fbpx
НОВОСТИ
08.11.2016
Реабилитация Ионовой Ани — результаты работы

Анечка Ионова прошла очередной курс реабилитации в Центре «Галилео». Квалифицированные специалисты, индивидуальная программа, полная отдача девочки — все вместе это дало прекрасные результаты.

К концу терапии девочка окрепла физически, выпрямила правое колено, а левое значительно увеличило угол выпрямления. В ходьбе Анечка почти смогла разогнуться в поясе, выпрямить спину и опустить плечи. Походка стала более ровной. Теперь Аня смелее отпускает руку мамы и проходит самостоятельно всё дальше.

Мама написала о поездке:

 Здравствуйте, дорогие сотрудники фонда «Добросердие»! В первых строчках этого письма хочется поблагодарить Ваш замечательный Фонд и всех Жертвователей за подаренную нам возможность продолжить лечение нашей Анечки! Благодаря Вам дочка смогла пройти курс терапии в Центре «Галилео» и очень хочет с моей помощью рассказать о своих успехах! Эта реабилитация прошла плодотворно – дочка очень старалась и результат не заставил себя ждать! Хочется отдельно сказать об очень высоком уровне квалификации терапевта, который занимался с Аней – в самом начале он очень четко объяснил, как он видит сегодняшнее физическое состояние дочки, обсудил со мной общий план терапии и подетально рассказал, на что направлено каждое упражнение и чего он хочет добиться по окончании лечения. Этот разговор помог мне разобраться в методике, которой пользуются в Центре «Галилео» и понять, что дочке она должна подойти. Сначала терапевт тщательно (плавно и медленно) растягивал Анюту, чтобы расслабить спастичные мышцы – это едва ли не самое важное вначале курса реабилитации. Затем Анютка усиленно накачивала слабые мышцы, чтобы они могли противостоять мышцам в тонусе и, например, разогнуть ногу или руку, затем были упражнения на координацию движений, на равновесие и отработку правильной походки. В каждый из сегментов включалась работа на виброплатформе Галилео с использованием нужных режимов для каждой группы упражнений. Особенно понравилось, что программа реабилитации строилась не шаблонно, а индивидуально с учетом сегодняшних нужд дочки, а это в больших лечебных центрах очень ценно! К концу терапии Анютка выпрямила правое колено, а левое – значительно увеличило угол выпрямления. Дочка очень окрепла физически, наросла сила в мышцах. В ходьбе дочка почти смогла разогнуться в поясе, выпрямить спину и опустить плечи. Походка стала более ровной. Теперь Анютка смелее отпускает мою руку и все дальше идет самостоятельно – это поразительно, правда?! Вот только руки у нее еще порхают, как бабочки, когда она вышагивает, отпустив меня, но не все сразу! Теперь будем поддерживать наработанные успехи дома и ожидать еще одной возможности прохождения курса терапии в Центре «Галилео»! Позвольте еще раз поблагодарить Вас за помощь в лечении Анюты! Ваше внимание к проблемам дочки бесценно! Оно дает всей семье надежду на максимальную самостоятельность и независимость Ани, чего мы, родители, изо всех сил добиваемся долги годы ее реабилитации! Низкий Вам поклон! Храни Вас Бог! С уважением, Юлия, мама Анечки.

Мы говорим огромное спасибо всем, кто помог в оплате курса реабилитации для Ани. Ваши внимание и поддержка так много значат для наших детей!

2016-11-08 1

2016-11-08 7

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

1. Общие принципы оказания помощи.
  • 1.1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).
  • 1.2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, как правило, родителем, действуя в интересах ребенка.
  • 1.3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.
  • 1.4. Мы оплачиваем реабилитационные мероприятия только в тех реабилитационных центрах, которые указаны на сайте нашего фонда.
  • 1.5. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.
  • 1.6. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.
  • 1.7. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.
2. Кому, и на какие цели оказывается помощь.
  • 2.1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.
  • 2.2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП оплатить дорогостоящее лечение или реабилитацию, в т.ч. покупку технических средств реабилитации.
3. Условия предоставления помощи.
  • 3.1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.
  • 3.2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.
  • 3.3. Мы не оплачиваем счет за лечение или реабилитацию без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.
  • 3.4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитации (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.
  • 3.5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.
4. Фонд не оплачивает
  • 4.1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.
  • 4.2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.
  • 4.3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.
  • 4.4. Мы не оплачиваем аренду жилья.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.