НОВОСТИ
01.07.2021
Тренажёр ходьбы для Литвинюк Марии – результаты работы

Тренажёр ходьбы Rifton Pacer был куплен на средства, собранные в ходе Благотворительного бала регбийного клуба «Московские Драконы».

Тренажёр был подобран экспертами фонда: врачом-ортопедом и командой реабилитологов, опираясь на Машины возможности и перспективы развития навыков ходьбы. У тренажёра есть 3 важных для Маши момента: он проходит во все двери квартиры, его можно ставить на беговую дорожку, им можно пользоваться на улице. А это значит, что Машины возможности очень сильно расширились.

Мама Маши выражает благодарность регбийному клубу «Московские Драконы»:

Дорогие наши благотворители!

Хочу обнять вас каждого и сказать огромное спасибо за фантастический тренажёр ходьбы для Машеньки.

Это невероятная штука!!! Как только мы поставили в него дочку, она сразу стала ходить куда ей захочется. Получается, что раньше, при любой физической активности дочки, я сама являлась этим удерживающим устройством и никогда не видела со стороны, ЧТО Маша может делать сама. Всегда казалось, что все действия она может совершать лишь с моей помощью. Маша тоже была в эйфории. В кучу смешался и страх от неумения управлять устройством, и счастье от самостоятельности.

Сейчас стоит сильная жара, и Маша часто подходит к столу, где стоит её поильник и пьёт. Мои эмоции просто на грани слёз счастья, потому что представляю сколько же ей приходилось терпеть, пока я догадаюсь её напоить!

Ещё одно недоступное в прошлом место в доме – это пространство под лестницей. Видимо, оно давненько её интересовало, но нам никому и не приходило в голову закатить её туда на инвалидной коляске – зачем!? А ей было интересно! И вот теперь она чётко идёт туда и обследует каждый уголок.

Когда врачи подбирали для Маши этот тренажёр, они давали нам полгода на освоение 5-ти метрового коридора за 5 минут, исходя из её состояния. Но она за неделю побила все рекорды!

Ребята, я верю, что вы передали ей не только тренажёр, но вместе с ним и часть своей воли, целеустремлённости, силы! Огромное спасибо вам за такой шикарный подарок! Спасибо, что даёте возможность быть самостоятельными таким деткам! Движение спасает их от болей и даёт уверенность в собственных силах.

От всего сердца благодарим клуб Moscow Dragons Rugby Football Club за поддержку наших подопечных!

 

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

1. Общие принципы оказания помощи.
  • 1.1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).
  • 1.2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, как правило, родителем, действуя в интересах ребенка.
  • 1.3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.
  • 1.4. Мы оплачиваем реабилитационные мероприятия только в тех реабилитационных центрах, которые указаны на сайте нашего фонда.
  • 1.5. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.
  • 1.6. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.
  • 1.7. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.
2. Кому, и на какие цели оказывается помощь.
  • 2.1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.
  • 2.2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП оплатить дорогостоящее лечение или реабилитацию, в т.ч. покупку технических средств реабилитации.
3. Условия предоставления помощи.
  • 3.1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.
  • 3.2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.
  • 3.3. Мы не оплачиваем счет за лечение или реабилитацию без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.
  • 3.4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитации (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.
  • 3.5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.
4. Фонд не оплачивает
  • 4.1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.
  • 4.2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.
  • 4.3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.
  • 4.4. Мы не оплачиваем аренду жилья.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.