НОВОСТИ
08.04.2011
На этой неделе фонд «Добросердие» отправил 16 детей на лечение

На этой неделе благотворительный фонд «Добросердие» отправил на лечение и реабилитацию 16 прекрасных детишек:

  1. В Реацентр «Булак» поехали Якупов Эдем и Павлова Валерия;
  2. В центре В.В. Севастьянова в г. Йошкар-Ола пройдут курс реабилитации Зиганшина Ева, Дубянская Арина, Коков Марат, Асяев Юнес, Нужных Анастасия, Фарниева Алина, Соколова Татьяна и Шалагин Алексей;
  3. В «Реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями» (Белгородская обл.) сейчас лечатся Скворцов Игорь, Аверин Захар, Бердов Михаил, Дышлевой Борис, Ходырев Даниил и Жуков Никита.

Большинство малышей имеют диагноз ДЦП. Сегодня ДЦП это самая распространенная причина детской инвалидности. ДЦП может быть вызван большинством факторов, нарушающих развитие мозга. Основной причиной является недостаточность снабжения кислородом мозга — гипоксия (внутриутробная или у новорожденного). Снабжение кислородом может быть прервано преждевременным отделением плаценты от стенок матки, неправильным предлежанием плода, затяжными или стремительными родами, нарушением циркуляции в пуповине. Преждевременные роды, недоношенность, низкий вес при рождении, RH-фактор или групповая несовместимость крови плода и матери по системе А-В-О, инфицирование матери коревой краснухой или другими вирусными заболеваниями в период ранней беременности — и микроорганизмы атакуют центральную нервную систему плода — все это тоже факторы риска. Таким образом, основные причины ДЦП связаны с процессами развития беременности и родовым актом, а эти состояния не передаются по наследству: и такой паралич часто называют врожденным ДЦП. Менее распространенный тип — приобретенный ДЦП, обычно развивается до двухлетнего возраста (черепно-мозговые травмы в результате несчастных случаев или инфекции мозга).

В большинстве случаев при правильном лечении, начиная с самого рождения, ДЦП излечим. Поэтому очень важно обнаружить заболевание до того, как малышу исполниться годик, и обеспечить своевременное и квалифицированное лечение. Только регулярное лечение в специализированных медицинских центрах может дать результаты.

Мы верим, что у наших ребят обязательно будут положительные результаты и желаем им успешного лечения!

Acyaev_Unes Averin_Zahar Bedrov_Misha Dishlevoy_Boris Dubyanskaya_Arina Farnieva_Alina Hodirev_Daniel Kokov_Marat Nuzhnih_Nastya Pavlova_Valeria Shalagin_Aleksey Skvorcov_Igor Sokolova_Tatiana Yakupov_Edem Zhukov_Nikita Ziganshina_Eva
нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

1. Общие принципы оказания помощи.
  • 1.1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).
  • 1.2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, как правило, родителем, действуя в интересах ребенка.
  • 1.3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.
  • 1.4. Мы оплачиваем реабилитационные мероприятия только в тех реабилитационных центрах, которые указаны на сайте нашего фонда.
  • 1.5. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.
  • 1.6. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.
  • 1.7. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.
2. Кому, и на какие цели оказывается помощь.
  • 2.1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.
  • 2.2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП оплатить дорогостоящее лечение или реабилитацию, в т.ч. покупку технических средств реабилитации.
3. Условия предоставления помощи.
  • 3.1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.
  • 3.2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.
  • 3.3. Мы не оплачиваем счет за лечение или реабилитацию без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.
  • 3.4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитации (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.
  • 3.5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.
4. Фонд не оплачивает
  • 4.1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.
  • 4.2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.
  • 4.3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.
  • 4.4. Мы не оплачиваем аренду жилья.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.