НОВОСТИ
20.09.2011
На этой неделе наш Фонд отправил на реабилитацию 9 детей

В «Центре патологии речи и нейрореабилитации» профессора В.В. Севастьянова пройдут лечение Субхатдинова Эльмина, Кривошеин Юра, Богачева Юля и Корноухов Дамиан.  Клименко Ярослав, Воробьева Даша и Кульбак Максим поедут в «Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями», который находится в Белгородской области.  А Савин Егор  и Арнаут Никита получат курс реабилитации в «Реацентре».

Многих из этих ребят наш фонд поддерживает уже на протяжении нескольких лет, кто-то получил помощь впервые.  Мы понимаем, что реабилитация детей с диагнозом ДЦП должна быть непрерывной и систематической, ребенку необходимо проходить лечение не менее 4 раз в год. Поэтому мы считаем важным оказывать не единоразовую помощь, а по возможности оплачивать несколько реабилитационных курсов в течение года.

Ребята, которые с 19 сентября пройдут курс лечения в «Центре патологии речи и нейрореабилитации» профессора В.В. Севастьянова

Субхатдинова Эльмина

Эльмина родилась на сроке 33 недели, была очень слабенькой, весила всего 1842 грамма. К шести месяцам было отчетливо заметно отставание в развитии, стали проявляться спастический тетрапарез, косоглазие. Врачи не делали никаких прогнозов, просто рекомендовали маме как можно больше внимания уделять реабилитации, использовать различные методики в лечении, чтобы подобрать наиболее эффективный. После прохождения курса в Международной клинике восстановительного лечения г. Трускавца появилась положительная динамика: уменьшилась спастика,  Эльмина стала более активной, улучшилась координация движений. Узнав от врачей о Центре В.В. Севастьянова, Айгуль решила съездить с дочкой в Йошкар-Олу и попробовать новую методику.  С 19 сентября 2011 года Эльмина пройдет 10 – дневный курс лечения в «Центре Патологии речи и нейрореабилитации».

Кривошеин Юра

Кривошеина Юру Фонд уже отправлял на лечение в «Центр патологии речи и нейрореабилитации» в декабре 2010 года. После прохождения реабилитационного курса  наметилась положительная динамика, профессор Севастьянов назначил повторный вызов на сентябрь 2011 года. С 19 сентября Юра пройдет второй курс лечения в Центре г. Йошкар-Олы.

Корноухов Дамиан

Дамиан ездит на лечение в «Центр патологии речи и нейрореабилитации» каждые 3-4 месяца. В семье Корноуховых трое детей, двое из которых, Дамиан и Андрей, имеют инвалидность. Наш Фонд по мере возможности старается поддерживать мальчиков, оплачивая для них лечение и обследования. В феврале 2011 года  мы уже отправляли Андрея в Центр В.В. Севастьянова. По словам мамы, этот курс был очень полезен, Дамиан стал активнее развиваться, больше интересоваться окружающим миром, заметно улучшилась речь. С 19 сентября благодаря Вашей помощи, Дамиан снова отправится в Йошкар-Олу на лечение.

Богачева Юля

Мама Богачевой Юли обратилась в Фонд впервые. У Юли умственная отсталость легкой степени, ДЦП, спастическая диплегия, дизартрия, эпилептическая энцефалопатия. В конце 2010 года Юля с мамой впервые попали на лечение в «Центр патологии речи и нейрореабилитации». Методика лечения Юле подошла, наметилась положительная динамика. В.В. Севастьянов рекомендовал пройти повторный курс осенью 2011 года, чтобы закрепить полученные результаты. Но у семьи остро стоит материальный вопрос: мама одна воспитывает Юлю, не работает. Фактически семья живет на пособие и пенсию по инвалидности. Нам удалось собрать средства на лечение Юли и с 19 сентября Юля будет находиться в центре на реабилитации.

Ребята, которые с 19 сентября будут находиться на лечении в «Реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями»:

Клименко Ярослав

Клименко Ярослав родился в очень тяжелом состоянии, не мог самостоятельно дышать, питался только через зонд, были судороги, врачам удалось спасти малыша, но приговором стал диагноз ДЦП. Сейчас Ярославу уже 6 лет, но несмотря на столь серьезное заболевание, он многое умеет. Главное, что Слава уже может сам ходить, пусть и неуверенно, не совсем правильно, носками внутрь, не опускаясь полностью на стопу. Мама беспокоится, сын плохо владеет руками (мешают гиперкинезы) и у него очень неразборчивая речь. Людмила, мама Славы, очень хотела бы , чтобы сын ходил вместе со сверстниками в школу, а не находился на домашнем обучении. Оставшийся год до поступления в школу мама Ярослава решила посвятить эффективной реабилитации. К сожалению, материальных возможностей семьи не хватает на непрерывное, систематическое лечение. Большая часть пенсии Ярослава уходит на платные занятия с логопедом, на лечение у остеопата, на лекарства. В этом году родители с трудом смогли накопить денег и отвезти Славу в Евпаторию, поэтому на дальнейшую реабилитацию средств нет. Благодаря вашей помощи были собраны средства на лечение Славы в Белгородском реабилитационном центре. С 19 сентября Ярослав пройдет 3-недельный реабилитационный курс.

