НОВОСТИ
10.03.2016

Реабилитация Рыжкова Лёни — результаты работы

Лёня Рыжков прошел курс реабилитации в РЦ «Академия здоровья», где находился с 01 по 28 февраля. В центр реабилитации мальчик приехал после сложнейшей операции на тазобедренном суставе и гипсования в течение двух месяцев. Состояние Лёни было тяжелым. Однако специалисты РЦ «Академия здоровья» находят индивидуальный подход к каждому ребенку.

И уже через две недели Лёня начал присаживаться, а на третью неделю появилась опора в ногах, и мальчик начал ходить в ходунках. Подробнее о поездке и результатах читайте в письме мамы:

  Здравствуй дорогой наш фонд! Здравствуйте уважаемые благотворители! Мы вернулись домой с прохождения курса и спешим поделиться с Вами нашими достижениями. Хотелось бы напомнить, что наш сын Леонид находился на лечении в “Академии Здоровья” весь февраль месяц. Приехали мы центр после очень сложной операции на тазобедренном суставе. В гипсе мы находились чуть больше двух месяцев. Приехали мы очень тяжелые, с атрофированными мышцами, с большой потерей веса. С невозможностью согнуть и разогнуть колени. Кричащие от каждого прикосновения к ногам. Я очень рада, что приехали мы именно в этот центр! Такого индивидуального подхода к ребёнку мы не встречали! Светлана Александровна составила нам программу, по которой мы занимались. Специалист ЛФК и массажист проделали колоссальную работу! Через 2 недели мы уже начали присаживаться, а на третью неделю появилась опора в ногах, и начали ходить в ходунках! Потихоньку, по шажочку с поддержкой. Всё очень аккуратно! Над Леонидом просто “дышали”. Замечательная работа логопеда-дефектолога. Лёня стал более собранным, внимательным. Выполнять задания и отвечать на вопросы стал более активно. С первого дня прописали нам прием необходимых витаминов для укрепления организма. Отвечали на все вопросы, а их не мало, очень подробно. Мгновенно решали все наши проблемы, с которыми нам пришлось столкнуться после расгипсовки. Контроль тазобедренных сустав, колен, нагрузку в общем. Рассказали, показали, как продолжать заниматься дома. В общем, всё прошло хорошо!!! Работы у нас ещё очень-очень много. Но мы готовы! Вперёд к мечте! Спасибо Вам всем большое за возможность пройти реабилитацию в таком замечательном центре!!!!! Мы всей семьей выражаем искреннюю и безграничную благодарность организаторам фондам и всем сотрудникам! И главное всем не равнодушным людям, которые находят время и возможность помогать нашим деткам! Спасибо Вам огромное!!!  Добра! Любви! Здоровья Вам и вашим семьям! С уважением семья Рыжковых

Мы говорим огромное спасибо всем, кто помог в оплате курса реабилитации для Лёни. Ваши внимание и поддержка так много значат для наших детей!

 Реабилитация Рыжкова Лёни - результаты работы

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

Общие принципы оказания помощи.

 

1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).

2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, действуя в интересах ребенка.

3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.

4. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.

5. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.

6. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.

 

Кому, и на какие цели оказывается помощь.

 

1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.

2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП в оплате лечения или реабилитации, в т.ч. оплате технических средств реабилитации.

 

Условия предоставления помощи.

 

1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.

2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.

3. Мы не оплачиваем счета без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.

4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитационных мероприятий (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.

5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.

 

Фонд не оплачивает

 

1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.

2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.

3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.

4. Мы не оплачиваем аренду жилья.

5. Мы не оплачиваем курсовую реабилитацию.

 

99 184 958
рублей передано на нужды благополучателей фонда.
782
ребёнка с церебральным параличом получили лечение и реабилитацию.
216
детей получили технические средства реабилитации.
26
медицинских и образовательных учреждений получили необходимое оборудование.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.