fbpx
НОВОСТИ
30.08.2016
Реабилитация Кузнецовой Саши — результаты работы

Сашенька Кузнецова прошла курс реабилитации в РЦ Шамарина с 11 по 29 июля. Для Саши это была третья поездка в этот реабилитационный центр. Каждый день девочки был расписан по часам: массаж, ЛФК, занятия с логопедом, психологом и специалистом по моторике. После курса у Саши окрепли мышцы спины и ног, девочка пытается самостоятельно сидеть, а после курса логомассажа появились новые звуки и слоги.

Мама Сашеньки прислала письмо с отзывом и словами благодарности:

  Здравствуйте, уважаемые сотрудники БФ «Добросердие»!
Хочется выразить огромную благодарность Вам и всем неравнодушным людям, которые помогли нам с оплатой курса реабилитации в июле 2016г  в РЦ Шамарина для нашей дочери Кузнецовой Александры! Спасибо Вам за помощь и понимание. Мы желаем Вам и Вашим близким здоровья и семейного благополучия! А также отправляем отчет по итогам курса и фотографии с занятий.
Вот и закончилась наша реабилитация в Калуге РЦ Шамарина. В этом Центре мы уже в третий раз. И всегда очень не хочется уезжать отсюда, так как чувствуешь себя здесь как дома. Начиная от размещения в коттеджах, где есть все необходимое, где очень уютно и заканчивая отношением администраторов, инструкторов к детям и родителям.  И в этом, я думаю, заслуга самого Тимофея Григорьевича и Татьяны Тимофеевны, это благодаря их стараниям сюда хочется приезжать вновь и вновь.
О том, насколько внимательно в Центре относятся к нашим деткам, может рассказать случай, который произошел с нами в середине курса. У Сашеньки разболелся и опух зуб. Флюс и крик ребенка не оставляли надежды, что все «само пройдет» или «подождать до утра». Коттеджи находятся за городом в селе Дворцы. Воскресенье. 21.30. Наверно, даже в Москве в это время я долго бы не знала где найти детских стоматологов. Татьяна Тимофеевна сразу к нам примчалась, позвонила в город, нашла клинику, и Лидия Ивановна на своей машине отвезла Сашу в Калугу, где нам в государственной клинике бесплатно вырвали зуб и ребенок спокойно уснул.
Хочется отметить, что Тимофей Григорьевич постоянно осматривает деток, наблюдает за ними во время занятий, корректирует нагрузку, нам это особенно важно, так как у Сашеньки оперированные тазобедренные суставы. Ну и, конечно, подобранные специалисты – профессионалы своего дела – залог работы всего Центра.
Нам в этом году посчастливилось поработать с прекрасным инструктором по ЛФК Еленой Борисовной – профессионалом с большой буквы, строгой и ответственной, но очень доброй и внимательной к деткам. Саша каждое утро с удовольствием шла на занятия с Еленой Борисовной и Анатолием Николаевичем. А в конце курса мне очень подробно рассказали, какие упражнения необходимо делать дома, что в первую очередь нужно подкорректировать и на что обратить особое внимание, и в плане упражнений и в плане технических средств реабилитации. А после ЛФК мы всегда шли на массаж, Сергей Евгеньевич недавно работает в Центре, но все мамы отмечают его как очень грамотного специалиста. Ну и всегда очень ждем встречи с нашим любимым логопедом Ольгой Викторовной – огромным профессионалом, который может найти подход к любому ребенку. Именно она научила Сашуню дуть в дудочку, а в этот раз после курса логомассажа появились новые звуки и слоги. Наталья Витальевна – психолог и Виктория Витальевна – специалист по моторике – в этот раз объединили свои усилия для разработки и увеличения движения нашей правой руки, так как Сашенька ну никак не хочет ею работать  и там формируется контрактура. Они рисовали, складывали пирамидки, перекладывали предметы из руки в руку, занимались с тренажерами, и вновь – домашнее задание и много полезных советов родителям.
Мы вернулись домой с хорошим настроем. Отличный курс реабилитации, у Сашеньки стала крепче спина и ноги, появились попытки самостоятельно сидеть. Мы с радость я приедем сюда еще раз!
Еще раз огромное Вам спасибо!!!
С уважением семья Кузнецовых.

Мы говорим огромное спасибо всем, кто помог в оплате курса реабилитации для Сашеньки. Ваши внимание и поддержка так много значат для наших детей!

KouznetsovaS 2016-08

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

1. Общие принципы оказания помощи.
  • 1.1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).
  • 1.2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, как правило, родителем, действуя в интересах ребенка.
  • 1.3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.
  • 1.4. Мы оплачиваем реабилитационные мероприятия только в тех реабилитационных центрах, которые указаны на сайте нашего фонда.
  • 1.5. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.
  • 1.6. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.
  • 1.7. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.
2. Кому, и на какие цели оказывается помощь.
  • 2.1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.
  • 2.2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП оплатить дорогостоящее лечение или реабилитацию, в т.ч. покупку технических средств реабилитации.
3. Условия предоставления помощи.
  • 3.1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.
  • 3.2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.
  • 3.3. Мы не оплачиваем счет за лечение или реабилитацию без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.
  • 3.4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитации (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.
  • 3.5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.
4. Фонд не оплачивает
  • 4.1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.
  • 4.2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.
  • 4.3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.
  • 4.4. Мы не оплачиваем аренду жилья.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.