fbpx
НОВОСТИ
21.01.2020

Всё готово к занятиям с детьми-инвалидами и их родителями по программе сопровождения МУВ

17 января 2020 года фонд «Добросердие» полностью закончил подготовку помещения для проведения консультационно-практических занятий с детьми-инвалидами и их родителями по программе сопровождения МУВ ( от англ. «MOVE» — MOVING OPPORTUNITIES VIA EDUCATION Движение для жизни).

Эта программа направлена на повышение эффективности работы с детьми с ДЦП. На протяжении 4-х лет фонд работает с экспертами программы длительного сопровождения ребенка с ДЦП из России и Европы, инициируя и проводя краткосрочные программы обучающих, практических семинаров и мастер-классов для родителей и специалистов организаций, с целью  информирования и ориентации их в различных аспектах каждодневной двигательной реабилитации.

В прошлом году мы запустили проект длительной поддержки семей и теперь включили в поддержку сопровождение семьи, воспитывающей ребенка с ДЦП по программе МУВ.

Запрос на сопровождение исходил первоначально от родителей детей, которые искали специалистов, готовых задать для ребенка правильное, целесообразное, понятое и принятое родителями направление реабилитации, а также организацию, готовую поддерживать выбранную и согласованную стратегию.

Вместе со специалистами программы МУВ мы считаем важным, чтобы у ребенка с заболеванием церебральный паралич ВСЕГДА (в школе, дома, на улице) было специальное реабилитационное оборудование, которое задаст правильное позиционирование. В этом оборудовании он сможет сам стоять, сидеть или лежать, выполнять доступные ему движения, соблюдая ортопедический, двигательный режим в течение всего дня. Это будет отличной ежедневной и ежечасной реабилитацией.

В консультационно-обучающих занятиях по программе МУВ обязательно принимают участие родители ребенка. Процесс оценивания двигательных навыков по шкальной методике и выставление целей занимают немало времени. Семьи с детьми приезжают издалека. Для того, чтобы и дети, и родители чувствовали себя комфортно и спокойно во время занятий, было создано специальным образом оборудованное пространство. В нем все предусмотрено с точки зрения доступности и удобства. Пространство зонировано, предусмотрены места для занятий, игры, отдыха, гигиенических процедур, можно удобно покормить ребенка, привезенной родителями едой или передохнуть на удобном диване. В любую точку помещения ребенок может дойти при помощи специального оборудования, проемы предусмотрены для разворота колясок или другой техники.

В результате прохождения начальной пятишаговой диагностики по программе МУВ семья знает актуальный статус двигательного развития ребёнка с выставленными ближайшими и перспективными целями. В дальнейшем, с течением времени, родители и специалисты смогут разбирать удачи и неудачи прошедшего времени, корректировать задачи, получать рекомендации и необходимую материальную поддержку. Важное условие участие в проекте – настрой семьи на сотрудничество, высокая мотивация к изменениям, желание выполнять рекомендации специалистов.

Подробнее о программе МУВ можно прочитать на нашем сайте в разделе РОДИТЕЛЯМ. АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ — статья О реабилитационной программе MOVE

А также посмотреть небольшой информационный ролик на нашем канале YouTube

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

Общие принципы оказания помощи.

 

1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).

2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, действуя в интересах ребенка.

3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.

4. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.

5. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.

6. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.

 

Кому, и на какие цели оказывается помощь.

 

1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.

2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП в оплате лечения или реабилитации, в т.ч. оплате технических средств реабилитации.

 

Условия предоставления помощи.

 

1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.

2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.

3. Мы не оплачиваем счета без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.

4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитационных мероприятий (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.

5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.

 

Фонд не оплачивает

 

1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.

2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.

3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.

4. Мы не оплачиваем аренду жилья.

5. Мы не оплачиваем курсовую реабилитацию.

 

94 269 858
рублей передано на нужды благополучателей фонда.
682
ребёнка с церебральным параличом получили лечение и реабилитацию.
190
детей получили технические средства реабилитации.
24
медицинских и образовательных учреждений получили необходимое оборудование.
Стать партнером
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.