fbpx
НОВОСТИ
18.03.2011

На этой неделе фонд “Добросердие” отправил семерых детей на лечение в “Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями” (Белгородская обл.)

Благотворительный фонд «Добросердие» уже не первый год отправляет детей с диагнозом ДЦП на лечение в “Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями”. Для каждого ребенка в центре разрабатывают индивидуальную программу реабилитации. В курс входит комплексная реабилитация основной двигательной патологии, формирование двигательных навыков, организация социальной реабилитации, обучение навыкам самообслуживания, психологическая помощь и другие мероприятия, направленные на комплексное лечение и реабилитацию детей с ограниченными способностями.

На этой неделе фонд «Добросердие» отправил на прохождение курсов лечения семерых замечательных детишек: Валерию Куцан, Гриценко Максима, Рогозина Егора, Аверкину Анастасию, Сергиенко Леонида, Казачинер Никиту и Железкина Андрея. Все ребята из малоимущих семей. Все имеют тяжелые заболевания и нуждаются в постоянном лечении. У каждого из них своя история.

Лерочка Куцан родилась 5 августа 2009 г. в г. Суздаль. У нее с рождения ДЦП, атонически-астатическая форма, задержка в моторном и психо-речевом развитии. Лерочка способная трудолюбивая девочка: она уже научилась самостоятельно переворачиваться, ползать, может ходить с поддержкой. Говорить у девочки пока не получается. Мама Леры, говорит, что дочка часто смотрит на нее своими умными глазками и пытается что-нибудь сказать, но звуки в слова не складываются. Эта маленькая хрупкая девочка, в свои 1,5 года весит всего 8,5 кг, отчаянно борется за то, чтобы быть более здоровой, и нуждается в постоянном лечении.

У Максима Гриценко тяжелая форма ДЦП, вызванная осложнениями во время беременности. Сейчас мальчику почти 3 года. Мама ребенка не работает, все свое время уделяет сыну: ЛФК, массаж, логопед и т.д. По мере возможностей Максим проходит лечение в Вологодском реабилитационном центре. Недавно проявилась положительная динамика: уменьшился тонус левой ручки, увеличился объем активных движений, стал сидеть с поддержкой, знает несколько слов. Фонд “Добросердие” уже несколько раз отправлял Максима на лечение. Пока мальчик еще маленький, реабилитация проходит наиболее эффективно. Нельзя упускать этот шанс! Ребенка воспитывает только мама, доход в семье маленький, мама не работает, живут на пенсию по инвалидности ребенка.

Рогозин Егор родился 13 августа 2005 г. в г. Москва. Егорка третий ребенок в семье, самый младший. Малыш появился на свет раньше времени, на 35-ой неделе, вследствие чего у него целебральная ишемия и снижение двигательной активности. Благодаря упорной работе мальчика и его мамы уже удалось добиться неплохих результатов: Егор не отстает от сверстников в интеллектуальном развитии, самостоятельно сидит и кушает, ходит с поддержкой. Мама мальчика, Ирина, верит, что ее сын обязательно будет здоровым и востребованным в нашем обществе, и ни на минуту не прекращает упорную работу по восстановлению своего ребенка.

Настя Аверкина родилась на 31-ой неделе беременности, диагноз ДЦП был поставлен в год. Сейчас Настеньке 4 годика. Она самостоятельно не ходит, только полгода назад начала разговаривать. По словам врачей, девочка очень перспективная, и при систематическом лечении есть шанс победить болезнь. Мама Насти работает школьной учительницей. Она осталась без поддержки мужа и ей крайне сложно обеспечить дочке необходимое ей лечение.

Маленький трогательный мальчик Лёня Сергиенко родился на 27-ой неделе беременности. Слабенький, еле дышащий малыш сразу попал в реанимацию из-за начавшегося кровоизлияния в мозг. Только чудом Лёню удалось спасти. В 9 месяцев мальчику поставили диагноз ДЦП. Несмотря на многочисленные курсы лечения в разных российских медицинских центрах, добиться видимых результатов пока не удалось: Лёня не сидит, не ходит и даже не ползает.

У Никиты Казачинер ДЦП, двойная диплегическая форма с преимущественным поражением ног. Мальчику уже 9 лет, а он может самостоятельно передвигаться только на коленках. В интеллектуальном развитии мальчик не отстает от своих сверстников. Он учится в школе, часто получает хорошие оценки. В связи с тем, что малыш не может ходить, учителя приходят к нему домой. И учителя, и врачи хвалят Никиту, говорят, что он очень способный и трудолюбивый мальчик.

Андрюша Железкин родился на 28-ой неделе беременности путем экстренного кесарева сечения. Его вес составлял всего 1 300 г. После рождения мальчик более полгода провел в больнице. В девять месяцев врачи поставили диагноз ДЦП, спастический тетрапарез, задержка развития. С этого момента начались непрерывные курсы лечения. Уже наметилась положительная динамика: Андрей самостоятельно переворачивается, ползает, понимает обращенную к нему речь.

Мы желаем ребятам успешного лечения!

На этой неделе фонд "Добросердие" отправил семерых детей на лечение в "Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями" (Белгородская обл.) На этой неделе фонд "Добросердие" отправил семерых детей на лечение в "Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями" (Белгородская обл.) На этой неделе фонд "Добросердие" отправил семерых детей на лечение в "Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями" (Белгородская обл.) На этой неделе фонд "Добросердие" отправил семерых детей на лечение в "Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями" (Белгородская обл.) На этой неделе фонд "Добросердие" отправил семерых детей на лечение в "Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями" (Белгородская обл.) На этой неделе фонд "Добросердие" отправил семерых детей на лечение в "Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями" (Белгородская обл.) На этой неделе фонд "Добросердие" отправил семерых детей на лечение в "Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями" (Белгородская обл.)
нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

1. Общие принципы оказания помощи.
  • 1.1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).
  • 1.2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, как правило, родителем, действуя в интересах ребенка.
  • 1.3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.
  • 1.4. Мы оплачиваем реабилитационные мероприятия только в тех реабилитационных центрах, которые указаны на сайте нашего фонда.
  • 1.5. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.
  • 1.6. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.
  • 1.7. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.
2. Кому, и на какие цели оказывается помощь.
  • 2.1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.
  • 2.2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП оплатить дорогостоящее лечение или реабилитацию, в т.ч. покупку технических средств реабилитации.
3. Условия предоставления помощи.
  • 3.1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.
  • 3.2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.
  • 3.3. Мы не оплачиваем счет за лечение или реабилитацию без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.
  • 3.4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитации (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.
  • 3.5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.
4. Фонд не оплачивает
  • 4.1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.
  • 4.2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.
  • 4.3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.
  • 4.4. Мы не оплачиваем аренду жилья.
94 269 858
рублей передано на нужды благополучателей фонда.
682
ребёнка с церебральным параличом получили лечение и реабилитацию.
190
детей получили технические средства реабилитации.
24
медицинских и образовательных учреждений получили необходимое оборудование.
Стать партнером
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.