fbpx
НОВОСТИ
25.08.2020

Тренажер ходьбы для Ковлагиной Софьи – результаты работы

С 2016 года Благотворительный фонд «Добросердие» при поддержке Учредителей начал обучение родителей детей-инвалидов по международной программе MOVE (MOVING OPPORTUNITIES VIA EDUCATION) – Движение для жизни.

Это программа сопровождения людей с тяжелыми нарушениями развития командой специалистов, которые тесно сотрудничают с семьей, вовлекая всех её членов в процесс реабилитации ребёнка. Занятия проводили специалисты из Великобритании и России. К 2018 году обучение прошли 538 участников и уже в следующем году, по инициативе и при поддержке фонда «Добросердие», программа была адаптирована для развития в России.

В конце прошлого года фонд подготовил помещение для проведения консультативных обучающих занятий с детьми и родителями. Сложным моментом программы было её обеспечение специальными ТСР, которые родители не могут получить по линии соцзащиты.  

Собирать средства на дорогостоящее оборудование для «тяжёлых» детей и раньше было не просто, а в нынешних условиях это могло затянуться на месяцы. Благодаря помощи Учредителей фонда, дети, участники программы, получили специальное реабилитационное оборудование, без которого эффективность реабилитационных мероприятий была бы снижена, в безвозмездное пользование. В программе детей обучают навыкам сидения, стояния, ходьбы и перемещения, с целью роста их возможностей. Индивидуальный подбор ТСР и правильное позиционирование ребенка способствует развитию крупной и мелкой моторики, уменьшает риск развития постуральных (рosture с лат. – положение, поза) деформаций. Оборудование будет находиться в семье до тех пор, пока в нём будет нуждаться ребёнок. Благодаря универсальности и высокому качеству, ТСР будет работать в программе не один год.

Первым ребёнком, получившим оборудование по программе длительного сопровождения стала Соня Ковлагина.

Мама делится первыми впечатлениями от использования тренажера:

«Уже после 10 минут в тренажере Софья поняла, как нужно отталкиваться и прошла свои первые 7 метров самостоятельно, без помощи родителей. Ей так понравилось, она смеялась и начала ускорятся. Теперь тренажер дома. С этих выходных Софья начнет домашние тренировки».

 

Теперь Соня сама может приходить из комнаты в кухню. Раньше она могла ходить только с поддержкой родителей, что становилось сложней с каждым годом, потому что ребенок растет.

Соне необходима вертикализация не менее 6 часов в день. Родители просто не могли по 6 часов водить ребенка, держа подмышками. С тренажером это стало возможно. Мышцы ног будут укрепляться, что очень важно для девочки в период роста.


В разделе “ПРОЕКТЫ” вы можете помочь другим подопечным детям фонда.

Оформить регулярные платежи можно в разделе “Хочу помочь”. 

Или перечислить любую сумму по СМС, отправив слово НАДЕЖДА далее пробел и сумму на короткий номер 3443 (регистр/размер шрифта значения не имеют). Например, НАДЕЖДА 500.

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

Общие принципы оказания помощи.

 

1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).

2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, действуя в интересах ребенка.

3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.

4. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.

5. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.

6. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.

 

Кому, и на какие цели оказывается помощь.

 

1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.

2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП в оплате лечения или реабилитации, в т.ч. оплате технических средств реабилитации.

 

Условия предоставления помощи.

 

1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.

2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.

3. Мы не оплачиваем счета без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.

4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитационных мероприятий (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.

5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.

 

Фонд не оплачивает

 

1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.

2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.

3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.

4. Мы не оплачиваем аренду жилья.

5. Мы не оплачиваем курсовую реабилитацию.

 

94 269 858
рублей передано на нужды благополучателей фонда.
682
ребёнка с церебральным параличом получили лечение и реабилитацию.
190
детей получили технические средства реабилитации.
24
медицинских и образовательных учреждений получили необходимое оборудование.
Стать партнером
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.