НОВОСТИ
10.12.2013
Встречи, меняющие жизнь. MeetCafe подводит итоги необычного фото-конкурса

Иногда одна встреча может изменить все: жизнь конкретного человека или даже ход истории. Наверняка многие из нас помнят, как познакомились с людьми, которые на нас повлияли. Этой теме был посвящен творческий фото-конкурс «Встречи, меняющие жизнь», организованный Благотворительным аукционам MeetCafe.
Для участия в конкурсе было необходимо прислать фотографию человека, встреча с которым изменила жизнь автора работы, а также рассказать историю этого знакомства и почему оно сыграло в его жизни такую важную роль.

Было получено 40 фото-историй со всей России, а также из Беларуси и Украины! Среди работ много трогательных и интересных историй и, конечно, замечательных фотографий. Как вы думаете, о ком писали участники? Конечно же, о своих близких! О любимых людях, с которыми обрели долгожданное счастье; о лучших друзьях, которые готовы поддержать в трудную минуту и с которыми, как говорится, «в огонь и в воду»; о детях, которые наполняют смыслом и радостью каждый день своих родителей. О тех, кто рядом, кто не просто однажды изменил их жизнь, но продолжает это делать каждый день. Конечно, были и необычные истории о случайных (а, может быть, совсем не случайных?) встречах.
Для оценки конкурсных работ было приглашено компетентное жюри в составе: Павел Михайлович Маркин, декан Факультета фотокорреспондентов им. Ю.А. Гальперина, член Международного Союза журналистов и Союза фотохудожников России, Надежда Волобуева, Президент Благотворительного фонда «Добросердие», Иван Шаравин, заместитель директора по развитию MeetCafe.

Три дня (и три ночи) трудилось жюри, и, наконец, победители конкурса были выбраны!

Главный приз: Расиля Магасумова, «Человек в лодке»:

Расиля написала о человеке в лодке, которого она увидела случайно. Мужчина вылавливал из реки плавающий мусор. Незнакомец так и остался незнакомцем, но эта встреча помогла девушке по-новому взглянуть на мир: «…как бы тебе не было плохо, не надо отчаиваться, помогай людям, делай добро просто так, не за славу или деньги, иногда никем не замеченные добрые поступки делают нашу жизнь лучше». Расиля получает ультра-модный iPhone 5 от спонсора конкурса!

Приз зрительских симпатий: Валерий Лепиёв, «Незабываемая встреча».

Валерий рассказал о том, как спешил на первую встречу со своей новорожденной дочкой: «…мерно постукивающий по рельсам скорый поезд вез меня из заснеженного лесного края в родной город, на мою главную в жизни встречу. Радость, ощущение чуда, понимание, что после этой встречи все станет иным, что прежней жизни — серой, скучной, только для себя, уже не будет, все это переполняло меня и не давало уснуть». Валерий получает два билета на концерт, который был выбран открытым голосованием: Международный день танго! Билеты и столик на двоих предоставили спонсоры конкурса  популярнейшие московские клубы «Б2» и «Китайский летчик Джао Да».

Жюри также отметило еще две замечательные фото-истории: Tanya Shepylo, МИШЕНЬКА и Вера Ефремкина, Моя история. Татьяна поведала нелегкую историю своего маленького сына Мишки. Эта история вряд ли оставит кого-то равнодушным. Несмотря на все трудности и испытания, выпавшие на их долю, Таня верит в лучшее благодаря Мишке: «это чудо, которое научило меня бороться, даже когда кажется, что выхода нет, и это тупик». История Веры – о долгожданной встрече с родной бабушкой, которая жила в другом городе. И хотя они могли только изредка общаться по телефону, а виделись всего один раз, бабушкины советы сильно повлияли на внучку: «она дала мне самый главный совет в жизни: «не изменяй себе, своим принципам, живи сердцем!» Я запомнила этот совет и следую ему все жизнь». Авторы этих работ получают поощрительные призы: 500 рублей на виртуальный счет в MeetCafe, которые можно использовать для участия в торгах на аукционе.
Эти и другие истории вы можете посмотреть в альбоме конкурса. Может быть, они напомнят вам истории из вашей жизни.
Несколько слов об организаторах конкурса: благотворительный аукцион встреч MeetCafe был создан в июне этого года. В качестве лотов на аукционе выступают не предметы искусства или старинные ценности, а «живые» встречи. Здесь можно познакомиться с интересными, неординарными, творческими людьми, а иногда ‒ даже с известной личностью. Вырученные от торгов средства идут на благотворительность. За рубежом такой формат благотворительности весьма популярен, в России подобный проект появился впервые. Встречи ни к чему не обязывают, но могут стать началом дружбы, полезного сотрудничества, романтических отношений. И даже если это была всего лишь одна встреча, кто знает, может быть, именно она изменит чью-то жизнь!

MeetCafe поздравляет победителей и благодарит всех участников и зрителей конкурса.

Rasilya Magasumova Tanya Shepylo Valery Lepiev Vera Efremkina
нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

    1.
    Общие принципы оказания помощи.
  • 1.1.
    Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).
  • 1.2.
    Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, как правило, родителем, действуя в интересах ребенка.
  • 1.3.
    Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом Фонда – врачом-ортопедом.
  • 1.4.
    Мы оплачиваем реабилитацию только в тех реабилитационных центрах, которые указаны на сайте нашего фонда.
  • 1.5.
    Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.
  • 1.6.
    Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.
  • 1.7.
    Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.
    2.
    Кому, и на какие цели оказывается помощь.
  • 2.1.
    Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.
  • 2.2.
    Мы помогаем семье ребенка- инвалида с ДЦП оплатить дорогостоящее лечение или реабилитацию, в т.ч. покупку технических средств реабилитации.
    3.
    Условия предоставления помощи.
  • 3.1.
    Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.
  • 3.2.
    Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в обращении в фонд.
  • 3.3.
    Мы не оплачиваем счета за лечение или реабилитацию без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.
  • 3.4.
    Законный представитель ребенка-инвалида может планировать заезд в реабилитационный центр только после того, как средства за лечение/реабилитацию ребенка поступили от Фонда на расчетный счет реабилитационного центра, в любом ином случае Фонд не несет никаких обязательств по оплате.
  • 3.5.
    Мы считаем обязательной отчетность получателея помощи о целевом использовании средств.
    4.
    Фонд не оплачивает
  • 4.1.
    Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.
  • 4.2.
    Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.
  • 4.3.
    Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.
  • 4.4.
    Мы не оплачиваем аренду жилья.