НОВОСТИ
02.03.2012
VIII ежегодная конференция «Благотворительность в России»

Благотворительный фонд «Добросердие» принял участие в VIII ежегодной конференции «Благотворительность в России» , организованной газетой «Ведомости».

Развитие благотворительности в нашей стране ставит все новые задачи и вопросы как перед ее участниками, так и еще больше – перед представителями государства, средствами массовой информации и простыми гражданами. В рамках четырех сессий состоялось обсуждение тенденций развития корпоративной благотворительности, становления благотворительности в регионах России, а также дискуссия о профессии благотворителя.

Кто будет главным игроком в благотворительности завтра – компании или граждане? Есть ли различие в благотворительности компаний в Москве и регионах? Есть ли необходимость тиражировать практики и подходы к благотворительности «сверху вниз» или эффективнее поддерживать то, что прорастает само? Как компании грамотно привлечь своих сотрудников и партнеров к благотворительной деятельности?·Безусловно, дальнейшее развитие данной сферы невозможно без профессионалов. Кто они и откуда берутся? Где и как «учат» на благотворителей? Есть ли возможности карьеры в благотворительности? И как включить благотворительность в процесс развития и обучения молодых·людей?·

На все эти вопросы участники конференции получили исчерпывающие и развернутые ответы. Кроме того, участники смогли ознакомиться с новыми проектами компаний в сфере благотворительности, обсудить специфику корпоративного волонтерства с руководителями успешных программ, узнать больше о благотворительных проектах для молодежи.

Благотворительный фонд «Добросердие» с огромным удовольствием и интересом принял участие в работе сессий.

Konferentsia_vedomosti_1

Konferentsia_vedomosti_2

Konferentsia_vedomosti_3

Konferentsia_vedomosti_4

Konferentsia_vedomosti_5

Konferentsia_vedomosti_6

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

1. Общие принципы оказания помощи.
  • 1.1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).
  • 1.2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, как правило, родителем, действуя в интересах ребенка.
  • 1.3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.
  • 1.4. Мы оплачиваем реабилитационные мероприятия только в тех реабилитационных центрах, которые указаны на сайте нашего фонда.
  • 1.5. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.
  • 1.6. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.
  • 1.7. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.
2. Кому, и на какие цели оказывается помощь.
  • 2.1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.
  • 2.2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП оплатить дорогостоящее лечение или реабилитацию, в т.ч. покупку технических средств реабилитации.
3. Условия предоставления помощи.
  • 3.1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.
  • 3.2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.
  • 3.3. Мы не оплачиваем счет за лечение или реабилитацию без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.
  • 3.4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитации (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.
  • 3.5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.
4. Фонд не оплачивает
  • 4.1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.
  • 4.2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.
  • 4.3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.
  • 4.4. Мы не оплачиваем аренду жилья.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.