НОВОСТИ
03.11.2011

«Три кита» реабилитации, на которых базируется наша помощь: Йошкар-Ола, Белгород, Самара

Термин ДЦП существует уже более столетия, сама болезнь, вероятно, существовала и без названия на протяжении всей истории человечества. В современном мире, с развитием медицины, внедрением новых методов профилактики детской инвалидности, лечение и диагностика ДЦП уже не кажутся чем-то сверхъестественным, да и сам диагноз не является «приговором», как это был несколько десятилетий назад.

Сейчас чтобы получить объективную информацию о заболевании, достаточно окунуться в специализированную литературу, получить консультации у квалифицированных медиков – и ты уже становишься более-менее сведущим в этой области, имеешь представление о том, какие методы лечения существуют, какие медицинские организации предлагают услуги по реабилитации, в чем их сильные и слабые стороны и т.д.

Но при всем многообразии центров, клиник, санаториев и пансионатов в нашей стране не так уж и много учреждений, чьи методики действительно эффективны и дают стабильный и положительный результат. В самом начале перед родителями, ребенку которых поставили диагноз ДЦП, встает вопрос: возможна ли вообще реабилитация? Через некоторое время они думают уже о том, насколько она возможна. Многие готовы отдать все, лишь бы вылечить своего ребенка. И часто делают это, не получив взамен никаких изменений, а иногда — и с отрицательной динамикой. В стране существует немало частных медицинских организаций, которые занимаются восстановительным лечением детей с ДЦП, не имея на то достаточных знаний, очень развита надомная платная практика.

Но отобрать надежные и зарекомендовавшие себя с положительной стороны центры недостаточно. Здесь важно не только выбрать «хорошую и правильную» методику, но и найти среди них «свою». ДЦП – настолько многогранное и индивидуально протекающее заболевание, что лишь правильно подобранное лечение способно быть эффективным и приносить результаты.

Начиная развивать деятельность фонда в рамках помощи детям с заболеванием ДЦП, мы тоже столкнулись с проблемой выбора. Ежедневно к нам обращается большое количество родителей, которые просят оплатить лечение ребенка в том или ином центре. Методом опроса общественного мнения и анализа статистики обращений, мы определили для себя тот круг учреждений, с которыми на постоянной основе и была налажена наша работа:

  1. ЗАО СТК «Реацентр» и его филиальная сеть (г. Казань, г. Набережные Челны и т.д.)
  2. «Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями»
  3. «Центр патологии речи и нейрореабилитации».

На протяжении уже двух лет мы отправляем в эти центры на лечение детей из самых разных регионов нашей страны. Большинство ребят проходят в перечисленных выше учреждениях несколько реабилитационных курсов в год, раз за разом возвращаясь оттуда с отличными и обнадеживающими результатами. В середине и конце октября Фонд оплатил лечение 10 ребятам: Казаков Антон, Засеева Эллина, Егужоков Исмаил и Яснова Ксения пройдут курс в «Центре патологии речи и нейрореабилитации»; Смелов Артем пройдет реабилитицию в Самарском «Реацентре», а Савин Егор, Казачинер Никита, Коротков Алексей, Ческидов Иван и Аверкина Анастасия отправились в Белгородскую область в «Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями».

Помощь ребятам с заболеванием ДЦП является нашей основной, первостепенной задачей, ведь нет ничего важнее, чем здоровье и счастье наших детей. Мы искренне радуемся и гордимся успехами наших подопечных, безгранично восхищаемся их мужеством и упорством. Для этих детей реабилитационные центры становятся «вторым домом», той средой, в которой они проводят большую часть своей жизни. Правильно подобранное лечение позволяет им по маленькому шажочку двигаться к намеченной цели. Мы желаем успехов всем ребятам. Подробнее о том, как проходит лечение в этих центрах, включая отзывы мам, фотографии и видеозаписи, мы обязательно расскажем Вам в наших следующих новостях!

"Три кита" реабилитации, на которых базируется наша помощь: Йошкар-Ола, Белгород, Самара "Три кита" реабилитации, на которых базируется наша помощь: Йошкар-Ола, Белгород, Самара "Три кита" реабилитации, на которых базируется наша помощь: Йошкар-Ола, Белгород, Самара "Три кита" реабилитации, на которых базируется наша помощь: Йошкар-Ола, Белгород, Самара "Три кита" реабилитации, на которых базируется наша помощь: Йошкар-Ола, Белгород, Самара "Три кита" реабилитации, на которых базируется наша помощь: Йошкар-Ола, Белгород, Самара "Три кита" реабилитации, на которых базируется наша помощь: Йошкар-Ола, Белгород, Самара "Три кита" реабилитации, на которых базируется наша помощь: Йошкар-Ола, Белгород, Самара "Три кита" реабилитации, на которых базируется наша помощь: Йошкар-Ола, Белгород, Самара "Три кита" реабилитации, на которых базируется наша помощь: Йошкар-Ола, Белгород, Самара
нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

Общие принципы оказания помощи.

 

1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).

2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, действуя в интересах ребенка.

3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.

4. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.

5. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.

6. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.

 

Кому, и на какие цели оказывается помощь.

 

1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.

2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП в оплате лечения или реабилитации, в т.ч. оплате технических средств реабилитации.

 

Условия предоставления помощи.

 

1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.

2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.

3. Мы не оплачиваем счета без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.

4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитационных мероприятий (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.

5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.

 

Фонд не оплачивает

 

1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.

2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.

3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.

4. Мы не оплачиваем аренду жилья.

5. Мы не оплачиваем курсовую реабилитацию.

 

99 184 958
рублей передано на нужды благополучателей фонда.
782
ребёнка с церебральным параличом получили лечение и реабилитацию.
216
детей получили технические средства реабилитации.
26
медицинских и образовательных учреждений получили необходимое оборудование.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.