НОВОСТИ
02.06.2011
На этой неделе наш фонд отправил восьмерых детей на лечение

На этой неделе наш фонд отправил на лечение в Центр патологии речи и нейрореабилитации нейросенсорных и двигательных нарушений Министерства здравоохранения Республики Марий Эл восьмерых замечательных детишек: Шабаршова Ивана, Сапрыкину Кристину, Соколова Арсения, Гусева Вадима, Сойманову Ульяну, Засееву Эллину, Албогачиева Мухамад-Амина и Должина Илью.

У ребят разные заболевания: ДЦП, Органическое поражение центральной нервной системы, аутизм, у всех присутствует грубая задержка речевого развития.

Ивана, Вадима, Кристину, Арсения и Мухамад-Амина наш фонд уже отправлял на прохождение курсов лечения. По словам родителей благодаря лечению в целом состояние их детей улучшилось, они стали более активные и общительные, появился интерес к окружающему миру.

Родители Ильи, Эллины и Ульяны первый раз обратились в наш фонд за помощью. У Ильи аутизм. До 7 лет мальчик вообще не разговаривал. Целыми днями сидел, просматривал журналы и газеты. Впоследствии выяснилось, что Илья умеет прекрасно читать и все это время читал по себя. Сейчас мальчик хорошо пишет, прекрасно читает, знает много стихов и фильмов наизусть. Проблема заключается в том, что Илья отказывается общаться со сверстниками, играть с другими ребятами. По мнению профессора В.В. Севастьянова в возрасте мальчика (ему 11 лет) это еще можно исправить. Мама мальчика, Наталья, не может самостоятельно оплатить лечение, в связи с тем, что одна воспитывает Илью и его четырехлетнего брата.

Мама Эллины, Лилия, тоже осталась без поддержки мужа. Она работает старшим преподавателем кафедры философии ГГАУ города Владикавказ и самостоятельно воспитывает семилетнюю дочку, у которой Органическое поражение ЦНС, задержка психологического развития и нарушения речевой функции. Эллина уже прошла курс в центре профессора В.В. Севастьянова. Есть положительные результаты.

У пятилетней Ульяны ДЦП, спастический тетрапарез тяжелой степени, эпилепсия. Она не умеет самостоятельно сидеть, ползать, стоит только с поддержкой, не ходит и не разговаривает. Девочка с рождения регулярно проходила курсы лечения в медицинских центрах Екатеринбурга и каждый день занималась дома. К сожалению, заметных результатов не было. В центре В.В. Севастьянова родителям Ульяны дали надежду. Малышка уже прошла там четыре курса и есть видимые сдвиги: девочка начала говорить отдельные слова и ходить с поддержкой.

Мы желаем всем ребятам успехов в лечении!

Albogachiev_1 Dolzhin_Iliya Gusev_Vadim Saprikina_1 Shabashov_Ivan Sokolov_Arseniy Soymanova_Ulyana Zaseeva_Elina

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

1. Общие принципы оказания помощи.
  • 1.1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).
  • 1.2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, как правило, родителем, действуя в интересах ребенка.
  • 1.3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.
  • 1.4. Мы оплачиваем реабилитационные мероприятия только в тех реабилитационных центрах, которые указаны на сайте нашего фонда.
  • 1.5. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.
  • 1.6. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.
  • 1.7. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.
2. Кому, и на какие цели оказывается помощь.
  • 2.1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.
  • 2.2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП оплатить дорогостоящее лечение или реабилитацию, в т.ч. покупку технических средств реабилитации.
3. Условия предоставления помощи.
  • 3.1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.
  • 3.2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.
  • 3.3. Мы не оплачиваем счет за лечение или реабилитацию без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.
  • 3.4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитации (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.
  • 3.5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.
4. Фонд не оплачивает
  • 4.1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.
  • 4.2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.
  • 4.3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.
  • 4.4. Мы не оплачиваем аренду жилья.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.