НОВОСТИ
26.12.2012
Рождественская сказка в Лондоне для детей с ДЦП

Ну, вот и состоялась поездка в Лондон. Группа подопечных фонда «Добросердие», три семьи: Ясновы, Дорофеевы и Кырмановы вернулись с родины Шекспира и Ее Величества Королевы Елизаветы II. Где познакомились с отголосками римских завоевателей некогда основавших на реке Темзе свой форпост Лондониум и, давшим начало славной истории этого города. Окунулись в рыцарские времена короля Артура с их бесчисленными турнирами и битвами, где закованные в доспехи люди и кони с лязгом сходились на полной скорости, завоевывая сердца прекрасных дам. Почувствовали гордый дух колониальной Англии, с ее многочисленными владениями по всему миру, эпоху первооткрывателей, морских сражений и бесстрашных мореплавателей. Увидели загадочный Лондон 19 века, узнаваемый по рассказам Конан Дойля о Шерлоке Холмсе. Поближе познакомлись со знаменитыми английскими традициями: «файв о клок», чай с молоком, правый руль, своя валюта (единственная страна Евросоюза, где не евро), двухэтажные красные автобусы «даблдекеры», и телефонные будки с королевскими гербами, английские королевские парки, и, конечно же, настоящие английские пабы, где все хранит отпечаток времени и как нигде можно почувствовать дух традиционной старушки Англии.

Трехчасовой перелет — и вот уже Лондонский аэропорт «Heathrow» встречает ребят не по-зимнему теплой погодой и моросящим дождиком. Приехав в отель, немного отдохнув, все отправились в ресторан Cote Bistro, где за плотным обедом делились первыми впечатлениями о Лондоне. Закончив, все вместе отправились прогуляться по близлежащим улочкам с красиво украшенными витринами магазинов.

На следующее утро, отдохнув и набравшись сил в отеле, ребята с гидом направились на экскурсию, первым пунктом в которой стал «Музей естествознания» (Natural History Museum). Малыши были просто заворожены древними экспонатами динозавров в натуральную величину, потрясающе красивыми кристаллами и массой других интереснейших вещей! Особо ребят порадовало, что многие экспонаты можно было потрогать руками. Самый большой интерес проявлял Дорофеев Никита, мальчик с гениальной памятью и неиссякаемым желанием познавать окружающий мир.

И так как город славится своими парками, в оставшееся свободное время гид Галина предложила прогуляться по Holland Park. Красивый парк в центре Лондона на фоне моросящего дождика приобрел неповторимый колорит. Там важно расхаживали павлины, а среди оранжевой листвы то тут, то там появлялись совсем ручные и очень симпатичные белки. Наша белочка с удовольствием угостилась из рук малышей шоколадкой с орешками. Порадовал ребят расположенный внутри парка японский садик с маленьким водопадиком, прудом с золотыми карпами и статной серой цаплей.

После долгой экскурсии и прогулки по парку все направились на обед в Итальянский ресторан, где была запланирована встреча с учредителем фонда «Добросердие» Корсаковой Татьяной. За большим столом, в непринужденной обстановке, родители делились с Татьяной впечатлениями о Лондоне, детишки рассказывали о том, что видели в музее, а малышка Стася спела песенку. После теплого обеда, все детишки получили в подарок по Рождественскому кексу, и их родители не остались без внимания.

Вечером Учредитель фонда Корсакова Татьяна и Президент фонда Волобуева Надежда пригласили всех посетить один из старейших торговых центров Лондона, Harrods. Настоящий восторг испытали дети, оказавшись в отделе игрушек. На целом этаже расположилось сказочное детское царство, где от разнообразия игрушек разбегались глаза. Тут ребятишек ждал очередной сюрприз от Татьяны, каждый из них мог выбрать себе подарок. Виолетта выбрала куклу, Никита — запавшее ему в душу, лондонское такси Blackcar и двухэтажный автобус. Стася никак не могла выбрать между мопедом и машинкой для своих кукол, красочные машинки не оставили равнодушными двойняшек! И только не по годам взрослая Ксюша, ничего не могла выбрать, но ей на помощь пришла Президент фонда Надежда и заботливо, узнав о ее интересах, помогла выбрать несколько наборов для поделок. По пути к кассам внимание всех привлек искусственный снег, который не тает и невероятно приятный на ощупь. Все дети и взрослые запустили в него руки, трогали, пересыпали из рук в руки, пытались слепить из него снежки. А когда увидели, как в их руках происходит чудо, из белого порошка и воды получается снег, пришли в полный восторг. Татьяна, увидев, какое удовольствие получают от этого дети, подарила каждому из них по коробочке искусственного снега. И еще — по большому красочному леденцу!

