fbpx
НОВОСТИ
11.12.2015

Реабилитация Жаданова Саши — результаты работы

Всегда с радостью получаем письма-отчеты о поездках на курсы реабилитации от родителей наших подопечных. Вот совсем недавно пришло письмо от мамы Жаданова Саши, Елены. Саша в августе этого года проходил курс дельфинотерапии в дельфинарии «НЕМО» г. Анапа.

Результаты курса просто прекрасные – Саша стал гораздо спокойнее, общительнее и значительно улучшилась речь мальчика.
Мы приводим письмо мамы:

  Жаданов Саша, диагноз –ДЦП, прошел дельфинотерапию в г. Анапе в дельфинарии «НЕМО» с 18 августа по 30 августа 2015 года. Курс дельфинотерапии был проведен на очень высоком уровне тренером из Одессы Олегом Ивановым. Он сразу же установил контакт с ребенком и, совершенно феерично, и в тоже время – профессионально, занимался с ребенком. Занятия были похожи больше на сказку: между ребенком, дельфином и тренером установился потрясающий контакт, который очень положительно сказался на лечении ребенка. У Саши по окончании курса улучшилась речь: она стала не только более развернутая, но и более четкая и ясная. С этим курсом уменьшился дизартрический компонент у ребенка. Такое ощущения, что у ребенка уменьшилась спастика в языке, и все это положительно повлияло на звукопроизношение. У ребенка появились звуки «в», «п», «л», «б» и др., которые раньше ребенок в речи чаще проглатывал. Уменьшилась так называемая «каша» во рту при произношении связанного текста. Улучшилось психологическое состояние ребенка, он стал более спокоен, более коммуникабелен и более адекватен. Уменьшилась агрессия. Дельфины подарили Саше море радости, океан любви и безмерное ощущение счастья!!!! Это память ребенку на всю жизнь, и конечно же, дельфины отныне оставили неизгладимый след в его маленькой жизни. СПАСИБО огромное фонду «Добросердие», благодаря которому это замечательное событие все-таки состоялось в его жизни! Если бы не вы, у нас не было бы таких результатов и такой положительной динамики в развитии. СПАСИБО ВАМ!!! МЫ ВАМ БЕЗМЕРНО БЛАГОДАРНЫ!!!
С уважением, мама Панова Елена.

  Мы говорим огромное спасибо всем, кто помог в оплате курса дельфинотерапии для Саши. Ваши внимание и поддержка так много значат для наших детей!

 Реабилитация Жаданова Саши - результаты работы

Реабилитация Жаданова Саши - результаты работы

Реабилитация Жаданова Саши - результаты работыРеабилитация Жаданова Саши - результаты работы

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

Общие принципы оказания помощи.

 

1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).

2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, действуя в интересах ребенка.

3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.

4. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.

5. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.

6. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.

 

Кому, и на какие цели оказывается помощь.

 

1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.

2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП в оплате лечения или реабилитации, в т.ч. оплате технических средств реабилитации.

 

Условия предоставления помощи.

 

1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.

2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.

3. Мы не оплачиваем счета без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.

4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитационных мероприятий (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.

5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.

 

Фонд не оплачивает

 

1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.

2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.

3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.

4. Мы не оплачиваем аренду жилья.

5. Мы не оплачиваем курсовую реабилитацию.

 

94 269 858
рублей передано на нужды благополучателей фонда.
682
ребёнка с церебральным параличом получили лечение и реабилитацию.
190
детей получили технические средства реабилитации.
24
медицинских и образовательных учреждений получили необходимое оборудование.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.