fbpx
НОВОСТИ
09.01.2017

Реабилитация Щербакова Захара – результаты работы

Захар Щербаков прошел курс реабилитации в ФОЦ “Галилео”. Занятия ЛФК, в том числе на виброплатформе “Галилео”, занятия с логопедом и дефектологом, старания Захара – все вместе принесло хорошие результаты.

Захар стал лучше держать спину, улучшилось равновесие, научился стоять у стены без поддержки и при этом выполнять разные команды, получается переставлять ножки, делать первые шаги, он старается контролировать спину и ножки и шагать ровно, без перекреста. После занятий с дефектологом Захар стал лучше собирать пазлы из нескольких деталей, научился ставить предметы по порядку. А на занятиях у логопеда Захар научился считать и произносить многие звуки, которые до этого ему давались с трудом.

Мама написала о поездке:

 Здравствуйте. Наша реабилитация в ФОЦ “Галилео” подошла к концу. У Захара было 15 занятий с логопедом, 15 занятий с дефектологом и 15 занятий с инструктором ЛФК. На ЛФК первую половину занятия Захар занимался на виброплатформе “Галилео”. Занятия на этой платформе помогает улучшить равновесие. Захар стал лучше держать спину, улучшилось равновесие. Ноги тоже стали более сильные, он уже может достаточно долго стоять на ножках с поддержкой (раньше очень быстро уставал). Еще были занятия в зале, с инструктором они учились ходить, самостоятельно переставлять ножки. У Захара уже получается потихонечку переставлять ножки, делать первые шаги, конечно сзади или с боку его еще необходимо поддерживать, но зато при шагании уже Захар старается контролировать свою спинку и ножки и шагать без перекреста. Еще на занятиях ЛФК Захар научился стоять у стены без поддержки и при этом выполнять разные команды, например, поднять ручки вверх. Научился стоя у стены потихоньку поднимать поочередно ноги, только пока не получается это сделать без поддержки. На занятиях у дефектолога Алены Захару очень нравится заниматься он с удовольствием выполняет все задания. Алена говорит, что Захар отличается тем, что у него очень хорошая память и логика. ЗПР в основном выражается только в нарушении пространственного восприятия и пространственных нарушениях, в связи с этим многие занятия были направлены на работу с пространством. После занятий с дефектологом Захар стал лучше собирать пазлы из нескольких деталей, научился ставить предметы друг за дружкой. Собирать разных животных по частям тела. На занятиях у логопеда Захар научился произносить многие звуки, которые до этого ему давались с трудом. Научился считать, и выучил все предлоги. Еще они работали над окончаниями слов. Нам очень понравилась эта реабилитация. Мы еще на один шаг впереди к нашей цели. Теперь я знаю точно, что у Захарчика все будет хорошо, мы будем и дальше стараться и не опустим руки. Впереди у нас большие планы. Мы будем следовать всем полезным советам специалистов, самостоятельно заниматься дома, а также в других реабилитационных центрах. Огромное спасибо вам всем за эту реабилитацию, здоровья вам и добра.

Мы говорим огромное спасибо всем, кто помог в оплате курса реабилитации для Захара. Ваши внимание и поддержка так много значат для наших детей!

Реабилитация Щербакова Захара - результаты работы

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

1. Общие принципы оказания помощи.
  • 1.1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).
  • 1.2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, как правило, родителем, действуя в интересах ребенка.
  • 1.3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.
  • 1.4. Мы оплачиваем реабилитационные мероприятия только в тех реабилитационных центрах, которые указаны на сайте нашего фонда.
  • 1.5. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.
  • 1.6. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.
  • 1.7. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.
2. Кому, и на какие цели оказывается помощь.
  • 2.1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.
  • 2.2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП оплатить дорогостоящее лечение или реабилитацию, в т.ч. покупку технических средств реабилитации.
3. Условия предоставления помощи.
  • 3.1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.
  • 3.2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.
  • 3.3. Мы не оплачиваем счет за лечение или реабилитацию без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.
  • 3.4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитации (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.
  • 3.5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.
4. Фонд не оплачивает
  • 4.1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.
  • 4.2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.
  • 4.3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.
  • 4.4. Мы не оплачиваем аренду жилья.
94 269 858
рублей передано на нужды благополучателей фонда.
682
ребёнка с церебральным параличом получили лечение и реабилитацию.
190
детей получили технические средства реабилитации.
24
медицинских и образовательных учреждений получили необходимое оборудование.
Стать партнером
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.