НОВОСТИ
08.08.2011
На этой неделе Благотворительный фонд «Добросердие» отправил на лечение 6 детей

Мишуринских Арсений пройдет двухнедельный реабилитационный курс в «Реацентр Булак» (г. Казань), а  Лысцев Олег, Шиляева Ксения, Романов Илья, Ужакин Павел и Страйгис Карина отправятся на лечение в «Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями» (Белгородская область). Специалисты Центров подберут для ребят индивидуальные программы реабилитации, учитывающие медицинские показания и индивидуальные особенности маленьких пациентов.

Мишуринских Арсений (2 года)

Арсению два годика. Он родился недоношенным из-за отслойки плаценты, около трех недель малыш находился в реанимации на аппарате искусственной вентиляции легких. Первые полгода после выписки из роддома Арсений сильно и часто болел. В семь месяцев невролог поставил диагноз «ДЦП средней степени тяжести». С этого момента родители начали усиленно заниматься реабилитацией сына: курсы массажа, ЛФК, лечение в Реабилитационном центре «Возрождение» (г. Чайковский, Пермский край). Невролог посоветовал родителям Арсения  съездить с сыном в «Реацентр Булак», который находится в Казани. Специалисты «Реацентр Булак» используют уникальный метод лечения детской неврологической патологии — микротоковую рефлексотерапию. Лечение проводится по индивидуальной схеме, составленной после проведения обследования на прграммно-аппаратном комплексе «МЭКС». Благодаря предварительному обследованию и индивидуальному подходу к каждому пациенту, оказывается одновременное воздействие и на причину заболевания, и на ее проявления. Пока Арсений маленький, очень велика вероятность, что данный метод лечения покажет свою эффективность уже после первого же курса.

Лысцев Олег (8 лет)

Олегу 8 лет. Диагноз ДЦП ему поставили, когда Олегу был один год, и с этого момента родители все силы направили на его непрерывную реабилитацию.  Олег очень общительный мальчик, сейчас учится во втором классе и получает только хорошие оценки. За что бы он ни брался, все у него получается. Есть только одна вещь, научится которой Олегу никак не удается  – мальчик не может ходить без поддержки. В г. Мурманск, где живет семья Лысцевых, нет специализированного центра для лечения детей с диагнозом ДЦП. Стандартных реабилитационных процедур, которые могут предложить местные медицинские учреждения, недостаточно для достижения заметных результатов. Общий доход семьи небольшой, поэтому отправлять Олега в другие города на лечение получается не часто. Мальчик уже может ходить с поддержкой и не намерен останавливаться на достигнутом. Год назад у Олега появился маленький братик Женя. Он уже хорошо умеет ходить. Поэтому для Олега особенно важно как можно быстрее научиться ходить не хуже, чем брат. Мама Олега обратилась в Фонд с просьбой об оплате курса лечения в «Реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями».  С 8 по 26 августа Олег будет находиться в Центре на лечении.

Шиляева Ксения (5 лет)

Ксюша родилась в тяжелом состоянии, была очень маленькой и слабенькой. До двух месяцев малышка находилась на ИВЛ, после чего была переведена в отделение для недоношенных детей. Выписали Ксюшу с мамой из больницы только в 4 месяца. Врачами был поставлен диагноз ДЦП, спастическая диплегия, задержка психоречевого развития. Родители стараются использовать в лечении дочери все наиболее эффективные методики: кондуктивную терапию, занятия ЛФК с использованием костюмов «Адели» и «Атлант», физиотерапию, занятия с логопедом, психологом, медикаментозную терапию. По мнению врачей, Ксюша – очень перспективный ребенок, после каждого реабилитационного курса заметна положительная динамика. Но лечение в хороших центрах платное, а в семье единственным кормильцем был папа Ксюши. В 2008 году произошла трагедия в семье и отца девочки не стало. С того момента фактически семья живет лишь на пенсию по инвалидности девочки, и на качественную реабилитацию с каждым разом все сложнее и сложнее собрать денег. Для того чтобы закрепить результаты предыдущих курсов лечения и добиться новых успехов, необходима систематическая и непрерывная реабилитация. Наш Фонд отправил Ксюшу в Белгородский реабилитационный центр на 21-дневный курс лечения.

