НОВОСТИ
15.10.2015
Реабилитация Креневич Софии — результаты работы

София Креневич вернулась из Калужской области, где проходила курс реабилитации в РЦ Шамарина. Две недели занятий принесли очень хорошие результаты. София стала увереннее держать спину и ставить ножи, и самое большое достижение после этого курса — девочка начинает правильно ходить с поддержкой.

Мама Софии прислала письмо со словами благодарности:
Добрый день, меня зовут Татьяна, я мама Креневич Софии. В первых строках своего письма хочу поблагодарить всех, кто нам помогал. Спасибо Вам огромное!!! После лечения София увереннее держит спину, намного увереннее ставит ножки, и что самое главное для нас, это то, что ребенок начинает ходить правильно с поддержкой. Раньше такого не было.  

Мы проходили реабилитацию в «РЦ Шамарина» с 28.09.2015 по 9.10.2015. Проживали в коттедже. Тут же на территории есть залы, где занимались инструктора с девочкой. Массаж и гимнастика были у нас с самого утра. Так же вечером с нами занимались педагоги: логопед, дефектолог, мелкая моторика и музыка. Педагоги рассказали, как нужно заниматься с особенным ребенком. Что у нее совсем по-другому, не так как у обычного ребенка, идет усвоение материала. Инструктора показали укладки, научили, как нужно правильно водить девочку. Как вырабатывать правильный стереотип ходьбы. Вечером залы были открыты, и я приходила заниматься с девочкой. Мы стояли в вертикализаторе, ходили в канатах, занимались на мяче. Все устроено для комфортной и грамотной реабилитации.

ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО ВСЕМ, ВСЕМ ЗА ТО, ЧТО НЕ ОСТАЛИСЬ РАВНОДУШНЫМИ. ЗА ТО, ЧТО ПОВЕРИЛИ В НАС! ЭТО ТАК ВАЖНО ДЛЯ НАС.

  Мы говорим огромное спасибо всем, кто помог в оплате лечения Софии. Ваши внимание и поддержка так много значат для наших детей!

 Krenevich Sofiya3

Krenevich Sofiya1

Krenevich Sofiya2

Krenevich Sofiya4

Krenevich Sofiya6

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

1. Общие принципы оказания помощи.
  • 1.1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).
  • 1.2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, как правило, родителем, действуя в интересах ребенка.
  • 1.3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.
  • 1.4. Мы оплачиваем реабилитационные мероприятия только в тех реабилитационных центрах, которые указаны на сайте нашего фонда.
  • 1.5. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.
  • 1.6. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.
  • 1.7. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.
2. Кому, и на какие цели оказывается помощь.
  • 2.1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.
  • 2.2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП оплатить дорогостоящее лечение или реабилитацию, в т.ч. покупку технических средств реабилитации.
3. Условия предоставления помощи.
  • 3.1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.
  • 3.2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.
  • 3.3. Мы не оплачиваем счет за лечение или реабилитацию без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.
  • 3.4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитации (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.
  • 3.5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.
4. Фонд не оплачивает
  • 4.1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.
  • 4.2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.
  • 4.3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.
  • 4.4. Мы не оплачиваем аренду жилья.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.