три недели были очень насыщенными: диагностика по точкам на теле, сеанс токов, дефектолог, общий массаж, лого-массаж, психолог, курс иппотерапии, а также с мальчиком работал мануальный терапевт. Результаты курса очень хорошие и говорят о том, что нужно и дальше продолжать этот метод лечения. Паша стал спокойнее, внимательнее, улучшилось понимание речи и появилось звукоподражание, а еще улучшился аппетит.

Мама Паши написала о поездке и результатах:  

 Вот и закончился наш второй курс лечения методом микротоковой рефлексотерапии в Самарском Реацентре. Как и в первый раз, Паша хорошо перенес все процедуры, хотя расписание было очень насыщенным: утром диагностика по точкам на теле, потом сеанс токов (30 минут), далее дефектолог, общий массаж, лого-массаж, психолог, еще прошли курс иппотерапии, а также с сыном работал мануальный терапевт. Поначалу Павел был крайне возбужден! Жили мы в стационаре, вокруг было много детей и он «ошалел» от восторга. Павлик заигрывал с каждым ребенком, трогал, гладил, обнимал. Возбуждению не было предела. Радостные эмоции были очень сильными. Но, через несколько дней лечения Паша заметно успокоился, стал тише и внимательнее. Он стал больше изучать и наблюдать за детьми. Теперь о наших результатах, то что есть сейчас — у нас пошло активное звукоподражание, сын отзывается, когда его зовешь, повторяет своё имя, повторяет за мной — «скажи мама» — говорит «а-да», стал повторять по просьбе — «дай» (очень надеюсь, что будет расширение наших первых слов). У Паши явно улучшилось понимание речи! Сегодня выполнил просьбу — «принеси чашку со стола». Отдельно хочу заметить изменение рациона питания, я это увидела после второй недели — мы стали есть груши, яблоки, бананы и отварные овощи, усилился аппетит! И это лишь первые заметные успехи! По прогнозам врачей результаты лечения будут проявляться еще в течение полутора месяцев. Но уже сейчас нам всем понятно, что лечение в Реацентре нужно продолжать! Оно работает! От всей нашей семьи выражаем огромную благодарность Фонду за участие в судьбе сына и содействие в лечении! С уважением, Светлана.

  Мы говорим огромное спасибо всем, кто помог в оплате лечения Паши. Ваши внимание и поддержка так много значат для наших детей!

 ErshkovPasha1

ErshkovPasha2

ErshkovPasha3

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

1. Общие принципы оказания помощи.
  • 1.1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).
  • 1.2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, как правило, родителем, действуя в интересах ребенка.
  • 1.3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.
  • 1.4. Мы оплачиваем реабилитационные мероприятия только в тех реабилитационных центрах, которые указаны на сайте нашего фонда.
  • 1.5. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.
  • 1.6. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.
  • 1.7. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.
2. Кому, и на какие цели оказывается помощь.
  • 2.1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.
  • 2.2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП оплатить дорогостоящее лечение или реабилитацию, в т.ч. покупку технических средств реабилитации.
3. Условия предоставления помощи.
  • 3.1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.
  • 3.2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.
  • 3.3. Мы не оплачиваем счет за лечение или реабилитацию без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.
  • 3.4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитации (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.
  • 3.5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.
4. Фонд не оплачивает
  • 4.1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.
  • 4.2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.
  • 4.3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.
  • 4.4. Мы не оплачиваем аренду жилья.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.