fbpx
НОВОСТИ
13.12.2012

В сентябре фонд помог Беловскому детскому дому-интернату

Как вырастить ребенка, умственные способности которого не позволяют ему ни пройти нормальный детский сад, ни школу, ни получить профессиональное образование в обычном смысле этого слова? Ему все трудно: соображать, запоминать, усваивать какие-то привычки (кроме самых элементарных), контактировать с окружающими!

Дети-инвалиды, воспитывающиеся в·детских домах ·наверное, самые невезучие из детей-сирот. Дети с тяжелой умственной отсталостью (ТУО), и/или ДЦП, в основном лежачие дети, многих кормят из бутылочки, но они все понимают и слышат.·Они не ходят в школу, не ходят в кружки, не бегают по корридорам со сверстниками. Многие из них вообще не ходят. Поэтому так важно сделать все, чтобы вывести таких детей, что называется, в люди, раскрыть их перед обществом и заставить общество быть с ними во взаимодействии. Решить две задачи: чтобы общество научилось жить с такими людьми и, наоборот, чтобы такие люди научились быть частью общества

Беловский детский дом-интернат создан 28 июня 1938 г.,расположен в Курскойобласти, Беловском районе, поселке Коммунар, вдали от городского шума. Это детский дом-интернат для умственно отсталых детей от 4 до 18 лет, где воспитываются и обучаются дети и подростки с ограниченными возможностями, дети-сироты, а также дети, оставшиеся без попечения родителей, без заботы тех людей, которые должны пройти по жизни со своим ребенком рука об руку, плечо к плечу, радоваться каждой победе и переживать боль поражения. Для таких детей детский дом – это единственное место, где ребенок чувствует себя защищенным, нужным кому-то. Сотрудники детского дома стараются создать· максимально благоприятную среду жизнедеятельности для воспитанников.

Здесь созданы необходимые условия для полноценного гармоничного развития с учетом личностных особенностей и возможностей каждого ребенка. Реабилитация детей-инвалидов проводится через комплекс медицинских, лечебно-оздоровительных, коррекционно-воспитательных и социально-трудовых мероприятий.

Семья, государство, добровольцы, жертвователи, общество могут решить проблему – проблему особенных людей. И только совместные усилия дадут желаемый результат: приходящие в наш мир не по собственной воле, они не будут отверженными, заброшенными и презираемыми. А общество, родители будут жить с сознанием, что они сделали все, что могли.

Конечно, у всех детских домов существуют материальные сложности, а у тех, где воспитываются дети инвалиды-особенно!

Наш фонд в сентябре помог Беловскому детскому дому в приобретении медицинских кушеток в колличестве 10 штук и канцтоваров таких, как тетради, краски, пластелин, цветная бумага, альбомы для рисования и многое другое, что поможет ребятам развиваться, чувствовать себя более комфортно и улучшит настроение!

В сентябре фонд помог Беловскому детскому дому-интернату

В сентябре фонд помог Беловскому детскому дому-интернату

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

Общие принципы оказания помощи.

 

1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).

2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, действуя в интересах ребенка.

3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.

4. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.

5. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.

6. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.

 

Кому, и на какие цели оказывается помощь.

 

1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.

2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП в оплате лечения или реабилитации, в т.ч. оплате технических средств реабилитации.

 

Условия предоставления помощи.

 

1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.

2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.

3. Мы не оплачиваем счета без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.

4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитационных мероприятий (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.

5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.

 

Фонд не оплачивает

 

1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.

2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.

3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.

4. Мы не оплачиваем аренду жилья.

5. Мы не оплачиваем курсовую реабилитацию.

 

94 269 858
рублей передано на нужды благополучателей фонда.
682
ребёнка с церебральным параличом получили лечение и реабилитацию.
190
детей получили технические средства реабилитации.
24
медицинских и образовательных учреждений получили необходимое оборудование.
Стать партнером
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.