Романов Илья (7 лет)

Илюша родился очень слабеньким, до пяти месяцев постоянно наблюдался неврологом, получал курсы амбулаторного лечения. В возрасте пяти с половиной месяцев он поступил на стационарное лечение в детскую больницу. Илюша не мог схватить игрушки, плохо удерживал голову, проявилось косоглазие. После двух недель обследований и диагностических процедур ребенку был поставлен диагноз ДЦП, верхний спастический парапарез, перинатальное гипоксически-травматическое поражение ЦНС. После проведенного в больнице курса лечения наметилась слабая положительная динамика. В течение всех следующих лет родители возили Илью в различные центры и санатории. Илья прошел пять курсов лечения в местной больнице, четыре курса интенсивной нейрофизиологической реабилитации в Международной клинике восстановительного лечения г. Трускавца. Однако, несмотря на все проводимое лечение, Илюша пока так и не научился самостоятельно передвигаться (он ходит с опорой), самостоятельно одеваться, кушать и пить, сохраняется задержка речевого развития. Материальные возможности семьи не безграничны, лечение стоит очень дорого. Фонд оплатил для Илюши реабилитационный курс в Белгородском центре. С 8 августа по 26 августа Илья пройдет лечение.

Ужакин Павел (7 лет)

Паша с детства имеет инвалидность, диагноз ДЦП, органическое поражение ЦНС, спастический тетрапарез. С самого рождения мама Саши Наталья начала активно заниматься реабилитацией сына. Сначала Паша прошел несколько курсов восстановительного лечения в стационаре БСМП г. Мурманска, затем мама отвезла его в Москву, чтобы в центре «Здоровое поколение» получить консультации врачей насчет дальнейшей реабилитации. За семь лет было перепробовано множество методик: Паша прошел лечение в Центре доктора Ефремова в Москве, в реабилитационном центре г. Вологды, было сделано несколько микроопераций по методике профессора Ульзибата.

ДЦП — заболевание тяжелое и требует много сил и терпения. При должной реабилитации ребенок сможет самостоятельно передвигаться. Но лечение по методикам, которые действительно дают результаты, недешевое, и родители с трудом собирают средства на очередной курс.

Паша очень веселый и жизнерадостный ребенок, улыбка почти никогда не сходит с его лица. Научится ходить самостоятельно, без поддержки, он пока не смог. Но он не сдается и очень старается. Для того, чтобы закрепить и улучшить навыки самостоятельной ходьбы, мама Паши решила отвезти сына в Белгородский центр. Фонд помог оплатить курс лечения, и с 8 по 26 августа Паша пройдет в этом центре реабилитацию.

Страйгис Карина (7 лет)

Карина — очень общительная, любознательная, умная девочка. В своем городе она часто принимает участие в фестивалях и концертах для детей с ограниченными возможностями. Опекун Карины, бабушка Ирина Михайловна, с самого рождения ребенка прикладывает все усилия, чтобы поставить девочку на ноги. Карина проходила лечение в детской больнице по месту жительства, в Апатитском реабилитационном центре, ей была сделана операция по методу профессора Ульзибата, изготовлены туттора, жесткий корсет, ортез на всю ногу, ортопедическая обувь.

Успехи, безусловно, есть, динамика положительная. Но научиться самостоятельно ходить у Карины пока не получается. Девочка может передвигаться только с поддержкой, быстро устает. Ирина Михайловна обратилась в Фонд с просьбой оплатить для внучки курс лечения в Белгородском центре. С 8 августа по 26 августа Карина будет находиться в центре на реабилитации.

Благотворительный фонд «Добросердие» желает всем ребятам успешного лечения!

Mishurinskih_Tatiana_1 Mishurinskih_Tatiana_2 Listsev_Oleg Shilyaeva_Ksenia Romanov_Ilya Uzhakin_Pavel Straigis_Karina

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

1. Общие принципы оказания помощи.
  • 1.1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).
  • 1.2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, как правило, родителем, действуя в интересах ребенка.
  • 1.3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.
  • 1.4. Мы оплачиваем реабилитационные мероприятия только в тех реабилитационных центрах, которые указаны на сайте нашего фонда.
  • 1.5. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.
  • 1.6. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.
  • 1.7. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.
2. Кому, и на какие цели оказывается помощь.
  • 2.1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.
  • 2.2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП оплатить дорогостоящее лечение или реабилитацию, в т.ч. покупку технических средств реабилитации.
3. Условия предоставления помощи.
  • 3.1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.
  • 3.2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.
  • 3.3. Мы не оплачиваем счет за лечение или реабилитацию без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.
  • 3.4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитации (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.
  • 3.5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.
4. Фонд не оплачивает
  • 4.1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.
  • 4.2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.
  • 4.3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.
  • 4.4. Мы не оплачиваем аренду жилья.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.