fbpx
НОВОСТИ
06.10.2011

В рамках программы «Помощь детям с заболеванием ДЦП» Фонд «Добросердие» отправил Салахова Нияза, Албогачиева Мухамад-Амина и Касьянова Никиту на лечение, а для Волошко Ксюши приобрел современную коляску с электроприводом

Каждый человек, который хотя бы раз сталкивался с диагнозом ДЦП, знает, насколько это сложное, тяжело поддающееся лечению заболевание. Нет таких «волшебных» методик, которые могли бы поставить малыша на ноги после прохождения 1-2 курсов реабилитации. Лечение детского церебрального паралича – это ежедневный тяжелый труд, как для самого ребенка, так и для его родителей. ЛФК, массажи, укладки, занятия с логопедом и дефектологом – это только небольшая часть обычного распорядка дня детей с таким диагнозом, который за долгие годы стал для них обыденным и привычным. Для того чтобы достигать новых успехов в лечении и не терять уже полученных ранее навыков, каждые 2-3 месяца ребенок должен проходить реабилитацию в специализированных медицинских учреждениях.

Нельзя также недооценивать и роль технических средств реабилитации, таких как ортезы, вертикализаторы, параподиумы, ходунки ит.д. Даже правильно подобранная, удобная коляска позволяет заметно облегчить жизнь и ребенку, и маме.

Все эти расходы — оплата лечения в медицинских центрах, индивидуальных занятий с логопедом, массажей, медикаментов, физиопроцедур, приобретение специального оборудования для реабилитации – «съедают» большую часть и без того скромного семейного бюджета. Родители находятся в очень тяжелом положении, ведь они понимают, что лечение ни в коем случае нельзя прекращать на долгий период. Те успехи, которые удалось добиться с огромным трудом путем ежедневных занятий, при длительном перерыве в лечении быстро сходят на нет. Врачи единогласны во мнении, что залог удачной борьбы с диагнозом ДЦП – это систематическая и непрерывная реабилитация.

Именно поэтому наш фонд считает важным не просто оказывать единовременную помощь ребенку, а поддерживать семью на протяжении длительного времени. Отправив ребенка на лечение несколько раз за год, приобретая для него рекомендованное врачами реабилитационное оборудование, мы значительно увеличиваем его шансы на выздоровление.

На этой неделе мы отправили на лечение двоих ребят: Салахова Нияза и Албогачиева Мухамад-Амина.

Нияз пройдет очередной курс лечения в «Реацентр Булак» г. Казань, а Мухамад-Амин повторно отправится к Профессору В.В. Севастьянову в «Центр Патологии речи и нейрореабилитации». Мы искренне рады, что методики этих медицинских учреждений подходят ребятам, после каждого курса родители с радостью сообщают нам о том, что видна положительная динамика, а врачи делают все более оптимистичные прогнозы. Мы желаем мальчикам успешной реабилитации!

Также в конце прошлой недели из «Института Клинической реабилитологии» (г. Тула) вернулся Касьянов Никита, где ему была проведена операция по устранению мышечных контрактур. Методика, которая используется в Институте (метод поэтапных фибротомий), была запатентована заслуженным изобретателем РФ, д.м.н. профессором Валерием Борисовичем Ульзибатом. Подобное оперативное лечение уже получило признание во многих странах и более чем в 92% случаев дает заметные положительные результаты. Мама Никиты, Алена, выражает огромную благодарность всем, кто принимал участие в сборе средств для ее ребенка. Операция, по словам Алены, прошла успешно. Даже спустя всего лишь неделю после возвращения из Института домой, у Никиты заметно улучшились двигательные функции. Мы желаем Никите и его замечательной маме дальнейших успехов в лечении!

Волошко Ксюшу наш Фонд поддерживает на протяжении уже полутора лет. Несколько раз мы оплачивали лечение девочки в «Реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями». Лечение пошло ей на пользу: Ксюша стала более подвижной, улучшилась осанка, выпрямились руки, она научилась кататься на специальном велосипеде для детей с диагнозом ДЦП. Ксюша – большая умница, она много занимается, любит читать, рисовать красками, делать поделки из теста. Она постоянно улыбается, очень общительна и всегда в отличном настроении.

Пару месяцев назад семья Волошко решилась на переезд. Из квартиры, которая находилась на втором этаже обычного панельного дома, родители с Ксюшей переехали в небольшой собственный дом в пригороде Абинска (Краснодарский край). Теперь Ксюша сможет чаще находиться на свежем воздухе, т.к. ей не нужно будет каждый раз преодолевать лестницу, ведущую со второго этажа во двор, как это было раньше. Сейчас Ксюше уже 13 лет, мама с трудом возит ее в обычной коляске, да и самой девочке последняя коляска уже неудобна. Семья Волошко обратилась в Фонд с просьбой приобрести новую коляску с электроприводом, которая позволит ребенку более легко передвигаться по улице, даст возможность стать самостоятельнее и активнее. В начале недели коляска была куплена Фондом и передана транспортной компании для доставки в г. Абинск.

К ближайшим выходным семья Волошко уже получит долгожданный груз, и пока в Краснодарском крае еще стоит не по-осеннему теплая и солнечная погода, Ксюша сможет каждый день подолгу бывать на улице, без труда передвигаясь на электроприводной коляске.

Мы желаем всем ребятам успешного лечения, веры в свои силы, бодрости духа и хорошего настроения!

В рамках программы «Помощь детям с заболеванием ДЦП» Фонд «Добросердие» отправил Салахова Нияза, Албогачиева Мухамад-Амина и Касьянова Никиту на лечение, а для Волошко Ксюши приобрел современную коляску с электроприводом В рамках программы «Помощь детям с заболеванием ДЦП» Фонд «Добросердие» отправил Салахова Нияза, Албогачиева Мухамад-Амина и Касьянова Никиту на лечение, а для Волошко Ксюши приобрел современную коляску с электроприводом В рамках программы «Помощь детям с заболеванием ДЦП» Фонд «Добросердие» отправил Салахова Нияза, Албогачиева Мухамад-Амина и Касьянова Никиту на лечение, а для Волошко Ксюши приобрел современную коляску с электроприводом В рамках программы «Помощь детям с заболеванием ДЦП» Фонд «Добросердие» отправил Салахова Нияза, Албогачиева Мухамад-Амина и Касьянова Никиту на лечение, а для Волошко Ксюши приобрел современную коляску с электроприводом
нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

Общие принципы оказания помощи.

 

1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).

2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, действуя в интересах ребенка.

3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.

4. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.

5. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.

6. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.

 

Кому, и на какие цели оказывается помощь.

 

1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.

2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП в оплате лечения или реабилитации, в т.ч. оплате технических средств реабилитации.

 

Условия предоставления помощи.

 

1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.

2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.

3. Мы не оплачиваем счета без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.

4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитационных мероприятий (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.

5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.

 

Фонд не оплачивает

 

1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.

2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.

3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.

4. Мы не оплачиваем аренду жилья.

5. Мы не оплачиваем курсовую реабилитацию.

 

94 269 858
рублей передано на нужды благополучателей фонда.
682
ребёнка с церебральным параличом получили лечение и реабилитацию.
190
детей получили технические средства реабилитации.
24
медицинских и образовательных учреждений получили необходимое оборудование.
Стать партнером
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.