На первом этаже торгового центра располагался отдел невероятных сладостей и лучших сортов чая, где царила атмосфера Рождества, и разливался сладкий аромат шоколадных трюфелей. Там Татьяна преподнесла очередной подарок — каждой семье по набору ароматных чаев и коробке чудесных конфет.

Этот прекраснейший день, наполненный атмосферой добра, чудес и конечно, нескончаемых подарков от Учредителя фонда «Добросердие» Корсаковой Татьяны, пролетел незаметно и ребята с родителями, счастливые и довольные, поехали в отель.

Третий день в Лондоне встретил ребят прекрасной солнечной погодой, которая как нельзя лучше подходила для посещения известного на весь мир колеса обозрения London Eye, куда и отправилась вся группа. По дороге дети могли увидеть известные лондонские районы Челси (Chelsea), Белгравия (Belgravia), полюбоваться на аккуратные парки, зефирного цвета дома, узнали, где живет Маргарет Тетчер, которая, к тому же, на тот момент была дома.
Узнали о том, что форма правления и устройства в Англии – это королевская монархия. Один из немногих уголков Европы, где сохранился древний монарший род и где он является символом нации и предметом гордости и уважения. «Боже храни Королеву» — так звучит гимн Великобритании.

·Лондонский глаз имеет 32 полностью закрытые и кондиционируемые кабинки-капсулы для пассажиров, сделанные в форме яйца. Капсулы символизируют собой 32 пригорода Лондона. Сорок минут на колесе пролетели, как один миг! C высоты 135 метров над рекой открывается великолепие всего Лондона на 42 километра вокруг! Ребята смогли увидеть Лондон с высоты птичьего полета, и даже Биг Бен казался крошечным. Вестминстерский дворец, включая, Биг Бэн и Парламент, сверху смотрелись просто потрясающе. Историей великой европейской монархии пропитан каждый квадратный сантиметр архитектурного шедевра. Зрелище было таким увлекательным, что никто из малышей не испугался высоты.

Далее группа посмотрела разводной мост в центре города (Tower Bridge), над рекой Темза, которы потряс всех своей величественностью и строгостью форм. Он был открыт в 1894 году и стал таким же символом Лондона, как Эйфелева башня в Париже и статуя Свободы в Нью-Йорке.

Получив заряд положительных эмоций и очередную порцию впечатлений, все направилась на обед в детское кафе «Жираф» на набережной реки Темза.

Вечером все семьи посетили рождественскую ярмарку Winter Wonderland, одно из самых знаменитых явлений в британской столице. Когда стемнело, и вся ярмарка зажглась разноцветными огнями, воцарилась неповторимая атмосфера сказочного Рождества. Здесь располагается самый большой ледовый каток в Лондоне, есть и парк аттракционов, и большой базар с самыми разнообразными сувенирами, музыкой, призами и Санта Клаусом.

Дети покатались на каруселях в парке аттракционов, проехались в сказочной карете, посмотрели озеро в парке, где зимуют птицы, увидели шоколадные фонтаны, ну и конечно же, не обошлось без сладких подарков от Татьяны: ребята отведали вкусные шоколадные фондю из клубники и зефира и каждый получил по ведерку сладкой ваты.
Полные впечатлений все отправились ужинать в отель Kensington Close и набираться сил для следующего дня.

Утро четвертого дня, как всегда началось с плотного завтрака, где все делились впечатлениями о вчерашнем дне и с ноткой грусти вспоминали о том, что сегодня последний день пребывания их в Лондоне. Погода была такая же теплая. Сегодня группе маленьких туристов с утра предстояла поездка в «Лондонский Аквариум».

