НОВОСТИ
09.06.2011
Программа «Помощь детям с заболеванием ДЦП» может быть приостановлена

Одним из главных направлений деятельности нашего Фонда является помощь детям с заболеванием ДЦП.

В России — это самая распространенная причина детской инвалидности. В настоящее время по неофициальным данным (официальной статистике в общем доступе нет) в стране насчитывается около 1,5 миллиона инвалидов ДЦП. К каждым годом эта цифра растет.

Таким деткам можно помочь стать более сильными, самостоятельными и социальноадаптированными!!! Это можно сделать только при помощи специальных реабилитационных методик. И чем раньше они начнут применяться, тем лучше это будет для ребенка.

С 2009 года мы помогаем семьям, не имеющим возможности обеспечить своих детей необходимым лечением. Ведь не секрет, что доход огромного числа семейств России ниже прожиточного минимума, а пособие по инвалидности — просто крохи. Зачастую к нам обращаются матери-одиночки, которые не могут отдать своего ребенка в сад или школу, и тогда они еле выживают на пособие по безработице. Таких просьб невероятное количество, наш телефон не умолкает, но в последнее время мы вынуждены отказывать в помощи и вот по какой причине.

До недавнего времени программа финансировалась на средства, перечисляемые нам ОАО «Банк Москвы» по инициативе президента банка А.Ф.Бородина. Но 21 апреля 2011 года было принято решение о его досрочном прекращении полномочий. В этой связи согласно статье  140 Трудового Кодекса РФ банк должен был выплатить А.Ф.Бородину компенсацию. Он, в свою очередь, заявил новому руководству банка о своем решении передать все средства, полученные при выплате компенсации, благотворительному фонду «Добросердие» в качестве помощи детям-инвалидам.

Фонд был проинформирован о таком решении, благодаря такой помощи мы получили бы возможность увеличить список детей, реабилитационных центров и больниц, которые так нуждаются в финансовой поддержке.

Но на сегодняшний день в связи с тем, что «Банк Москвы» не выплатил положенную компенсацию, мы вынуждены констатировать, что деньги на счет Фонда не поступили и мы вынуждены приостановить обработку новых заявок в рамках программы.

Мы надеемся на положительное разрешение этой ситуации и на то, что все дети-инвалиды пройдут запланированный курс реабилитации.

Им это жизненно необходимо!  

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

1. Общие принципы оказания помощи.
  • 1.1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).
  • 1.2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, как правило, родителем, действуя в интересах ребенка.
  • 1.3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.
  • 1.4. Мы оплачиваем реабилитационные мероприятия только в тех реабилитационных центрах, которые указаны на сайте нашего фонда.
  • 1.5. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.
  • 1.6. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.
  • 1.7. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.
2. Кому, и на какие цели оказывается помощь.
  • 2.1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.
  • 2.2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП оплатить дорогостоящее лечение или реабилитацию, в т.ч. покупку технических средств реабилитации.
3. Условия предоставления помощи.
  • 3.1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.
  • 3.2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.
  • 3.3. Мы не оплачиваем счет за лечение или реабилитацию без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.
  • 3.4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитации (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.
  • 3.5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.
4. Фонд не оплачивает
  • 4.1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.
  • 4.2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.
  • 4.3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.
  • 4.4. Мы не оплачиваем аренду жилья.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.