НОВОСТИ
08.02.2016
Реабилитация Ивановой Ангелины — результаты работы

Еще одна подопечная фонда «Добросердие» прошла курс реабилитации в центре Галилео-Мед. С 11 по 29 января Ангелина ежедневно, по два раза в день, активно занималась с врачами и инструкторами центра. После курса Ангелина ставит ногу на всю стопу, мышцы спины укрепились, сократился тонус в мышцах рук и ног, а после занятий с логопедом девочка стала говорить предложениями.

Подробнее о поездке в письме мамы Ангелины:

 Здравствуйте, пишет Вам мама Ивановой Ангелины. Закончили курс реабилитации в центре Галилео-Мед, который состоял из 78 занятий, с 11 января по 29 января 2016 года. Занятия проходили два раза в день, для лучшего закрепления наших маленьких достижений, а именно: ребенок начал ставить ногу на всю стопу, лучше держать спину в вертикальном положении и сидя и стоя, немного ослабел мышечный тонус в руках и ногах, стали податливее мышцы при занятиях ЛФК. Занятия с логопедом и дефектологом, дали тоже очень хорошие результаты, Ангелина стала лучше и четче разговаривать (не отдельными словами, а целым предложением). А самое главное с охотой и удовольствием ребенок шел на занятия. Комплекс занятий состоял из ЛФК, Войта-терапия с применение Бобота, тейпирование (для натяжения расслабленных мышц и расслабления мышц, которые находятся в сильном тонусе), занятия на платформе «Галилео» (для равновесия вестибулярного аппарата) и занятия с логопедом и дефектологом.  Хочу поблагодарить всех, кто помогает нашим не простым деткам, ОГРОМНОЕ всем спасибо, за участие в жизни наших детей. БОЛЬШОЕ СПАСИБО фонду «Добросердие».

  Мы говорим огромное спасибо всем, кто помог в оплате курса реабилитации для Ангелины. Ваши внимание и поддержка так много значат для наших детей!

 IvanovaAngelina 2016 02-1

IvanovaAngelina 2016 02-2

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

1. Общие принципы оказания помощи.
  • 1.1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).
  • 1.2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, как правило, родителем, действуя в интересах ребенка.
  • 1.3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.
  • 1.4. Мы оплачиваем реабилитационные мероприятия только в тех реабилитационных центрах, которые указаны на сайте нашего фонда.
  • 1.5. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.
  • 1.6. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.
  • 1.7. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.
2. Кому, и на какие цели оказывается помощь.
  • 2.1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.
  • 2.2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП оплатить дорогостоящее лечение или реабилитацию, в т.ч. покупку технических средств реабилитации.
3. Условия предоставления помощи.
  • 3.1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.
  • 3.2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.
  • 3.3. Мы не оплачиваем счет за лечение или реабилитацию без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.
  • 3.4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитации (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.
  • 3.5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.
4. Фонд не оплачивает
  • 4.1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.
  • 4.2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.
  • 4.3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.
  • 4.4. Мы не оплачиваем аренду жилья.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.