НОВОСТИ
08.08.2016
Утвержден порядок получения единовременной выплаты из маткапитала

Минтруд России определил порядок получения единовременной выплаты из маткапитала (25 тыс. руб.) (приказ Минтруда России от 27 июня 2016 г. № 313н «Об утверждении Правил подачи заявления о предоставлении единовременной выплаты за счет средств материнского (семейного) капитала и порядка ее осуществления в 2016 году»).

Для этого лица, получившие сертификат на материнский капитал, смогут обратиться в территориальный орган ПФР по месту жительства (лично или через представителя) с заявлением о предоставлении соответствующей выплаты. В том числе его можно подать вместе с заявлением о выдаче сертификата. Заявление о выплате можно будет направить через МФЦ, по почте или в форме электронного документа через Единый портал государственных и муниципальных услуг (gosuslugi.ru), а также через «Личный кабинет застрахованного лица» в информационной системе ПФР.

При этом не имеет значения срок, который истек со дня рождения (или усыновления) второго, третьего ребенка или последующих детей. Но вместе с тем, заявление нужно будет подать не позднее 30 ноября 2016 года. Во всех случаях право на получение маткапитала должно возникнуть по 30 сентября 2016 года включительно.

В заявлении, в частности, необходимо указать следующие сведения: наименование территориального органа ПФР, данные обладателя сертификата, контактный телефон, сведения о сертификате, о размере выплаты и некоторые другие.

При подаче заявления необходимо предъявить следующие документы:

  •     удостоверяющие личность и место жительства обладателя сертификата или личность, место жительства и полномочия его представителя;
  •     подтверждающие реквизиты счета в кредитной организации, открытого на лицо, получившее сертификат,  или  представителя   несовершеннолетнего ребенка;
  •     подтверждающие приобретение несовершеннолетним ребенком (детьми) дееспособности  в полном   объеме   до   достижения     совершеннолетия – если заявление подал несовершеннолетний ребенок.

Если заявление подается по почте, то необходимо приложить копии таких документов, а если в электронной форме, то предоставление документов не потребуется в принципе.

ПФР рассмотрит заявление в течение месяца с даты его регистрации и вынесет решение об удовлетворении или отказе. В последнем случае соответствующее уведомление с указанием причины отказа будет направлено заявителю в течение пяти рабочих дней. К основаниям отказа могут относиться, в частности, отсутствие права на получение маткапитала, прекращение такого права, ограничение лица в родительских правах и т. д.

Перечисление единовременной выплаты будет осуществляться территориальным органом ПФР не позднее месячного срока с даты принятия решения об удовлетворении заявления в соответствии с реквизитами счета, указанными заявителем. Ее размер может быть менее 25 тыс. руб. в единственном случае – если фактический остаток средств на дату подачи заявления меньше указанной суммы.

Ранее поданное заявление по желанию подавшего его лица может быть аннулировано. Для этого будет необходимо подать соответствующее заявление.

Валерия Зеновина

Источник: информационно-правовой портал ГАРАНТ.РУ

2016-08-08

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

1. Общие принципы оказания помощи.
  • 1.1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).
  • 1.2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, как правило, родителем, действуя в интересах ребенка.
  • 1.3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.
  • 1.4. Мы оплачиваем реабилитационные мероприятия только в тех реабилитационных центрах, которые указаны на сайте нашего фонда.
  • 1.5. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.
  • 1.6. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.
  • 1.7. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.
2. Кому, и на какие цели оказывается помощь.
  • 2.1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.
  • 2.2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП оплатить дорогостоящее лечение или реабилитацию, в т.ч. покупку технических средств реабилитации.
3. Условия предоставления помощи.
  • 3.1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.
  • 3.2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.
  • 3.3. Мы не оплачиваем счет за лечение или реабилитацию без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.
  • 3.4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитации (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.
  • 3.5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.
4. Фонд не оплачивает
  • 4.1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.
  • 4.2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.
  • 4.3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.
  • 4.4. Мы не оплачиваем аренду жилья.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.