При входе в «Аквариум» всех впечатлил стеклянный пол, проходя по которому было видно, как под ногами проплывают разные акулы. Далее все переходили от одного аквариума с разноцветными рыбками к другому, поражало разнообразие видов, красота кораллов и фантастические цвета крупных коралловых полипов — актиний. На многих языках они и называются морскими анемонами. Проходя по коридорам, увидели небольшой искусственный бассейн, где плавали креветки, маскировался и ползал по дну краб и лежала морская звезда, которую можно было потрогать руками. Все ребята, конечно же, дотронулись до нее пальчиками. Самой отважной оказалась Ксюша, которая без доли сомнения и опаски первой дотронулась до нее, показав пример остальным детям. «Аквариум» оказал положительное воздействие на ребят, они могли подолгу стоять и молча наблюдать за косяками, мимо проплывающих разноцветных рыб.

Выйдя из аквариума, все купили памятные сувениры, и поехали в Cote Bistro пообедать.

Во второй половине дня ребята c родителями отправились в Theatre Royal Drury Lane, на мюзикл «Шрэк». Был выходной, и театр был переполнен. Забрав ранее забронированные билеты, все пробрались на свои места, и буквально через 5 минут начался потрясающей красоты мюзикл, который не оставил равнодушным никого! Стася заливалась смехом как звенящий колокольчик, все дети были в восторге! Красочно и впечатляюще было все: и декорации, и костюмы, и игра актеров, и песни, и танцы.

После мюзикла всех ждал ужин в отеле, где все с оживлением делились впечатлениями от столь насыщенного и интересного дня!

Утро 5го дня для всех было немного грустным, так как Рождественская сказка в Лондоне подошла к концу и все встретились в обычном условленном месте в холле отеля, но не для того, чтобы дальше отправиться на экскурсии, а чтобы поехать в аэропорт.

Надеемся, что это новогоднее путешествие надолго зарядило ребят и их родителей позитивным настроем, необыкновенными впечатлениями, радостью, счастливыми эмоциями, расширило кругозор, помогло окунуться в праздничную предновогоднюю атмосферу одной из старейших столиц мира, а главное, позволило убедиться, что чудеса и добрые волшебники существуют.

Подробный фотоотчет с поездки вы можете увидеть в этом альбоме.

London_2012_73

London_2012_0014

London_2012_0017

London_2012_38

London_2012_61

London_2012_67

London_2012_70

London_2012_72

London_2012_87

London_2012_80

London_2012_76

London_2012_97

London_2012_99105

London_2012_99109

London_2012_99107

London_2012_96

London_2012_99118

London_2012_99129

London_2012_99130

London_2012_99132

London_2012_99137

London_2012_99140

London_2012_99142

London_2012_99148

London_2012_99147

London_2012_99146

London_2012_99156

London_2012_99158

London_2012_99159

London_2012_99160

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

    1.
    Общие принципы оказания помощи.
  • 1.1.
    Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).
  • 1.2.
    Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, как правило, родителем, действуя в интересах ребенка.
  • 1.3.
    Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом Фонда – врачом-ортопедом.
  • 1.4.
    Мы оплачиваем реабилитацию только в тех реабилитационных центрах, которые указаны на сайте нашего фонда.
  • 1.5.
    Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.
  • 1.6.
    Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.
  • 1.7.
    Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.
    2.
    Кому, и на какие цели оказывается помощь.
  • 2.1.
    Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.
  • 2.2.
    Мы помогаем семье ребенка- инвалида с ДЦП оплатить дорогостоящее лечение или реабилитацию, в т.ч. покупку технических средств реабилитации.
    3.
    Условия предоставления помощи.
  • 3.1.
    Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.
  • 3.2.
    Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в обращении в фонд.
  • 3.3.
    Мы не оплачиваем счета за лечение или реабилитацию без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.
  • 3.4.
    Законный представитель ребенка-инвалида может планировать заезд в реабилитационный центр только после того, как средства за лечение/реабилитацию ребенка поступили от Фонда на расчетный счет реабилитационного центра, в любом ином случае Фонд не несет никаких обязательств по оплате.
  • 3.5.
    Мы считаем обязательной отчетность получателея помощи о целевом использовании средств.
    4.
    Фонд не оплачивает
  • 4.1.
    Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.
  • 4.2.
    Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.
  • 4.3.
    Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.
  • 4.4.
    Мы не оплачиваем аренду жилья.