НОВОСТИ
22.07.2011
На этой неделе наш фонд отправил Кондратьеву Кристину, Трубина Даниила, Пузанова Витора и Журенкова Алексения на лечение

На этой неделе благотворительный фонд «Добросердие» отправил на лечение и реабилитацию четверых прекрасных детишек с заболеванием ДЦП. В «Реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями» (Белгородская обл.) сейчас лечатся Кондратьева Кристина, Трубин Даниил и Пузанов Виктор. В Самарский терапевтический комплекс «Реацентр» поехал Журенков Алексей. У каждого из ребят своя история.

Кристине 6 лет. Она живет вместе с папой и мамой в г. Мурманск. Средств у семьи хватает только на самое необходимое. Малышка регулярно проходит курсы лечения в поликлинике по месту жительства, но выбраться в другой город для реабилитации в специализированном медицинском центре до помощи от фонда ни разу не удалось.

Дане два годика. Он родился 29 апреля 2009 г. в селе Кетово Курганской области. Вследствие сложных преждевременных родов малыш сразу после рождения попал в реанимацию. Через две недели врачи выписали Даню и отправили домой.

До пяти месяцев мама Дани не замечала особых отклонений в развитии сына. Беспокоило только небольшое косоглазие, поэтому она повела сына к окулисту. Тот направил к невропатологу. Невропатолог отправил к другим врачам. Через некоторое время выяснилось, что у мальчика ДЦП, спастический тетрапарез. В 11 месяцев Даня не мог самостоятельно ни переворачиваться, ни сидеть и ни ползать. В годик в лечении наметилась положительная динамика: малыш стал сам переворачиваться, сидеть, ползать и вставать с опорой. Врачи говорят, что мальчик очень способный и может добиться лучших результатов.

Витя родился раньше срока, на 32-ой неделе беременности. Последствием перинатальной энцефалопатии стал диагноз ДЦП. У Вити пока не получается разговаривать, но он здорово научился изъясняться жестами. Он не ходит, но смело передвигается на носочках. Он любит слушать музыку, часто просит прочитать ему книжку или рассказать сказку. Все врачи, которые когда-либо лечили Витю, отмечают, что мальчик очень активный и способный.

Леша так же, как и Витя, родился раньше срока. Малыш не смог самостоятельно задышать и сразу после рождения попал в реанимацию. Сейчас Леше 10 месяцев. Он самостоятельно держит голову и путается общаться с окружающим миром. В его возрасте при эффективном лечении можно много добиться. Врачи допускают полное выздоровление.

Мы желаем всем ребятам успехов в лечении!

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

1. Общие принципы оказания помощи.
  • 1.1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).
  • 1.2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, как правило, родителем, действуя в интересах ребенка.
  • 1.3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.
  • 1.4. Мы оплачиваем реабилитационные мероприятия только в тех реабилитационных центрах, которые указаны на сайте нашего фонда.
  • 1.5. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.
  • 1.6. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.
  • 1.7. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.
2. Кому, и на какие цели оказывается помощь.
  • 2.1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.
  • 2.2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП оплатить дорогостоящее лечение или реабилитацию, в т.ч. покупку технических средств реабилитации.
3. Условия предоставления помощи.
  • 3.1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.
  • 3.2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.
  • 3.3. Мы не оплачиваем счет за лечение или реабилитацию без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.
  • 3.4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитации (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.
  • 3.5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.
4. Фонд не оплачивает
  • 4.1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.
  • 4.2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.
  • 4.3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.
  • 4.4. Мы не оплачиваем аренду жилья.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.