fbpx
НОВОСТИ
15.08.2011

В рамках программы “Помощь детям с ДЦП” Фонд приобрел для Кокорева Матвея, Лобановой Вари и Исаева Шамиля технические средства реабилитации

При лечении такого заболевания, как детский церебральный паралич, очень важна непрерывная, систематическая реабилитация. Она должна начинаться в самом раннем возрасте и носить комплексный характер.  Комплекс составляется для каждого ребенка индивидуально, с учетом его психомоторного развития, эмоционального состояния.

В него, как правило, входят ЛФК, различные виды массажей, бальнеотерапия, рефлексотерапия, медикаментозное лечение. Но ни в коем случае нельзя недооценивать необходимость использования в реабилитации ребенка средств технической реабилитации, таких как вертикализатор, параподиум, велосипед, тренажеры и беговые дорожки. Поскольку дети с заболеванием ДЦП зачастую не могут ходить самостоятельно, быстро устают, очень важно подобрать для ребенка специализированную коляску, в которой ему будет удобно. Мы приобрели для Кокорева Матвея вертикализатор, для Исаева Шамиля – велосипед, а для Лобановой Вари – коляску С-52.

Кокорев Матвей (2009 г.р.)

В семье Кокоревых Матвей – единственный и долгожданный ребенок. Беременность у Марины (мамы Матвея) протекала нормально, но во время родов что-то пошло не так. Марина в письме не стала описывать все ужасы хождения по врачам, где каждый специалист ставил диагноз один хуже другого. В итоге Матвею дали инвалидность с записью в медицинской карте: ДЦП, спастический тетрапарез, симптоматическая эпилепсия, ЗРР, спастическая дизартрия. Сейчас Матвею два годка. Он не сидит, не ходит, но интеллект у него сохранен и, по словам врачей, ребенок очень перспективный. Он очень любит, когда ему читают сказки, с удовольствием слушает музыки и даже пытается подпевать. Марина регулярно возит ребенка на реабилитацию, в последний раз они с Матвеем были в Челябинске у профессора Плеханова. По окончании курса лечения профессор указал в выписке большое количество рекомендаций, одной из который было использование вертикализатора в домашних занятиях. Вертикализатор обеспечивает тренировку процесса стояния и удержания правильной вертикальной позы. У этого аппарата есть специальный столик, который дает возможность играть, принимать пищу, рисовать, делать уроки.

Так выглядит вертикализатор, который мы купили для Матвея.

Лобанова Варя (2003 г.р.)

У Вари очень тяжелая форма ДЦП, ей подходит не каждая коляска. Несколько лет назад мама подобрала для Вари коляску С-52 фирмы “Пунтукас” (Литва), но сейчас первый размер Варваре уже мал. Поэтому мама обратилась в Фонд с просьбой о приобретении такой же коляски, но второго размера.

Мы с радостью купили для Вари новую коляску.

Исаев Шамиль (2002 г.р.)

Шамилю 9 лет. Он очень умный мальчик, ходит в школу. Мама каждое утро отвозит его на занятия, а вечером забирает. Ходить самостоятельно мальчик пока не может, но и в коляске ездить у него желания нет. Он мечтает о велосипеде, чтобы можно было самому кататься в парке, во дворе. Когда весной Шамиль был на лечении в Москве, врачи сказали, что действительно велосипед необходим, т.к. занятия на нем позволят укрепить мышцы ног. Конечно, на обычном велосипеде он ездить не сможет, но на специализированном велосипеде для детей с ДЦП есть специальные крепления для рук и ног, поэтому сидеть и держаться в нем Шамиль научится легко.

Мама воспитывает сына одна, папа мальчика ушел из семьи и ничем не помогает.  На работу Гулия выйти не может, а с пенсии отложить деньги на покупке велосипеда никак не получается. Фонд приобрел для Шамиля специальный велосипед для детей с ДЦП.

Так выглядит велосипед, который мы купили для Шамиля.

В рамках программы "Помощь детям с ДЦП" Фонд приобрел для Кокорева Матвея, Лобановой Вари и Исаева Шамиля технические средства реабилитации В рамках программы "Помощь детям с ДЦП" Фонд приобрел для Кокорева Матвея, Лобановой Вари и Исаева Шамиля технические средства реабилитации В рамках программы "Помощь детям с ДЦП" Фонд приобрел для Кокорева Матвея, Лобановой Вари и Исаева Шамиля технические средства реабилитации В рамках программы "Помощь детям с ДЦП" Фонд приобрел для Кокорева Матвея, Лобановой Вари и Исаева Шамиля технические средства реабилитации В рамках программы "Помощь детям с ДЦП" Фонд приобрел для Кокорева Матвея, Лобановой Вари и Исаева Шамиля технические средства реабилитации В рамках программы "Помощь детям с ДЦП" Фонд приобрел для Кокорева Матвея, Лобановой Вари и Исаева Шамиля технические средства реабилитации

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

Общие принципы оказания помощи.

 

1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).

2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, действуя в интересах ребенка.

3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.

4. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.

5. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.

6. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.

 

Кому, и на какие цели оказывается помощь.

 

1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.

2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП в оплате лечения или реабилитации, в т.ч. оплате технических средств реабилитации.

 

Условия предоставления помощи.

 

1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.

2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.

3. Мы не оплачиваем счета без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.

4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитационных мероприятий (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.

5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.

 

Фонд не оплачивает

 

1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.

2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.

3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.

4. Мы не оплачиваем аренду жилья.

5. Мы не оплачиваем курсовую реабилитацию.

 

94 269 858
рублей передано на нужды благополучателей фонда.
682
ребёнка с церебральным параличом получили лечение и реабилитацию.
190
детей получили технические средства реабилитации.
24
медицинских и образовательных учреждений получили необходимое оборудование.
Стать партнером
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.