НОВОСТИ
18.03.2011

На этой неделе фонд «Добросердие» отправил семерых детей на лечение в «Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями» (Белгородская обл.)

Благотворительный фонд «Добросердие» уже не первый год отправляет детей с диагнозом ДЦП на лечение в «Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями». Для каждого ребенка в центре разрабатывают индивидуальную программу реабилитации. В курс входит комплексная реабилитация основной двигательной патологии, формирование двигательных навыков, организация социальной реабилитации, обучение навыкам самообслуживания, психологическая помощь и другие мероприятия, направленные на комплексное лечение и реабилитацию детей с ограниченными способностями.

На этой неделе фонд «Добросердие» отправил на прохождение курсов лечения семерых замечательных детишек: Валерию Куцан, Гриценко Максима, Рогозина Егора, Аверкину Анастасию, Сергиенко Леонида, Казачинер Никиту и Железкина Андрея. Все ребята из малоимущих семей. Все имеют тяжелые заболевания и нуждаются в постоянном лечении. У каждого из них своя история.

Лерочка Куцан родилась 5 августа 2009 г. в г. Суздаль. У нее с рождения ДЦП, атонически-астатическая форма, задержка в моторном и психо-речевом развитии. Лерочка способная трудолюбивая девочка: она уже научилась самостоятельно переворачиваться, ползать, может ходить с поддержкой. Говорить у девочки пока не получается. Мама Леры, говорит, что дочка часто смотрит на нее своими умными глазками и пытается что-нибудь сказать, но звуки в слова не складываются. Эта маленькая хрупкая девочка, в свои 1,5 года весит всего 8,5 кг, отчаянно борется за то, чтобы быть более здоровой, и нуждается в постоянном лечении.

У Максима Гриценко тяжелая форма ДЦП, вызванная осложнениями во время беременности. Сейчас мальчику почти 3 года. Мама ребенка не работает, все свое время уделяет сыну: ЛФК, массаж, логопед и т.д. По мере возможностей Максим проходит лечение в Вологодском реабилитационном центре. Недавно проявилась положительная динамика: уменьшился тонус левой ручки, увеличился объем активных движений, стал сидеть с поддержкой, знает несколько слов. Фонд «Добросердие» уже несколько раз отправлял Максима на лечение. Пока мальчик еще маленький, реабилитация проходит наиболее эффективно. Нельзя упускать этот шанс! Ребенка воспитывает только мама, доход в семье маленький, мама не работает, живут на пенсию по инвалидности ребенка.

Рогозин Егор родился 13 августа 2005 г. в г. Москва. Егорка третий ребенок в семье, самый младший. Малыш появился на свет раньше времени, на 35-ой неделе, вследствие чего у него целебральная ишемия и снижение двигательной активности. Благодаря упорной работе мальчика и его мамы уже удалось добиться неплохих результатов: Егор не отстает от сверстников в интеллектуальном развитии, самостоятельно сидит и кушает, ходит с поддержкой. Мама мальчика, Ирина, верит, что ее сын обязательно будет здоровым и востребованным в нашем обществе, и ни на минуту не прекращает упорную работу по восстановлению своего ребенка.

Настя Аверкина родилась на 31-ой неделе беременности, диагноз ДЦП был поставлен в год. Сейчас Настеньке 4 годика. Она самостоятельно не ходит, только полгода назад начала разговаривать. По словам врачей, девочка очень перспективная, и при систематическом лечении есть шанс победить болезнь. Мама Насти работает школьной учительницей. Она осталась без поддержки мужа и ей крайне сложно обеспечить дочке необходимое ей лечение.

Маленький трогательный мальчик Лёня Сергиенко родился на 27-ой неделе беременности. Слабенький, еле дышащий малыш сразу попал в реанимацию из-за начавшегося кровоизлияния в мозг. Только чудом Лёню удалось спасти. В 9 месяцев мальчику поставили диагноз ДЦП. Несмотря на многочисленные курсы лечения в разных российских медицинских центрах, добиться видимых результатов пока не удалось: Лёня не сидит, не ходит и даже не ползает.

У Никиты Казачинер ДЦП, двойная диплегическая форма с преимущественным поражением ног. Мальчику уже 9 лет, а он может самостоятельно передвигаться только на коленках. В интеллектуальном развитии мальчик не отстает от своих сверстников. Он учится в школе, часто получает хорошие оценки. В связи с тем, что малыш не может ходить, учителя приходят к нему домой. И учителя, и врачи хвалят Никиту, говорят, что он очень способный и трудолюбивый мальчик.

Андрюша Железкин родился на 28-ой неделе беременности путем экстренного кесарева сечения. Его вес составлял всего 1 300 г. После рождения мальчик более полгода провел в больнице. В девять месяцев врачи поставили диагноз ДЦП, спастический тетрапарез, задержка развития. С этого момента начались непрерывные курсы лечения. Уже наметилась положительная динамика: Андрей самостоятельно переворачивается, ползает, понимает обращенную к нему речь.

Мы желаем ребятам успешного лечения!

На этой неделе фонд "Добросердие" отправил семерых детей на лечение в "Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями" (Белгородская обл.) На этой неделе фонд "Добросердие" отправил семерых детей на лечение в "Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями" (Белгородская обл.) На этой неделе фонд "Добросердие" отправил семерых детей на лечение в "Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями" (Белгородская обл.) На этой неделе фонд "Добросердие" отправил семерых детей на лечение в "Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями" (Белгородская обл.) На этой неделе фонд "Добросердие" отправил семерых детей на лечение в "Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями" (Белгородская обл.) На этой неделе фонд "Добросердие" отправил семерых детей на лечение в "Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями" (Белгородская обл.) На этой неделе фонд "Добросердие" отправил семерых детей на лечение в "Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями" (Белгородская обл.)
нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

Общие принципы оказания помощи.

 

1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).

2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, действуя в интересах ребенка.

3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.

4. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.

5. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.

6. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.

 

Кому, и на какие цели оказывается помощь.

 

1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.

2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП в оплате лечения или реабилитации, в т.ч. оплате технических средств реабилитации.

 

Условия предоставления помощи.

 

1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.

2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.

3. Мы не оплачиваем счета без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.

4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитационных мероприятий (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.

5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.

 

Фонд не оплачивает

 

1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.

2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.

3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.

4. Мы не оплачиваем аренду жилья.

5. Мы не оплачиваем курсовую реабилитацию.

 

99 184 958
рублей передано на нужды благополучателей фонда.
782
ребёнка с церебральным параличом получили лечение и реабилитацию.
216
детей получили технические средства реабилитации.
26
медицинских и образовательных учреждений получили необходимое оборудование.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.