Воробьева Даша

У Даши тоже очень непростая история. Малышка родилась слабенькой, два с половиной месяца находилась в реанимации, затем была переведена в отделение патологии новорожденных с многочисленными диагнозами. Врачи сказали, что после перенесенного ребенок станет инвалидом, что и произошло позднее. Светлана, мама Даши, сначала не понимала всей тяжести поставленных диагнозов, но затем начала внимательно изучать медицинскую литературу, подбирать лечение, заниматься реабилитацией дочки. Сейчас Даше 6 лет, год назад она научилась ходить, но пока получается это у нее не очень уверенно. В следующем году мама хотела бы отдать Дашу в школу, т.к. интеллект у Даши не пострадал и она очень умная и любознательная девочка. Она поет, очень любит общаться с детьми, занимается иппотерапией, но вот руки  и ноги ее не слушаются. Светлана делает все, чтобы ее дочка не чувствовала себя ущемленной, не такой, как все дети. Но хорошая реабилитация, ЛФК, массаж, занятия на тренажерах стоят немалых денег, а Светлана воспитывает Дашу одна и не может выйти на работу. С 19 сентября Даша пройдет курс лечения  в «Реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями», который находится в Белгородской области.

Кульбак Максим

Максим родился путем экстренного кесарева сечения. Из-за нарушения кровотока он перенес тяжелую гипоксию и двухстороннее кровоизлияние в мозг. Малыш был в очень тяжелом состоянии, находился на ИВЛ. Сейчас у Максима диагноз ДЦП. Двигательные возможности невелики, хотя интеллект практически не пострадал. Максим сам стоит, сидит, играет в игрушки. Он очень хочет играть с другими детьми, но не может, очень расстраивается и переживает. Мама возила Максима во многие медицинские учреждения: в центр Китайский медицины, в Евпаторийский детский клинический санаторий, во Львов. Сейчас у Анжелики нет денег на дальнейшее лечение, т.к. она воспитывает ребенка одна, отец Максима материальной поддержки не оказывает и с оплатой лечения сына не помогает. Благодаря собранным средствам был оплачен курс лечения для Максимки в Белгородском реабилитационном центре!

Ребята, которые с 19 сентября будут находиться на лечении в СТК «Реацентр» г. Самара и «Реацентр Булак» г. Казань:

Арнаут Никита

Никите наш фонд помогает на протяжении полутора лет. В семье Арнаут двое детей, работает только папа, а мама занимается воспитанием детей и реабилитацией Никиты.  Каждые 2-3 месяца Никита проходит реабилитационные курсы в СТК «Реацентр», который находится в Самаре. Динамика видна после каждой поездки и очевидно, что выбранное лечение Никите подходит и дает хорошие, устойчивые результаты.У второго ребенка тоже есть достаточно серьезные проблемы со здоровьем, поэтому большая часть зарплаты папы уходит на постоянную реабилитацию Никиты и периодическое санаторно-курортное лечение Максима.  Семье Арнаут очень нужна наша с вами поддержка. Благодаря вашей помощи были собраны средства на очередной курс лечения в СТК «Реацентр» для Никиты.

Савин Егор

Егору Фонд уже оплачивал три курса лечения в «Реацентр Булак». Папа Егора говорит, что результаты есть и очень заметные. Методики «Реацентра» подходят Егору, и с каждым разом состояние малыша улучшается: укрепляются мышцы, уходит тонус, Егор стал более любознательным, активным, старается общаться с окружающими людьми.

Егор – единственный и любимый ребенок  в семье Савиных. Папа всеми силами старается заработать денег, чтобы не прерывать лечение сына, мама не работает, т.к. занимается воспитанием и реабилитацией сына. Семья живет на съемной квартире на оплату которой уходит значительная часть зарплаты Александра. Мы не могли не помочь Егорке. С 19 сентября он в очередной раз отправится в Казань на лечение.

Мы желаем всем ребятам успехов в лечении!

Elmina_1000_1 Krivoshein Kornouhov_Damian Bogacheva_Yulia_1 Klimenko_Iaroslav Vorobjeva_Daria Kulbak_Maksim arnayt_photo_2_1000 arnayt_photo_2_1000_2 Savin_Egor

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

1. Общие принципы оказания помощи.
  • 1.1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).
  • 1.2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, как правило, родителем, действуя в интересах ребенка.
  • 1.3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.
  • 1.4. Мы оплачиваем реабилитационные мероприятия только в тех реабилитационных центрах, которые указаны на сайте нашего фонда.
  • 1.5. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.
  • 1.6. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.
  • 1.7. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.
2. Кому, и на какие цели оказывается помощь.
  • 2.1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.
  • 2.2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП оплатить дорогостоящее лечение или реабилитацию, в т.ч. покупку технических средств реабилитации.
3. Условия предоставления помощи.
  • 3.1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.
  • 3.2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.
  • 3.3. Мы не оплачиваем счет за лечение или реабилитацию без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.
  • 3.4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитации (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.
  • 3.5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.
4. Фонд не оплачивает
  • 4.1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.
  • 4.2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.
  • 4.3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.
  • 4.4. Мы не оплачиваем аренду жилья.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.