НОВОСТИ
06.03.2017
Власти Москвы в этом году предоставят возможность получить денежный сертификат на самостоятельную организацию летнего отдыха ребенка-льготника

Власти Москвы в этом году предоставят возможность получить денежный сертификат на самостоятельную организацию летнего отдыха ребенка-льготника. Об этом сообщается на официальном сайте Правительства Москвы со ссылкой на заместителя генерального директора ГАУК «Московское агентство организации отдыха и туризма» Инну Мартынову.

По ее словам, изначально родителям и законным представителям детей будут предложены на выбор путевки в различные климатические зоны периоды отдыха детей. Если же их не устроят предложенные варианты, то родители или законные представители смогут взять денежные сертификаты на самостоятельную организацию отдыха ребенка. Отмечается, что выдача денежных сертификатов на детский отдых вместо путевок будет проводиться в качестве эксперимента.

Заместитель руководителя Департамента культуры столицы Владимир Филиппов пояснил, что заявочная кампания пройдет в 2017 году в два этапа. Так, c 10 марта начнется прием заявлений на получение льготных путевок на детский отдых на портале правительства Москвы (www.icmos.ru). А уже с 18 апреля можно бронировать путевки для детей в конкретные лагеря.

Более подробная информация о порядке приема и рассмотрения заявлений на получение частичной компенсации за самостоятельно приобретенную путевку, а также порядке ее выплаты будет размещена на официальных сайтах Департамента культуры города Москвы, Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы, Департамента образования города Москвы, Департамента физической культуры и спорта города Москвы, префектур административных округов города Москвы и управ районов города Москвы, сайте ГАУК «Мосгортур» в Интернете, а также на портале госуслуг города Москвы и на информационных стендах в помещениях ГАУК «Мосгортур».

Напомним, что путевки и проезд к месту отдыха и обратно за счет средств бюджета города Москвы предоставляются бесплатно в том числе детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей. А путевки на льготной основе с частичной оплатой их стоимости родителями (законными представителями) в размере 10% стоимости путевки (проезд к месту отдыха и обратно осуществляется за счет средств родителей) в период школьных каникул, предоставляются в том числе детям–лауреатам детских международных, федеральных, городских олимпиад, конкурсов, а также детям — участникам детских коллективов различной направленности, созданных в учреждениях, находящихся в ведении органов исполнительной власти города Москвы.

Екатерина Чернявская

Источник: ГАРАНТ.РУ

2017-03-06

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

1. Общие принципы оказания помощи.
  • 1.1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).
  • 1.2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, как правило, родителем, действуя в интересах ребенка.
  • 1.3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.
  • 1.4. Мы оплачиваем реабилитационные мероприятия только в тех реабилитационных центрах, которые указаны на сайте нашего фонда.
  • 1.5. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.
  • 1.6. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.
  • 1.7. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.
2. Кому, и на какие цели оказывается помощь.
  • 2.1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.
  • 2.2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП оплатить дорогостоящее лечение или реабилитацию, в т.ч. покупку технических средств реабилитации.
3. Условия предоставления помощи.
  • 3.1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.
  • 3.2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.
  • 3.3. Мы не оплачиваем счет за лечение или реабилитацию без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.
  • 3.4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитации (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.
  • 3.5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.
4. Фонд не оплачивает
  • 4.1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.
  • 4.2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.
  • 4.3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.
  • 4.4. Мы не оплачиваем аренду жилья.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.