НОВОСТИ
27.05.2011
На этой неделе мы организовали благотворительный марафон «Веселые приключения»

Эта неделя стала особенной для нашего фонда. В преддверье Международного дня защиты детей мы впервые провели благотворительный марафон среди детей из наших подопечных детских интернатных учреждений. В рамках марафона мы приехали в гости в каждый из детских домов и устроили там настоящий праздник!

Для самых маленьких фонд приготовил кукольный спектакль «Приключения утенка Тима». Это история про маленького веселого и очень шаловливого утенка, с которым постоянно случаются какие-то забавные истории: то он измажется в саже до неузнаваемости, то неожиданно встретит новых друзей, а то попадет в лапы коварной лисицы. Ребят постарше ждали веселые игры на свежем воздухе. После того, как все ребята повеселились от души, детей ожидало чаепитие и подарки!

В начале нашего марафона мы приехали в Воротынскую школу-интернат. Школа находится в Перемышльском районе Калужской области. На постоянной основе там проживают и учатся около 120 детей. В школе много малышей, которые с особым трепетом ждали нашего приезда. Детям очень понравился забавный утенок Тим и его друзья. Пока малыши смотрели спектакль, ребят постарше ждала спортивно-развлекательная программа «Приключения Фомы и Еремы». Два веселых скомороха, Фома и Ерема, на славу повеселили детей с помощью увлекательных конкурсов и игр, русско-народных забав и соревнований. В конце представления все дети собрались вместе, чтобы загадать желание и отпустить воздушные шарики в небо.

На следующий день мы приехали в Петровскую школу-интернат (Ярославская область). В день нашего приезда, 24 мая, ребята праздновали выпускной. В этот важный волнительный день особенно хочется праздника. Для детей Петровской школы-интерната мы подготовили программу «Морское путешествие». Капитан Врунгель и его старший помощник Лом готовили детей к путешествию в Америку с помощью веселых конкурсов и викторин. Ребята научились завязывать морские узлы и определять направление ветра, разучили пару фраз на английском, и даже станцевали традиционный танец моряков. В конце представления к детям присоединились младшие группы, чтобы загадать желание и отпустить воздушные шарики в небо.

После Петровской школы мы посетили Троицкую школу-интернат (Калужская область). Туда мы приехали с программой «Остров сокровищ». Персонажи этого произведения не нуждаются в представлении. Детей ждали пираты, сокровища и, конечно же, приключения. Надо отметить, что дети прекрасно подготовились к приезду артистов: большинство ребят нарядились в костюмы пиратов. Многие сделали костюмы своими руками.  В конце представления по сложившейся традиции дети загадали желание и отпустили шарики в небо.

Завершающим этапом нашего благотворительного марафона стало посещение Ермолинской школы-интерната (г. Ермолино). В школе на постоянной основе проживают и учатся около 85 детей. Как и в предыдущие дни, мы разделили развлекательную программу на две части. Малыши смотрели кукольный спектакль, остальных ребят ждали веселые игры на свежем воздухе с отважными пиратами.

Подводя итоги благотворительного марафона «Веселые приключения» хотелось бы сказать, что мы очень рады, что все дети Воротынской, Петровской, Ермолинской и Троицкой школ-интернатов смогли принять участие в празднике. В предыдущие годы в преддверье Международного дня защиты детей мы уже не раз привозили детей на спектакли и представления в Москву, но из-за того, что не все дети хорошо переносят долгую дорогу, не удавалось собрать всех ребят. Мы не собираемся останавливаться на достигнутом, и в следующем году собираемся приехать с новой интересной программой!

Фотоотчет можно посмотреть здесь.

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

1. Общие принципы оказания помощи.
  • 1.1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).
  • 1.2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, как правило, родителем, действуя в интересах ребенка.
  • 1.3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.
  • 1.4. Мы оплачиваем реабилитационные мероприятия только в тех реабилитационных центрах, которые указаны на сайте нашего фонда.
  • 1.5. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.
  • 1.6. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.
  • 1.7. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.
2. Кому, и на какие цели оказывается помощь.
  • 2.1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.
  • 2.2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП оплатить дорогостоящее лечение или реабилитацию, в т.ч. покупку технических средств реабилитации.
3. Условия предоставления помощи.
  • 3.1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.
  • 3.2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.
  • 3.3. Мы не оплачиваем счет за лечение или реабилитацию без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.
  • 3.4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитации (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.
  • 3.5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.
4. Фонд не оплачивает
  • 4.1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.
  • 4.2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.
  • 4.3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.
  • 4.4. Мы не оплачиваем аренду жилья.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.