fbpx
НОВОСТИ
28.01.2016
Реабилитация Саши Бельдиева — результаты работы

В декабре 2015 года наш фонд приобрел для Саши Бельдиева вертикализатор. Большую помощь в покупке вертикализатора оказала компания Organic People. Многие проекты Organic People носят благотворительный характер, часть средств от которых компания направляет в поддержку детей с ДЦП. 

Мы выражаем огромную благодарность Organic People за помощь подопечным нашего фонда.

Мама Саши прислала письмо:

  Хочу выразить огромную благодарность Фонду Добросердие, а также людям не равнодушным к чужому горю за помощь в приобретении вертикализатора. При интенсивном реабилитации и лечении самостоятельно я не смогла бы его купить, а социальная защита отказала в приобретении его. Мы им активно пользуемся, вертикализатор позволяет постепенно увеличить нагрузку на нижние конечности, подготавливая ребенка к ходьбе, позволяет сохранить правильную осанку, чтобы избежать сопутствующие заболевания, таких как сколиоз, улучшает кровоснабжение головного мозга. Саше очень комфортно в нем стоять, мы можем смотреть в завтрашний день. От всей души огромное человеческое спасибо Вам. Ваша помощь и не равнодушное отношение – это неоценимый вклад в развитие благотворительности и фантастически ощутимая поддержка для наших детей. Добрые дела не остаются не замеченными – они как маяки светят тем, кто ждет помощи. Ваш пример очень показателен! Оказывая помощь, Вы дарите не просто материальные ценности, а дарите радость, надежду и веру! Хочется отметить особенно Елену, низкий Вам поклон за Ваш благородный труд. К Вам мне пришлось обращаться не один раз, но к нашим проблемам отнеслись с пониманием и сочувствием.

  Мы говорим огромное спасибо всем, кто помог в оплате вертикализатора для Саши. Ваши внимание и поддержка так много значат для наших детей!

BeldievSasha 28-01-2016

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

1. Общие принципы оказания помощи.
  • 1.1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).
  • 1.2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, как правило, родителем, действуя в интересах ребенка.
  • 1.3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.
  • 1.4. Мы оплачиваем реабилитационные мероприятия только в тех реабилитационных центрах, которые указаны на сайте нашего фонда.
  • 1.5. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.
  • 1.6. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.
  • 1.7. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.
2. Кому, и на какие цели оказывается помощь.
  • 2.1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.
  • 2.2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП оплатить дорогостоящее лечение или реабилитацию, в т.ч. покупку технических средств реабилитации.
3. Условия предоставления помощи.
  • 3.1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.
  • 3.2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.
  • 3.3. Мы не оплачиваем счет за лечение или реабилитацию без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.
  • 3.4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитации (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.
  • 3.5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.
4. Фонд не оплачивает
  • 4.1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.
  • 4.2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.
  • 4.3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.
  • 4.4. Мы не оплачиваем аренду жилья.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.